Западный Шаман Опубликовано 24 марта, 2003 Опубликовано 24 марта, 2003 В качестве эпиграфа: - Сейчас я научу тебя боевому искусству Тай-Цзы. - Я слушаю, учитель! - Забудь движения. - Забыл. - Как называется боевое искусство, которому я учу тебя? - Не помню. - Как звали твоего отца? - Не знаю. - А теперь запомни одно: будь беспощаден!!! (Из фильма «Служители зла») - Встать сможешь? - Не уверен… - Как тебя зовут, помнишь? - Не уверен… - Ты вообще в чем-нибудь уверен? - Все входящие с мобильников бесплатно, а исходящие в 2 раза дешевле! (Из рекламы) Мне тут пришли на ум несколько мыслей по поводу памяти, точки сборки и пересмотра. Я прихожу к выводу, что практика пересмотра по своим задачам противоположна задаче реинкарнации. Насколько я понимаю, цель практики вспоминания прошлых жизней – это ментальная интеграция на определенном уровне. Достигается единство памяти о физических вополщениях и осознание приобретенных в их процессе качеств. Это дает новый уровень отношений с миром, при этом оставаясь в рамках человеческой полосы. Практика пересмотра, на самом деле, не ставит своей задачей «вспомнить всё». Цель этой практики – разрушить тот слой, который тщательно взращивается в процессе перевоплощений, и скормить его Орлу, или если угодно, просто потерять человеческую форму, и пройти мимо, не оставляя следов. То, что раньше считалось высшей ценностью, сливается. Можно методично заниматься реинкарнацией, осознанием причин нынешнего плачевного состояния и устранять их путем этого самого осознания, вытаскивать древние технологии. Это даст эволюцию. Но пересмотр и прочие разрушительные практики – это наглая попытка достучаться до Абстрактного или Духа прямо и непосредственно, без последовательного наматывания колец спиральной эволюции от воплощения к воплощению. Пересмотр – не просто перераспределение энергии внутри себя, и я начинаю понимать, что значит отдать Орлу свою личную историю. Хоть никакого Орла и нет вовсе. Точнее, есть он или нет – не имеет никакого значения. Возможно, эта персонификация непознаваемой силы действенна только в рамках эгрегора шаманов древней Мексики. Как и персонификация Хищника в 10-й книге, что сокрушил нас и превратил в жалких созданий. Память о прошлых жизнях дает расширение сознания (количество), в результате появляются новые качества. А пересмотр дает новое качество, при этом как-то как бы ненароком обнаруживая прошлые жизни. Используя жесткую точку опоры в физическом мире, человек пробивает канал прямо к Духу, и разрушительные силы первопричины, действуя через тело практикующего, меняют его. Помнится, самое древне свое воплощение, в облике которого очень мало от современного человека, я обнаружил именно после пересмотра. И это не результат просто экономии энергии в результате разрыва привязок или желания увидеть свою прошлую жизнь. В тот момент я просто смотрел в зеркало. Это результат прикосновения к более высокому уровню, который передать в словах и образах крайне затруднительно. Абстрактное оно и есть Абстрактное. И оно вызвало к жизни то, что давно умерло. И оно убьет этот мир, чтобы привести к Совершенному Исчезновению. Базовая установка для пересмотра, согласно моему пониманию, такова: все, что происходило – не имеет ко мне больше никакого отношения. Я отдаю долги, беру свое, возвращаю чужое, и ухожу. И это будет «чистая смерть» по-маговски. Как говорил незабвенный Председатель в «Приключениях принца Флоризеля», не терплю крови! И предпочитал душить свои жертвы удавкой, а не стрелять или резать. При этом, когда говорится «Я», имеется в виду тот, кто всегда наблюдатель, но никогда наблюдаемый. То есть, нечто совершенно неопределенное, но в тоже время самое реальное из всего. Теперь по поводу точки сборки и памяти. Вопрос: возможно ли припомнить посмертие? Согласно оккультной литературе, можно. Личного опыта по этой части, правда, нет. Но ведь кокон разрушается вместе с точкой сборки в момент смерти. Тогда как можно в рамках учения о точке сборки объяснить припоминание того, что на коконе никогда записано не было и к точке сборки не имеет никакого отношения? Выходит, точка сборки – может и не главный механизм собирания мира. Цитата
