Перейти к содержанию

Новости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случайно обнаружил в литературе упоминание о Antonio Artaud, который отправился в Мексику в 1936 изучать ритуалы солнцепоклонников (ну и заодно проводить дезинтоксикацию опиатов на пейот). Так вот привлекло внимание одно высказывание из очерка "Ритуал пейотля у индейцев Тараумара" (если у кого есть электронная версия сообщите плиз), цитирую из "Истории шизофрении", Гаррабе Ж.:

"Публикация сборника очерков Artaud о поездке к индейцам гор Тараумара, намеченная на 1948 год, ставший годом его смерти, была осуществлена только посмертно, в 1955 г. Но наиболее важный очерк «Ритуал пейотля у индейцев Тараумара» был написан в 1943 г., когда поэт был пациентом психиатрической больницы в городе Родез, потому что хронология его истории болезни странным образом соответствует хронологии войны. Artaud писал тогда, что «индеец племени Тараумара не придает своему телу того значения, которое придаем ему мы, европейцы. Он имеет о нем совсем другое представление. Кажется, он говорит: «Это совсем не я, это не мое тело». И если он «враг своего тела, кажется, он в придачу приносит Богу в жертву и свой рассудок, а привычка к пейотлю управляет им в этом занятии» /10, с. 20-21/. Чувства, которые он ощущает во время молитвы, не его собственные, а приходят от Бога (Сигури). Обнаруживает ли Artaud в своих воспоминаниях о культе Сигури с употреблением пейотля ощущение мистической деперсонализации, которая являлась образом жизни? Жрецы Солнца учили его: «Дело в том, что в печени человека образуется скрытая алхимия и работа, посредством которой «Я» каждого индивидуума выбирает то, что ему подходит среди ощущений, эмоций, влечений, формирующих его бессознательное, и составляет его желания, его понятия, его поверил и его идеи. — Это здесь «Я» становится сознательным, появляется собственная способность к суждению, предельно раскрываются основные способности различения. Потому что здесь действует Сигури, отделяя то, что существует, от того, что не существует. Представляется, что печень — это органический фильтр Бессознательного» /10, с. 40/. "

Отсюда вопрос, какую энергетическую роль играет печень или концентрация в ней энергии по предложенному типу для движения ТС?

• Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

возможно полезно для точки сборки...: мне думается печень атрибут воинских посвящений. Если вспомнить что вытворяли с печен(как во множественном числе?)ями Героев греки. Или с печенью медведя кальты. В смысле кельты. Правда печень медведя еще и убивает. Избыток витамина. Вы АА наверняка в вкурсе биохимического механизма. Было бы интересно. Как выглядит такое посвящение и чем откачивать. В жреческих же посвящениях приобладает символика сердца.

Опубликовано

#,насчет биохимической реакции, то это вопрос к профессионалам. Мне вот это нравится: "..ты во мне, а я в тебе, как, опий в наркомане" Глюкоза.

Опубликовано

#,никогда не пробовали пить с КГБшниками? Они не пьянеют. Я начал разбираться в этом. У меня помимо этого был тренер по восточным единоборствам из этой организации (20 лет в Тибете). Так вот, у них есть специфика обучения, в которую я влез. Суть этого в том, что вы учитесь встраивать любой доступный белок в систему жизнедеятельности своего организма.

Опубликовано

Однозначно только человеческое сознание, воля настолько велика, что может творить чудеса. Но понять дано развившим волю до состояния независимости от потребности Я осознавать себя. Тилопа выбрал легкий путь,мы должны иметь силу воплотить в нашем мире его философию путем понания Силы собственной Воли.

Опубликовано

КГБ-шники не пьянеют?Просто когда,ты во время попойки выходишь по маленькому,они помимо этого каждый раз два пальца в рот и очищают себя так.Для желудка так часто делать вредно,но обычно за одну пьянку много раз так делать не приходится. biggrin.gif

(Я могу на этот счет и ошибаться, но мне так рассказывали)

Опубликовано

с опиатами в некотором смысле знаком. Правда без тусовки. И с великой осторожностью. В варианте передоза действительно интересная штука. Более всего похожа на негу в раннем младенчестве.

Возможно в этом корень пристрастия. Тяга к потеряному материнскому раю. Символика смешения кровей глюкозы - я туда инстинктивно боюсь. Слишком близко к черной матери прибивает. С гбшниками думаю пили все. Это их важнейший инструмент работы.. smile.gif Алкоголь это отдельная и интереснейшая тема. Печень пресует гемоглобин в билирубин и в другие резонансные красители. А алкоголь ускоряет процес расплавляя гем. Но что интересно. Отставные гбшники по опыту п,янеют.

Опубликовано

Мужик приходит к врачу:

- Доктор, от меня ушла жена и забрала детей, меня выгнали с работы, денег нет, друзей нет, я стал очень много пить, но у меня трясутся руки, в глазах все двоится, все тело болит, я плохо соображаю, что делать?

- Ой-ой-ой, как все плохо! Как врач я вам рекомендую воздержаться от спиртного, но как человек - не советую.

Опубликовано

то, что я знаю об интоксикации ретинолом печени. Она вышибает органы эпигастрала завязанные на манипуру. ЗЗ удовольствия: - понос, рвота, боли, залповая прочистка желчного. Интоксикация собственными токсинами, облезание и шелушение кожи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

ВОПРОСЫ

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

• Создать...