Jump to content

Новости

Патрон и Высший Союзник


Recommended Posts

Патроном в парадигме Ассоциации "Атлантида" называется совокупность тех структур сознания, которые при перевоплощении сознания и прохождении через Лимб не обнуляются и не разрушаются, тем самым продолжая своё развитие из жизни в жизнь. Эти структуры видны при определённой проекции сознания (обычно требующей "подсветки" заклинаниями и потоком Силы) на уровне Сахасрара-чакры и выше её, по частотам они соответствуют зоне Магонии и доступны из Магонии тем магам, что находятся там ("каждый человек имеет своё представительство в Магонии - Патрона"). Структуры, попадающие в Патрона, обычно соответствуют тем качествам, которые в человеческих культурах именуются "высокими", "святыми" ("любовь", "патриотизм", "осознание вечности" и др.), те качества, структуры которых не попадают в Патрона, но накапливаются в сознании (и при прохождении через Лимб не разрушаются, но обнуляются и в следующей жизни неактивны, но способны к повторной активации), в человеческих культурах обычно именуются "навыками" (умения готовить еду, ездить на лошади, ремонтировать технические приспособления) и не причисляются к "высоким". В первых двух кастах Патрон формируется в виде конгломерата качеств без участия человека (хотя может иметь внутреннюю структуру в случае копирования качеств из структурированного источника - человека, канала, эгрегора), в третьей касте человек может начать осознавать (пронизывать создаваемыми структурами сознания) Патрона, в четвёртой касте формирование Патрона подчиняется сознанию мага. Именно Патрон в большинстве систем духовного знания называется "искрой Божьей", "духом человека", именно он является совокупностью тех самых высших и сложных форм деятельности сознания, которые формируют личность человека, а также формируют стихиальное сродство его сознания и в дальнейшем - специализацию. Существуют технологии ускорения роста Патрона, а также целенаправленного формирования Патрона (они изучаются на 1 курсе в 4 семестре, а также в рамках Магистериума общего).

Высшим Союзником в парадигме Ассоциации "Атлантида" называется монада человека в его будущем, после Вознесения, когда сознание этого человека достигнет предела Тьюринга, и он станет магом Магонии. Основную массу сознания, достигающую предела Тьюринга, формируют качества, которые в человеческих культурах обычно называются "высшими" (или вообще даже неизвестны из-за своей сложности и абстрактности), так как только сложные абстрактные качества могут иметь необходимую массу внутренних структур и степень организации. Так как при Вознесении в конечном итоге происходит объединение всех "отражений" человека в тех параллельных мирах, в которых они есть, Высший Союзник человека включает в себя все качества всех "отражений" человека, что делает его мощным источником качеств для сознаний этого человека во всех отражениях на более ранних этапах развития (можно сказать, что при взаимодействии сознания человека со своим Высшим Союзником человек может скопировать у этого Высшего Союзника те качества, что принесли туда его другие "отражения"). Кроме того, Высший Союзник может влиять на жизнь человека, корректируя и улучшая её на основании знаний о судьбе этого человека (так как Высший Союзник включает в себя знание о всём будущем человека от его текущей точки до себя, оно хранится в его памяти), а также спасая его от бед и проблем. Технологии работы с Высшим Союзником изучаются на 1 курсе в 3 семестре.

Таким образом, можно сказать, что Высший Союзник человека "растёт" на основе его Патрона в настоящее время, или что Патрон человека в настоящее время - это "зерно" его Высшего Союзника в будущем. Если в состоянии настройки на Патрона начать смещение по линии времени этого Патрона в будущее, то такое движение приведёт непосредственно в Высшего Союзника. Если после контакта с Высшим Союзником посмотреть в себе, что ему подобно и что содержит хоть что-то, что есть в Высшем Союзнике, то это будет Патрон. Вмешательство в Патрона в некоторой степени меняет и Высшего Союзника, может ускорить процесс приближения к Высшему Союзнику и приблизить момент Вознесения.

Иными словами:
- Патрон - совокупность всего самого высшего и святого, что есть в человеке,
- Высший Союзник - этот же человек в будущем, после Вознесения,
- Высший Союзник по сути потом вырастет из Патрона,
- сама по себе эволюция человека - это рост Патрона и последующее его превращение в мага Магонии, что создаст Высшего Союзника для этого человека на всё его прошлое до Вознесения.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...