Набор на Первый Курс Магистра. Очные занятия в Санкт-Петербурге с 29 Августа 2020.

Jump to content

Новости

LeMur

К вопросу о Философском камне, с точки зрения парадигмы Сефиротической магии

Recommended Posts

Posted (edited)

Алхимическое наследие фантастически многообразно, включает в себя тексты, формулы, рисунки и даже музыку. История алхимии уходит корнями в глубокую древность - совршенно точно, чемто подобным маги занимались в древнем Вавилоне и не менее древней Греции. Являясь практическим приложением метафизики, алхимия дает современному магу-исследователю обширное поле для изучения.

Целью алхимической работы является получение некой странной по свойствам субстанции, называемой "камень философов". Эта субстанция превращает неблагородные металлы в золото, человека делает бессмертным (и излечивает любые болезни, даже смертельные), а сама является неуничтожимой, работая по типу катализатора процессов (не расходуется в процессе трансмутации объектов). 

Рассмотрим данный вопрос через парадигму сефиротической магии.
Для примера возьмем широко известную алхимическую эмблему.

etudes_table_emeraude_Solve-Coagula.thumb.jpg.7291806b09a888ae605ec4da7fdc7a10.jpg

Анализ и выводы.
Здесь мы видим вдух пожирающих друг-друга драконов - крылатый это ртуть (жидкий подвижный металлически принцип) и бескрылый, это сера (твердый огненный земной принцип). Понятно, это некий двучленный бесконечный цикл. Надпись Abyssus Abyssum Invocat (Бездна взывает к Бездне) указывает нам на базу существования процесса основанного на притяжении противоположностей. Внутри находится шестиконечная звезда со знаком философской ртути-Меркурия в центре. На лучах звезды расположены символы металлов-планет алхимии, от наименее (свинец), до наиболее совершенного металла - золота. Символы расположены парами - свинец-олово, железо-медь, золото-серебро. Если вспомнить, ячейки пространства имеют шестиугольную форму, то шестиконечная звезда представит нам бесконечно стабильный элемент пространства (выбраны все возможные связи между опорными точками).

Получение "камня философов" связано с работой с материальными обьектами, подвергаемым различным процессам, которые алхимик наблюдает и в которых участвует сознанием - растворение, сгущение, выпаривание, конденсация, пережигание. Отсюда мы заключаем, практику-алхимику нужно иметь активным геном двергов или пользоваться артефактом, содержащий нужную информационную матрицу (например ВП с личностью мага-дверга). Так как существуют варианты алхимической работы, использующие основы в виде биологических субстанций (растения, выделения или части животных и\или человека), то для них, соответственно, необходимо иметь активным геном альвов.

"Камень философов" является пятой производной от материального мира (квинт-эссенция), откуда можно предположить частотный диапазон этой субстанции - вишудха чакра. 
Символическим выражением философского камня является шестиконечная звезда (из двух пересекающихся треугольников), что дает нам дополнительное указание на состояние-точку совершенного баланса Сефир Тиферет. Также камень философов называют пятой стихией (эфир) и рисуют в центре креста стихий, что очевидно указывает на Жизнь как стихию мира и состояние совершенно-уравновешенного вечного движения циклов .

Таким образом, широко известные сведения ясно указывают на сущность философского камня - это некий высокочастотный обьект-структура ("камень"), несущий свойства стихии Жизнь в их предельном человеческом выражении (диапазоне). Логично предположить, проекция свойств такого обьекта на человеческое тело произведет радикальную перестройку его циклов, результатом чего будет совершенно-устойчивый баланс процессов и свобода от влияния стихии Смерти.

Lemur
Координатор Ордена Башни
Координаторство "Вавилон" Системы школ "Атлантида" 
https://vk.com/club179176363
https://avvadon.org/forum/forum/592-vavilon/
 

Edited by LeMur
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Интересно было подумать над Вашей статьей. я так понял, что философский камень эта такая Суть, которая может породить любую другую суть или жизнь в том числе и себя. А так как когда я думаю у меня рождаются образы, мне представился такой рисунок.

gg.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
03.04.2019 в 22:14, Dionis сказал:

  Интересно было подумать над Вашей статьей. я так понял, что философский камень эта такая Суть, которая может породить любую другую суть или жизнь в том числе и себя. А так как когда я думаю у меня рождаются образы, мне представился такой рисунок.

gg.jpg

Поскольку стихию жизнь могут символизировать разного рода спирали и свастики, можно поспекулировать на тему значеия вашего символа и считать его, например, как некий замкнутый цикл на опорных точках.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, LeMur сказал:

как некий замкнутый цикл на опорных точках.

 Все верно, также символ сделан в виде квадрата, что говорит о устойчивости как у камня, и таким образом я вижу здесь соединение динамики(цикл) и статичности(квадрат)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...