Алексей Опубликовано 25 марта, 2003 Опубликовано 25 марта, 2003 Те мертвые духи, которых я видел были похожие на серые пузыри. Можно это назвать коконами даже без натяжки. Я думаю, что в момент смерти кокон лопается, раскрывается, а затем как воздушный шарик сдувается. Если рассмать кокон как собрание нитей, которые проецируются на все планы(на ментальный как буквы), то они вроде бы никуда не деваются. Насчет восприятия - у только что умерших ТС вроде бы есть. Потом она теряет энергию вместе с коконами. У Помощников(тех, кто фунциклируют там нормально) вроде бы тоже есть. Пересмотр - разглаживание кокона, вытаскивание энергий из событий (в середине вихрей в коконе) и поглощение их ТС(или перенос этой энергии в зону основной фиксации ?). Реинкарнация - объединение коконов связями, перенос структуры (проблем, событий) (или отображение?) в новый кокон , а затем смотри пересмотр. То есть это возможность увеличить свою оболочку(личную силу, энергетическую массу и т.п., что нельзя сделать при пересмотре). Пересмотр - перераспределение. Реинкарнация - объединение + пересмотр. В случае реинкарнации техники пересмотра необходимы, так как "Стааааарые раны" - это очень неприятно и больно. Цитата
Гость Опубликовано 26 марта, 2003 Опубликовано 26 марта, 2003 Те мертвые духи, которых я видел были похожие на серые пузыри. Можно это назвать коконами даже без натяжки. Я думаю, что в момент смерти кокон лопается, раскрывается, а затем как воздушный шарик сдувается. Хм… В этом есть свой резон. По крайней мере, это можно принять в качестве гипотезы. »Если рассмать кокон как собрание нитей, которые проецируются на все планы(на ментальный как буквы), то они вроде бы никуда не деваются« Вроде бы да. Но если кокон как конгламерат нитей исчезает с данного уровня проекции, то не факт, что ментальное клише, которое раньше проявлялось в виде кокона, содержит в себе ту самую точку сборки. Может быть ментал настолько же отличается от кокона, насколько кокон от физического тела (которое тоже проекция). В физическом теле есть мозг, но в коконе его нет, там все совсем другое. Так же может обстоять дело и с отношением буквы и нити. »Насчет восприятия - у только что умерших ТС вроде бы есть. Потом она теряет энергию вместе с коконами. У Помощников(тех, кто фунциклируют там нормально) вроде бы тоже есть» Помощника я бы не стал приравнивать к мертвому. Он все-таки жив. Безусловно, было бы наивно надеяться с помощью одной только техники пересмотра взять и освободиться. Необходимо и отсматривать побочные эффекты, и работать с местами силы, и прочие вещи отрабатывать, и все это делать в комплексе. Просто я четко разделил задачи пересмотра и реинкарнации. Может быть, излишне жестко. Насчет энергетической массы – вопрос сложный. Динозавры тоже были большие, но кто же их вытеснил? Маленькие зверьки, которые благодаря новому качеству – теплокровию активно жили ночью, когда динозавры впадали в оцепенение. И техника пересмотра, как один из элементов определенного арсенала, помимо всего прочего наделяет практикующего некими странными качествами, кроме просто выравнивания энергетики. Сначала я думал, что это просто сдвиг в 13-й аркан. Но теперь уже не уверен. Цитата
Западный Шаман Опубликовано 26 марта, 2003 Автор Опубликовано 26 марта, 2003 Предыдущее писал я. Надоела мне моя рассеянностьуже! Цитата
Гость Опубликовано 26 марта, 2003 Опубликовано 26 марта, 2003 Мне кажется что пересмотр возвращает истраченную на ситуации энергию и эту энергию можно использовать для работы с инкарнациями, потому что инкарнации едят очень много. Например в психологии сплошь и рядом используется пересмотр как одна из самых результативных методик, энергия возвращается и создает целостность личности и ощущение псевдогармонии. Но от работы с инкарнациями, у меня лично такое ощущение , структура личности усложняется. Имеется в виду узор решетки через которую идет сигнал, а это в свою очередь дает определенные возможности, которые все используют по разному. Цитата
