Jump to content

Новости

Dionis

5 Член Гильдий
  • Posts

    93
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Dionis last won the day on July 28 2020

Dionis had the most liked content!

About Dionis

Обо мне

  • Пол
    Мужской
  • Название Ассоциации
    нету

Recent Profile Visitors

1,626 profile views

Dionis's Achievements

Активный участник

Активный участник (3/4)

14

Reputation

  1. Эгрегоры Божеств как-то связаны с богами, это же были реальные личности, которые, наверное, сейчас в Магонии?
  2. Если качества других стихий можно понять как плотность, масса и т.д., то как можно представать качество стихии Жизни. Наверное, взаимосвязанность это скорость перехода энергии из одного состояния в другое, а гармоничность это минимум потерь энергии или шумов при переходе. Как Вы считаете это правильно или чего-то не хватает?
  3. Скорее "я" оперирует процессами, а не структурами. От структур, которые появляются в сознании от взаимодействия с внешним миром, "я" нужно принцип по которому структура построена и тогда познав принцип творческая энергия может построить свою структуру и это будет вклад в мир. И познание принципа это больше искусность, чем приобщение чего-то нового. В сгустке творческой энергии всё есть - нужна только связь с миром т.е. приобщение внешних структур и создание своих. Такое понимание у меня сложилось.
  4. Здравствуйте. Хотелось бы поделиться своим опытом, а именно творческим процессом, который мне помог во многом зафиксировать сознание. Лет пять назад попался мне текст из Йоги – «Йога-сутры Патанджали» в переводе с санскрита Е.П. Островской и В.И. Рудного и когда я его начал читать, то сразу почувствовал его глубину, а также точность, лаконичность и красоту изложения. И как-то это прочтение на меня благоприятно действовало – настроение улучшалось, мыслить получалось ясней. И тогда я решил визуализировать те состояния сосредоточения в которые я погружался, начал рисовать рисунки простые и чёрно-белые, я думаю, это мои интерпретации тех мыслей которые я воспринял. Всё это давалось мне не слишком легко, так как я столкнулся для себя с чем-то новым, к тому же видения у меня тогда не было, а образы надо было именно увидеть. Таким образом мне удалось создать довольно большое количество рисунков для основных фрагментов текста. Всё это длилось, наверное, года три; раз в месяц я начинал читать Йога-сутры и каждый раз мне что-то приходилось рисовать, «приходилось» это точнее так как я когда улавливал какую-ту мысль, то уже не мог ни чем другим заняться пока не обдумаю, не прочувствую и не увижу образ. Так я рисовал до весны 2019 года, а потом мне всё надоело и текст и рисования и я забыл про это дело. Но через месяца три у меня мелькнула мысль сделать цветной рисунок и уже без какого-либо текста и в итоге я нарисовал цветной рисунок по настройке на состояние, которое я уловил раньше. Хочу сказать, что сейчас я рисую намного реже чем раньше, пока я такую способность использую для своего развития, но уже в медитации. Я думаю, мой опыт может быть полезен тем кто хочет зафиксировать свое сознание. Конечно, Йога сама по себе как упражнения и медитация фиксирует, но я нашел что-то дополнительное для себя в этой системе. Вот ссылки на Йога-сутры Патанджали, мои первые рисунки и некоторая часть цветных рисунков. Йога сутры Патанджали сам текст с 44 стр. по 106 стр. Рисунки Цветные рисунки
  5. Стихия Жизнь это баланс из основных четырёх стихий. Можно ли сказать, что этот баланс осуществляется на основе 11 Аркана?
  6. Насколько я понимаю, гипноз это работа на уровне манипура чакра, но в тоже время гипноз это и внушение, значит какая-то ментальная информация или образ, тогда как этот образ передается от одного человека к другому?
  7. Магистр в гостевой книге ответил, что с ростом цивилизации уровень насилия растет как внутреннего так и внешнего. Как бы Вы это объяснили? Значит ли это что с ростом насилия, увеличивается и гармоничность цивилизации и тогда достигается равновесие?
  8. Чакра образно соотносится с диском, а как вещество из которого она состоит, это какая-та плотная энергия или что-то другое?
  9. Похоже, что "вычислитель" работает на основе библиотеки, а ее вижу в виде массива различных паттернов. Раньше я искал решения в слепую, а сейчас чувствую, что решения находятся оттуда. Но я не достаточно уверен в этом, не могли бы Вы мне разъяснить этот вопрос?
  10. тут принцип преемственности. Зерно боба умирает, но на месте него рождается росток боба, который содержит всю информацию боба, но сам росток уже нечто большее чем боб. Я этот процесс вижу геометрически, где Золотая пропорция осуществляет переход от меньшего прямоугольника (зерно боба) к большему (росток) https://sun9-21.userapi.com/c857532/v857532937/dcae1/O7HfMjZHyxg.jpg Рисунок
  11. я просто хочу сказать о схожести Жизни, где есть переход от зерна боба к растению и Золотого сечения, которое является отношением b/a = (a+b)/b, т.е. b/a это зерно, (a+b)/b это уже растение.
  12. Скажите, пожалуйста, а то что растения растут исходя из Золотого сечения это связано со стихией Жизни? И тогда можно ли сказать, что портал стихии Жизнь это эталонное состояние Золотого сечения?
  13. Скорее я вхожу в состояние гармоничности, что настраивает соответственно рисунку чакры и создаю мыслеформы. Подобно тому как актер входит в образ и совершает действия сообразно образу. Такая работа возможна и как Вами объясняется? рис1 рис2
  14. Каждый рисунок по-своему гармоничен, а возможно ли создавать многомерную структуру опираясь на одну определенную гармоничность(т.е. на один рисунок)? Так же наоборот найдя прошлую ситуацию и ощущая её я вижу в воображении многомерную часть ситуации.
×
×
  • Create New...