Набор на Первый Курс Магистра. Очные занятия в Санкт-Петербурге со 2 сентября 2021.

Jump to content

Новости

Астрология


Recommended Posts

Несколько вопросов на обсуждение:

1. Имеют ли проекцию знаки зодиака (планеты) на сефиры (каналы)?

(Пример: иногда встречаешь, что 5 аркан - соответствует овну, 12 - весам, 14 - скорпиону)

2. Имеет ли отношение стихия знака зодиака (гороскоп в целом) к способностям в данной стихии магии?

(Пример: Близнецы, Весы - воздух, Водолей - воздух, но уже переходящий в воду)

3. Насколько жестко идет привязка жизненного сценария к гороскопу?

(Пример: Суть Весов - стремление к справедливости (судейству), равновесию и развитие будет происходить по данному сценарию, человек весов относительно более силен в ментальном мире и слаб в астральном)

4. Существует 7-планетная модель в астрологии, 12-планетная, есть ли взаимосвязь этих моделей с мерностью сознания?

(Не пример, а просто не разберусь: 12 знаков зодиака, а планет как управителей всего 10, из-за нехватки разбросанных по фактору похожести. sad.gif И получается, что весы - венера, а скорпион вдруг плутон, порядок рушится. sad.gif Но от Льва до Овна вроде все нормально, видимо между марсом и юпитером не нашлось планеты... :? Дальше от водолея (юпитер) до весов (плутон) тоже все в порядке и за плутоном скорее всего планета есть... :roll: )

Link to post
Share on other sites

Однозначно, существует взаимосвязь между типом личности и стихией. По-моему, чтобы вылезти из теоретичеких дебрей надо взять и построить четыре базовых модели поведения, общаясь с представителями разных стихий.

Link to post
Share on other sites

Я иногда чувствую доминирующую стихию у человека, если она сильно акцентирована, подчас понимаю кто человек по знаку зодиака (по поведению и поступкам) и я клоню к тому, что каждому знаку соответствует свои практики и т.д.

Link to post
Share on other sites

предполагается что человек из жизни в жизнь проходит колесо качеств , которые соответствуют знакам, отсюда получается что взяв аспектодного качесвта, он рождается в следующем знаке и т. д. , пока не наступает второй виток спирали.

Отсюда каждый имеет некий набор свойств, с доминирующей акцентуацией.

Тогда получается что строго на 4 группы не поделишь.

если взять типы темпераментов например, то при разложении из 4 получается 72, плюс еще не надо забывать о том , что экстравертность уравновешивается интравертностью, поэтому выраженность одного из качесвт говорит о том , что человек в процессе работы с ним, а невыраженность качества , может говорить о том, что оно уже взято.

Link to post
Share on other sites

To Ora: А если рассматривать в трансперсональном смысле: вот происходит воплощение под знаком скорпиона и занимается человек "магическим сознанием", что собственно ему свойственно biggrin.gif , а при объединении воплощений понимает, что просто собирал информацию о жизни на планете Земля и что овчинка выделки не стоит... ??

Если обращаться к трансперсональному пути, чем он в свою очередь определяется? Может расположением галактик в момент рождения сущности?

Link to post
Share on other sites

соображения о 4: Магичность (мерность) человека в астрологии связывается с акцентами 8 дома и скорпиона в натальной карте. Инородность существа с выжженой дорогой Виакомбаста. Сектор о котором идет речь называют западным окном. Геометрически - направлением на центр галактики. Для меня этот сектор в натальной - косвенное указание на наличие у человека определенной привязки к " истории ". Сама тема связана с 10 арканом.

Link to post
Share on other sites

To #:

Насчет 8-го дома – это ты точно. Как правило «жители» этого дома распространяют магический аромат, неважно работают ли они сознательно с данной энергией или нет.

Я думаю, что 8 дом (чужие ресурсы) – в то же время эгрегориальный дом высокочастотной энергетики, получаемой «сверху», носителями которой и являются, как правило, маги.

Кто же магом стать не успел, активно к этому стремятся, удачи им. smile.gif

Лично я считаю, что к ряду (8 дом, скорпион,…) следует добавить еще планету Нептун как планету коллективного подсознания.

Link to post
Share on other sites

А если не опираться на модели психологии и астрологии, и представить их виде символики указывающей на координаты,

рождение в любом знаке говорит за то что вся инф. по предыдущим знакам собрана,

что ему свойственно? веер качеств предыдущего круга

при объединении воплощений? я лично считаю что сплошное сознание напрямую завязано на теорию качеств, не получит его никто, пока не будет опр. конфигурация сознания.

в рамках астрологии можно бесконечно расширять построения, строя новую модель, и работать по ней продуктивно, но ведь основа , алгоритм модели , все равно прост и логичен.

а в рамках психологии, можно вообще уйти в дебри или психосинтеза или герменевтики.