Гость Опубликовано 27 марта, 2003 Опубликовано 27 марта, 2003 Мне кажется что пересмотр возвращает истраченную на ситуации энергию и эту энергию можно использовать для работы с инкарнациями, потому что инкарнации едят очень много.Например в психологии сплошь и рядом используется пересмотр как одна из самых результативных методик, энергия возвращается и создает целостность личности и ощущение псевдогармонии. Но от работы с инкарнациями, у меня лично такое ощущение , структура личности усложняется. Имеется в виду узор решетки через которую идет сигнал, а это в свою очередь дает определенные возможности, которые все используют по разному. Энернию он возвращает, это да. Но не только. Да, в психологии сплошь и рядом используется техника вытаскивания вытесненных переживаний. Но приравнивать магическую практику пересмотра к психоанализу, это все равно что поставить магу, который осознанно работает со своими прошлыми воплощениями диагноз "шизофрения". На мой взгляд. Цитата
Гость Опубликовано 27 марта, 2003 Опубликовано 27 марта, 2003 Я их не равняю. Имела в виду , что метод работает без натяжек , т. к. опробирован даже в психологии где положительный результат венец всего. Психоанализ тут не совсем в тему, в психологии сейчас вовсю используют Кастанедовские "практики". Цитата
Алексей Опубликовано 27 марта, 2003 Опубликовано 27 марта, 2003 У Кастанеды, как я помню пересмотр получился не на первом году обучения(Он еще обсуждал с Хуаном, что вот получилось то то и то-то, а Хуан ему сказал , что это и есть пересмотр. На что он задумался, а чем он занимался до этого). При всей простоте техники, не уверен что она получится у любого человека, сидящего у психолога. Пересморт это ни что иное как перераспределение энергии оболочки. Даже не уверен, что эта техника получится у каждого психолога. Как я понимаю психолог просто выслушивает и "разряжает" центры, связанные с событиями, но не убирает саму энергию, создавшее эти значимые события. Или убирает, но в течении длительного времени. Скорее затирает собой. Цитата
Гость Опубликовано 28 марта, 2003 Опубликовано 28 марта, 2003 У Кастанеды, как я помню пересмотр получился не на первом году обучения(Он еще обсуждал с Хуаном, что вот получилось то то и то-то, а Хуан ему сказал , что это и есть пересмотр. На что он задумался, а чем он занимался до этого). Во-во! Я только начинаю чувствовать, какая это бездна - пересмотр, и какие качества в результате могут появиться. Ключ к этой практике, я все-таки прихожу к неумолимому выводу - это состояние смерти. Только прикосновение Смерти может действительно сделать событие пересмотренным, в результате чего на арену выйдет Абстрактное, которое уже не сдерживают никакие блоки. Кстати, меня давно занимал вопрос: а почему Кастанеда не говорит о прошлых жизнях? Цитата
Западный Шаман Опубликовано 28 марта, 2003 Автор Опубликовано 28 марта, 2003 То, что выше - это я писал. Только опять забыл войти. Ну всё! Теперь я сделал автоматический вход при каждом посещении, так что мне не надо будет думать об этом. Я надеюсь. Цитата
Гость Опубликовано 28 марта, 2003 Опубликовано 28 марта, 2003 Не забывайте что к психологу ходят люди 3 касты, поэтому он больше работает как психосугесстолог, на самом деле действительно затирает собой Алексей абсолютно прав или на своей ТС тащит пациента, то же целительство. Не путайте я имею ввиду что может сделать в качестве психолога человек 4 касты. Цитата
Гость Опубликовано 25 апреля, 2003 Опубликовано 25 апреля, 2003 В каком смысле не говорит? А "Дар Орла" - совместные сновидения, тигр и прочее. Там они только и занимаются, что вспоминаюи свои прошлые жизни. Цитата
Алексей Опубликовано 25 апреля, 2003 Опубликовано 25 апреля, 2003 Я читал его , не нашел даже намека. Единственный намек был в книге Т.Абеляр. Цитата
Гость Опубликовано 25 апреля, 2003 Опубликовано 25 апреля, 2003 Я читал его , не нашел даже намека.Единственный намек был в книге Т.Абеляр. Цитата из "Дара орла": " - Я тебя очень долго ждала, - сказала она. - Какая-то часть во мне думала, что я тебя пропустила, но другая часть думала, что ты нервничаешь и у тебя затруднения, поэтому я ждала. - Где ты ждала, Горда? - Спросил я. - Я не знаю, - ответила она. - Я знаю, что уже вышла из красноватого света, но я ничего не могла видеть. Тут задумаешься - я ничего не видела, я ощупывала дорогу кругом, а возможно, я еще была в красноватом свете, хотя нет, он не был красноватый. Место, где я находилась, было окрашено в светло-персиковый цвет. Затем я открыла глаза, и там был ты. Ты, казалось, готов был уйти, поэтому я схватила тебя за руку. Затем я посмотрела и увидела нагваля Хуана Матуса, тебя, меня и других людей в доме Висенте. Ты был моложе, а я была