Перейти к содержанию

Новости

Музыка в голове...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветсвую...

По жизни меня сопровождает проигрыватель музыки, зашитый глубоко в сознании. Если говорить об отключении ВД, то этот проигрыватель заткнуть - самое трудоемкое дело. Музыка играет сама по себе, причем композиция меняется от окружения, тематики разговоров и тд.

За активным мыслительным процессом - ее не слышно, но думаю - просто заглушается.

Магистр в гостевой на подобный вопрос ответил "это некий информационный паразит работающий на уровне покорки. "

Вопрос как с этим бороться кроме постоянного контроля, есть ли подобные прецеденты, практики, советы???

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Всех приветсвую...

По жизни меня сопровождает проигрыватель музыки, зашитый глубоко в сознании. Если говорить об отключении ВД, то этот проигрыватель заткнуть - самое трудоемкое дело. Музыка играет сама по себе, причем композиция меняется от окружения, тематики разговоров и тд.

За активным мыслительным процессом - ее не слышно, но думаю - просто заглушается.

Магистр в гостевой на подобный вопрос ответил "это некий информационный паразит работающий на уровне покорки. "

Вопрос как с этим бороться кроме постоянного контроля, есть ли подобные прецеденты, практики, советы???

Постоянный контроль тут как раз не то что не поможет, а и навредит.

Убрать ситуацию можно, если:

а) не замечать и не обращать внимания;

+

б) постоянно заниматься интенсивной мыслительной деятельностью;

+

в) хорошо высыпаться и отдыхать;

+

г) повышать частотность сознания.

В итоге данная программа перестанет доминировать в сознании, а перестройка сознания, связанная с его развитием, вполне может разрушить тот участок сознания, в котором циркулирует этот сигнал.

Опубликовано

Попробуй взять программу (паразита) выписыванием. Определи где бы мелодия могла находиться, каким размером и формой обладать, просто подтверди, что она есть, не сопротивляясь ей, понаблюдай за ней, а затем запиши на листик.

А вообще если хочешь, могу попробовать поработать с тобой через скайп. Можно сегодня вечером. Если интересно, пиши в личку.

Опубликовано

Думаю, раз паразитная программа сидит в подсознаниии, то тогда можно использовать

словесные формулировки - установки для дезактивации этой программы.

Опубликовано

У меня тоже музыка в голове. Таким же образом. Причем на мой взгляд такая музыка играет у всех в голове, просто у кого-то мало ресурсов, чтобы ее замечать, а у кого-то достаточно. Про то как эту музыку услышать можно прочитав книгу Ошо "Осознанность". Там он объясняет, что сны продолжают нам сниться даже на яву. Музыка в голове - это работа бессознательного. Если вслушаетесь в эти образы, то погрузитесь в сон. Если это звучит категорично, то скажу, что во всяком случае обнаружил подобное у себя.

Опубликовано

Не думаю, что это проблема. Скорее всего это канал информационной базы на Вишудхе, и регистры при подходе к 3-му глазу. В полутрансовом состоянии с выключенным ВД, но включенным в комнате тихо телевизором или mp3 проигрывателем, первым включается внутреннее "радио". Так как при выключенном ВД, ТС цепляет близлежащую энергию и соностраивается. Зацепившись изначально за поток музыки, можно самому ее регулировать переключая сознанием, на предмет любого жанра, импровизации композиции или архивного воспоминания любых произведений когда-либо слышимых ранее, что в обычном состоянии для меня затруднительно вспомнить. Если же в комнате по ТВ говорильня, то цепляет речь, и можно воспроизвести в голове любой старый диалог, т.е. будет слышен не только ваш голос, но и с кем вы говорили в тот момент. Тоже задумавшись над этим моментом понял, что таким образом люди "сочиняют" или "придумывают" произведения. Для эксперимента, во время такого "радио" решил "придумать" какое-то литературное произведение, тогда при вкидывании первого слова канал развернулся в объемную яркую картинку с действующими лицами, просто вбрасывая какие-то слова-идеи канал дорисовывал и помогал мгновенно, что бери да записывай себе. Можно это кино останавливать на паузу и менять обстановку и персонажей, как на компьютере, потом дальше пустить поток. Ясность осознания происходящего полная. Не рассматриваю данный момент как проблему, так как могу этот процесс контролировать. Попробуйте свою ситуацию рассмотреть с позиции плюсов, а не минусов.

Опубликовано

Раскачанность подсознания при недостаточной дисциплине сознания. Могу поспорить, что у Вас еще проблемы с визуализацией - мешают ненужные образы.

решение - развивать дисциплину сознания. Например - японская медитация Дзадзэн, когда входишь в состояние "здесь и сейчас", а ВД даете свободу. Со временем он смолкает сам по себе.

у меня раньше былая такая проблема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...