Jump to content

Новости

Costan

Стихиальное сродство сознания

Recommended Posts

"Стихиальное сродство" сознания начинает нарабатываться в процессе набора качеств во 2 касте и отражается в структуре Точки Сборки, то есть в способе обрабатывать сигнал окружающего мира и укладывать его в нити прошивки, что, как следствие, даёт определённую структуру сознания. Так,
- "земное" сознание включает в себя большое количество связей  между составляющими его информационными структурами (мышление такого человека обычно выглядит как "это связано с этим, а это с этим, и так далее");
- "огненное" сознание включает в себя напряжённые связи между информационными структурами (мышление такого человека обычно основано на разнообразных антиномиях и противоречиях - мир познаётся "от противного", посредством напряжённых взаимодействий);
- "водное" сознание представляет собой множество слоёв информационных структур (и мышление такого человека в первую очередь основано на причинно-следственных связях);
- "воздушное" же сознание является конгломератом слабо связанных, но очень изменчивых структур (человек при этом имеет эклетичное и "разрозненное" мышление).
 
Впоследствии именно это наработанное стихиальное сродство определяет склонности человека к той или иной стихийной Магии (но это именно склонность, но не более того). Соответственно, начиная с уровня 4.1 стихиальное сродство будет выражено не только в структуре сознания, но и в проявлениях магических способностей.
 
Вследствие собственных целенаправленных действий человек вполне может поменять своё поведение (как внутреннее, так и внешнее), в том числе и стиль духовных практик, и тем самым через какое-то время в результате сменить текущую стихию, в которой он работает. Переконфигурация Точки Сборки (влияющая на глубинные качества личности и базовое стихиальное сродство) гораздо и многократно более сложна, но тоже в принципе возможна.

*       *       *

"...Если Вы хотите увеличить своё сродство к стихии Воздух, то для начала уйдите из дома путешествовать, поживите в гостиницах и даже на вокзалах, не носите с собой много вещей, занимайтесь любой работой, что предложат, и, главное, не желайте возвращаться назад! Остановившись где-то, будьте готовы на следующий день сорваться на море с компанией, а потом три недели напряжённо работать на подготовке Олимпиады, а затем поехать сооружать домики для лосей в Беловежской Пуще, и вам такой образ жизни должен нравиться! Попробовав две недели делать карьеру в фирме, куда Вы устроились, затем рассчитайтесь и поедьте в Одессу рисовать людей на улицах, а потом автостопом доберитесь до Парижа, чтобы посидеть в кафе Aux Deuх Magotos. Когда вы, наконец-то, купите квартиру (заняв огромную сумму у друзей и в ипотеку), каждые два дня переставляйте мебель и перекрашивайте холодильник в другой цвет, но если красить надоест, можно бросить - недокрашенный красивее.
 
Если Вы хотите увеличить своё сродство к стихии Вода, то в первую очередь изучите быт и нравы древних славян и начните по ним жить дома. Ничего не делайте, предварительно не обдумав, к чему это приведёт и причиной чего является, и можно ли было сделать по-другому, если бы вы раньше вели себя иначе. Любите всё старое, слова "периода СССР", "царского времени" и "времён Российской Империи" должны быть для Вас священными. Всегда делайте всё так, как делали раньше, не допускайте отклонений от Ваших привычек, приехав куда-то, первым делом воссоздайте всё так, как у Вас было раньше, на прежнем месте. Собирайте все старые вещи, копите их на антресолях и иногда наслаждайтесь лицезрением старых утюгов, советских настольных ламп и дореволюционных икон. В качестве роскоши и развлечения можете попробовать заняться реконструкцией античных времён или хотя бы викингов, но обязательно это делайте у себя дома или на даче, там, где вы и раньше были. Можете отпустить бороду, выкинуть электронные гаджеты (кроме компьютера, что нужен для заочного обучения) и жить так, "как в старину живали деды", обвиняя всех остальных в том, что они продались нынешнему бездуховному времени и любят мёртвые экранные символы и железных птиц, а не живые бумажные книги и родное синее небушко.
 
Если Вы хотите увеличить своё сродство к стихии Огонь, то немедленно устройтесь на самую перспективную и актуальную работу и начните делать карьеру. Ваша работа должна предусматривать как можно более частое общение с другими людьми, быстрое и немедленное принятие решений, постоянное отслеживание ситуаций. Лучше всего пойдите на биржу трейдером или брокером, можно на телевидение репортёром. Презирайте ретроградов и любителей прошлого, отслеживайте новинки во всех областях, первым покупайте новые гаджеты, ловите первым новые книги популярных писателей. Одновременно не принимайте любителей хаоса и бардака, тех, кто вас не предупреждает о своих планах и уезжает с работы отдыхать, можете и побить. Запишитесь в секции фехтования, бокса или единоборств, наслаждайтесь самим процессом моментальной реакции на любые действия противника. Получайте удовольствие от того, что Вы быстро и эффективно реагируете на каждое изменение в окружающем мире, не пытайтесь отсидеться или ждать, но и тем более сбежать. Не старайтесь что-либо осознавать и прогнозировать: просто принимайте всё новое, реагируйте быстро, живите жадно и горячо, и будет вам огненное счастье.
 