жирная. Упоминание о доме Висенте навело меня внезапно на мысль, о которой я и рассказал Горде. Однажды, когда я проезжал через Закатекас в Северной Мексике, у меня появилось странное желание заехать и навестить одного из друзей дона Хуана, Висенте. При этом я не понимал, что, поступая так, я бездумно врываюсь в другую область, так как дон Хуан никогда не знакомил меня с ним. Висенте, как и женщина-нагваль, принадлежали другому миру. Не удивительно, что Горда была так потрясена, когда я рассказал ей о моем визите. Мы знали его очень хорошо, он был так же близок к нам, как дон Хенаро, а возможно, даже ближе, и тем не менее мы забыли его, так же как забыли женщину-нагваль." Цитата
Алексей Опубликовано 25 апреля, 2003 Опубликовано 25 апреля, 2003 Тут есть намек на второе внимание, но реинкарнации здесь не вижу. ( почитай дальше и поймешь, что это было в этой жизни. Просто такой был способ обучения. ) Цитата
Гость Опубликовано 25 апреля, 2003 Опубликовано 25 апреля, 2003 Тут есть намек на второе внимание, но реинкарнации здесь не вижу.( почитай дальше и поймешь, что это было в этой жизни. Просто такой был способ обучения. ) По-аргументированее можно, главу или цитату назвать. Цитата
Гость Опубликовано 25 апреля, 2003 Опубликовано 25 апреля, 2003 Тут есть намек на второе внимание, но реинкарнации здесь не вижу.( почитай дальше и поймешь, что это было в этой жизни. Просто такой был способ обучения. ) Вынужден не согласиться, потому что внимательнее надо читать, итак короткая цитата, доказывающая что речь шла о прошлых воплощениях КК (Дар орла): "Насколько это касалось сцены сновидения, мы помнили, что она была точной копией того, что действительно имело место в нашей жизни в определенном месте и в определенное время, однако мы все еще не могли вспомнить, когда именно. Но я знал, что принял заботы о Горде, как средство самовоспитания и подготовки к трудностям взаимодействия с людьми. Совершенно необходимо было воспитать в себе чувство легкости при столкновении с социальными ситуациями, а здесь никто не мог быть лучшим тренером, чем Горда. Те проблески памяти, которые у меня возникали о жирной Горде, появлялись именно из этих обстоятельств, так как я буквально последовал указаниям дона Хуана. Цитата
Алексей Опубликовано 28 апреля, 2003 Опубликовано 28 апреля, 2003 Почитай дальше как происходило обучение во втором внимании. При переходе в первое внимание все забывалось. Кастанеда признавал, что у него проблемы со временем и какие то дни буквально "исчезали". Когда же они накопили достаточно энергии, чтобы вспомнить, они вспомнили и Сильвио Мануэля и всю компанию, а так же место, где их обучали. В общем по моему это не реинкарнация. Сон, гипноз сопровождается похожими потерями памяти. Цитата
Ora Опубликовано 28 апреля, 2003 Опубликовано 28 апреля, 2003 Те проблески памяти, которые у меня возникали о жирной Горде, появлялись , ..... так как я буквально последовал указаниям дона Хуана. Это указывает на то, что Хуан Матус дал ему силу для наработки состояний помещения тоналя в нагваль. Проблески памяти - это то что он присвоих возможностях смог вытащить из зоны второго внимания. Также эти проблески являются ниточкой соединения тоналя с нагвалем, и возможности помещения тоналя в нагваль при определенных параметрах. Это похоже на механизм работы с инкарнациями, но между ощущениями от работы с инкарнациями и ощущениями от нахождения в зоне второго внимания есть разница, это два разных состояния. Цитата
Гость Опубликовано 30 апреля, 2003 Опубликовано 30 апреля, 2003 все было сказано более чем достаточно конкретно, зачем пытаться причесать это под собственное - не имение Природы в понимании. каменные джунгли какие-то. ДХ в городе не жил.. тут надо полное восприятие, чтобы усвоить. Цитата
Гость Опубликовано 3 мая, 2003 Опубликовано 3 мая, 2003 Иногда бывает так что в упор чего то не видишь, поэтому взгляд со стороны всегда полезен. Я только не поняла почему ты обиделся. Каждый высказл свое мнение . Добрее надо быть. Цитата
Алексей Опубликовано 5 мая, 2003 Опубликовано 5 мая, 2003 Странно , у меня сложилось мнение, что как раз ты причесал все под собственную гребенку. В результате у меня возник только один вопрос: - Читал ли ты все книги Кастанеды? Что же касается второго внимания, о чем писалось в этой цитируемой части, то я имею некоторый опыт, так же я имею опыт с реинкарнацией. И это - разные вещи.(с моей точки зрения) Цитата