Если Вы хотите увеличить своё сродство к стихии Земля, то тщательно планируйте все свои действия, заранее готовьтесь ко всем мыслимым и немыслимым неожиданностям, но не ждите их. В каждую поездку (в отпуск, в командировку) готовьтесь так, как если бы Вы были посланы туда в космос для выполнения заданий - заранее просчитайте, какие предметы Вам могут понадобиться в каждый из дней, и все их возьмите, добившись при этом минимума веса и количества. Скрупулезно продумывайте все детали в каждом вашем деле, в каждом задании. Составляйте списки дел (можно в уме), которые нужно сделать, ведите учёт сделанного и подлежащего выполнению. Изучайте разнообразные науки, связывая их данные между собой (историю и климатологию, физику и программирование, математику и что угодно иное). Никогда не тратьте деньги на то, что понравилось - сначала рассчитывайте цену, сравнивайте цены в разных магазинах, выбирайте наиболее выгодный вариант. Считайте ваши деньги подотчётным средством, о котором вам нужно будет кому-либо дать отчёт, насколько выгодно и эффективно вы их потратили на еду, отдых, поездки.  С этого можно начать..."

(c) Ассоциация "Рубедо"

Edited by Costan
  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если есть понемногу от каждой стихии? Например, интересно прошлое, потому что это помогает понять настоящее и как-то определить будущее. Планирование является необходимым элементом, но в то же время понимаешь, что далеко не всегда всё идёт по плану, и придётся принимать решение на месте. Путешествовать хочется и нравится, но не каждый день, а когда есть для этого важный и интересный повод встретиться с интересными людьми или получить интересный и новый опыт (это как вкусная конфета, но одними конфетами питаться невозможно!). Контакт с людьми представляет живой интерес, но всё же предпочитаю соблюдать дистанцию между собой и социумом, держаться в кругу близких друзей и единомышленников... При всём этом есть запланированная цель, которую нужно достичь в течении жизни. К какой стихии относится такой тип мышления?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если человек реализует эти варианты поведения, но при этом структура его сознания имеет сходство с одним из вариантов, упомянутых в начале заметки, то такой вариант и будет выражать стихиальное сродство его сознания. Таковое сродство определяется не поведением, а внутренней структурой разума, поведение же суть не более чем следствие, которое, впрочем, в случае своего принудительного формирования может влиять на структуру сознания, изменяя её.

Если человек реализует эти варианты поведения, но при этом структура его сознания не имеет сходств с одним из вариантов, упомянутых в начале заметки, то, скорее всего, такое сознание в ходе своей предыдущей эволюции не получило склонности к устройству в ключе одной из стихий (например, в каждой жизни попадая в постоянные, но каждый раз разные условия развития) и пока ещё не доросло до того уровня, когда такая склонность возникает под влиянием Сил Гения Земли, в которых проходит развитие мага. Когда подобное сознание войдёт в тесную связь с силовыми каналами Дерева Сефирот и начнёт своё уже магическое развитие, его стихиальное сродство неизбежно возникнет и проявится, так как каналы Дерева Сефирот имеют выраженные смещения в стихиальные измерения, которые спроецируются и на растущие в них сознания.

Наконец, если человек реализует эти варианты поведения, при этом его сознание не имеет сходств ни с одним из вариантов, упомянутых в начале заметки, но постоянно стремится к увеличению взаимопроникновения своих структур и к созданию из них наиболее оптимальной и эффективной системы, то такое сродство является началом пути в магии Жизни. Сознание мага Жизни растёт по параметру "интегративности", то есть увеличения взаимосвязей структур на максимально высоких уровнях и в итоге тоже может добраться до состояния контакта с источником неисчерпаемого потенциала, источника качества интегративности - портала Жизни. Но этот портал имеет иную принципиальную природу, нежели порталы классических четырёх стихий.

Поэтому проанализируйте не своё поведение, а внутреннее устройство сознания - и найдёте ответ на свой вопрос. Ну, а если захотите имеющееся сродство изменить, то тогда можно начать с перемен в поведении.

Edited by Costan
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за развёрнутый ответ!

Скорее всего, я действительно ещё не доросла до момента, когда определяется стихия. Пока что интересны все 6 стихий, а живётся так, как будто я не решаюсь сделать первый шаг - от этого и нет определённости. Спасибо за полезную тему, она заставила меня задуматься о том, как я живу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...