Гость Опубликовано 27 мая, 2003 Опубликовано 27 мая, 2003 Из всего количества литературы вы выбираете Кастанеду или Магистра, а остальное вас не интересует? Цитата
Алексей Опубликовано 28 мая, 2003 Опубликовано 28 мая, 2003 Некорректно поставлен вопрос, мы сейчас обсуждаем здесь Магистра и Кастанеду. Если вы что то еще читали, что можете завязать новое обсуждение. Цитата
Гость Опубликовано 28 мая, 2003 Опубликовано 28 мая, 2003 Так как каждый понимает и выражается в пределах своего осознания реальности или, попытаюсь выразиться используя другую терминологию - люди имеют разные уровни сознания, или, используя другую терминологию - люди имеют разные способности и т.д., но каждая интерпретация пытается захватить объект - человека, его внимание. Интерпретации захватывают, грибы меня собирают, а не я грибы. Из чего сделаны эти интерпретации? Питаются интерпретации нашим вниманием, а ты есть то что ты ешь, значит интерпретации состоят из внимания. А из чего состоит внимание ? А второе внимание ? Приходит на ум, что из энергии и разных ее уровней, но это опять интерпретации. Нужно прямое знание. Помогите найти прямое знание. Цитата
Алексей Опубликовано 28 мая, 2003 Опубликовано 28 мая, 2003 Прямое знание называется инсайт. Разговорами не передается. Помогает только сонастройка на тех, кто владеет этим качеством. Цитата
Гость Опубликовано 28 мая, 2003 Опубликовано 28 мая, 2003 Прямое знание называется инсайт.Разговорами не передается. Помогает только сонастройка на тех, кто владеет этим качеством. Ты владеешь? У тебя на сайте (просто совпадение с ин-сайтом ) есть сонастройка для этого? Цитата
Алексей Опубликовано 28 мая, 2003 Опубликовано 28 мая, 2003 Скорее не контролирую. Но можно сказать, что не владею. Хотя ... Нет, не владею. Цитата
Гость Опубликовано 28 мая, 2003 Опубликовано 28 мая, 2003 Это состояние достигается при перемещении ТС в точку безмолвного знания, как я понимаю. По идее эта точка доступна в самом раннем детстве, когда договор еще не навешал лапши, т.е. это положение надо вспомнить. ИХ говорил, что кто не воспримет как дитя тот не попадет, может быть это и есть второй выход из комнаты с привидениями. Цитата
Западный Шаман Опубликовано 9 июня, 2003 Автор Опубликовано 9 июня, 2003 Ну не дает мне покоя техника пересмотра! Я ее тут пытался возобновить, но что-то не пошло. Но я к ней еще вернусь. По поводу пересмотра, я нашел слова самого Кастанеды, которые и цитирую: «…работа с инвентарным списком наверняка будет восприниматься любым представителем Западного мира как одна из разновидностей психоанализа, определенная психологическая процедура – своего рода техника психологической самопомощи. Согласитесь, вряд ли можно придумать большее заблуждение»(12-я книга) И еще оттуда же: «По представлениям древних магов, все живые существа умирают из-за того, что они вынуждены возвращать ранее полученное осознание. На основании многовековых наблюдений маги пришли к выводу, что при помощи так называемого линейного способа мышления невозможно понять, почему и как человек получает в долг свое осознание и к кому оно потом возвращается. Маги древней Мексики рассматривали этот процесс как энергетический факт Вселенной, который нельзя объяснить, исходя из причинно-следственных отношений или умозрительных представлений о целесообразности. По мнению магов линии дона Хуана, работа с инвентарным списком позволяет отдать темному морю осознания то, что ему требуется, - накопленный человеком жизненный опыт. Посредством работы с инвентарным списком можно добиться жесткого контроля над сознанием и таким образом научиться отделять жизненный опыт от жизненной силы. С точки зрения магов, эти две вещи отнюдь не являются неразрывно связанными – они соединены вместе только в силу сложившихся обстоятельств». «Перепросматривая происшедшие с ними на протяжении жизни события, маги сумели отказаться от накопленного опыта, сохранив при этом свою жизненную силу». «Маги линии дона Хуана был убеждены, что когда человек умирает таким, особым образом, то все его существо превращается в особый вид энергии, сохраняющей отпечаток его индивидуальности». Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.