классно конечно , если с помощью чего то можно помочь себе определить задачу на воплощение, но по моему глубокому убеждению эта задача определяется духом.

Link to post
Share on other sites

а какие мысли по поводу 12 дома?

Link to post
Share on other sites

о 3:

по идее идеальная карта - кругла (она без аспектов и планет ) Наши карты - "Квадратное,треугольное, плоское и т.д. - катать" стучат по ухабам временных циклов на все лады. В этом смысле не могу представить универсальной технологической карты качеств.

Что до 12 дома или нептуна, то не важно идешь ты через, астрологию или психологию, или любую другую метафизику. Важно, что здесь перед нами ставится вопрос о мере максимально возможного синтеза, который мы в состоянии вынести без разрушения сосуда - личности. Нептун здесь проверяет те уроки мерности, что мы выучили в плутоне скорпиона на применимость здесь в циклах земли. Т.е. Ora, "уйти в дебри" не страшно, страшно оборвать нить связи и не вернуться. И вы безусловно правы на счет символики, она в основном для коммуникации систем по меркурию.

Link to post
Share on other sites

а при объединении воплощений понимает, что просто собирал информацию о жизни на планете Земля и что овчинка выделки не стоит... ??

заметила такую странность: не первый раз слышу, что воплощение -это информация, а объединение воплощений - это объединение информации.

что значит "просто собирал информацию о жизни на планете Земля"

неужели тут все дело ........в разном понятийном аппарате (с)

можно сказать что человек - система органов? ..помоему нечто большее

Link to post
Share on other sites

to#: я согласна, но я бы все таки расширила значение 12 дома, рассмотрев его в понятиии "дом заточения".

Link to post
Share on other sites

To Ora: по-поводу духа сначала: каждая сущность на начальном этапе земной жизни действительно получает исчерпывающие данные по астрологии (рассказы "оттуда").

Сегодня спешу... Завтра исчерпывающе...

Link to post
Share on other sites

Ora: по поводу трансперсональности: забудьте мой пример со скорпионом, это был неудачный юмор, если его задать серьезно, то получится следующее:

У духа на текущее воплощение есть какие-то виды по изучению своих возможностей, но личность доразвивалась до динозавров (шутка от Магистр) или пошла в неверном направлении, что делать духу? Это проблема целостности.

(Пример: в свое время мне приходилось общаться с нефизической сущностью через человека сродни медиуму, так вот та сущность нам (3 чел.) помогала развиваться, она же рассказывала: “Если бы вы знали как завидуют духи, воплотившиеся в ваших друзей от картины того, как вы взрослеете на глазах и избавляетесь от всякой чепухи и мусора…“)

Просто я этот вопрос переложил на астрологический манер, и он утратил свою суть и четкость, так что примите мои извинения.

Другой вопрос касается духа и мер по его идентификации. То есть личность – гороскоп, дух - ???

Личное: в моем обозрении появляется элемент, я ищу систему, которая его определяет.

(Пример: я вижу человека, нахожу астрологию, однозначно определяющую его место, т.е. не родился еще человек, который бы не вписался в данную систему, в мое обозрение попадает гений земли и я нахожу систему карт Таро, однозначно его определяющую, чакры, тонкие тела, эволюция,… а вот дух… тяжеловато найти систему, по крайней мере, книжным способом…)

Вот и пришел к вам, в моем понимании людям не книжного знания…

Мысли по поводу 12 дома:

~ это канал, по которому приходят данные перед их проявлением в 1 доме;

~ если 11-й дом – преодоление формы воплощенного объекта (10 дом), внесение в нее корректив и изменений, то 12-й дом – это подведение итогов, отчета о произошедшем, включая события (1-9);

(Например: 1-й по совету 12-го решил построить дом, второй начал собираться с силами, … к 10-му дом построен, 11-й приглашает в него людей на вечеринку по поводу открытия, а 12-й размышляет после вечеринки как все удачно прошло и что 1-му необходимо построить лоджию для отдыха гостей на открытом воздухе);

~ если «заточение», то в смысле переключение с “внешнего“ на “внутреннее“, соотв-но с “явного“ на “скрытое";

~ в нашем случае (время, эпоха, общество) считается, что под 12-м домом проходят идеи жертвенности, безличного служения подсознанию или Абсолюту (кому что ближе), ограничения свободы (из прочитанного) скорее в силу того, что мы и в ситуациях 12-го дома неугомонно скачем по “ухабам временных циклов“ (шутка от #), а надо остановиться и определиться. Утонуть в реке (шутка от Магистр);

~ также из идеи максимального синтеза и ведения 12-м домом глубинных пластов психики идет припоминание прошлых воплощений;

(Пример: практически любую Рыбу при достаточно доверительном контакте, конечно, спрашиваешь про припоминание других жизней, и они приводят примеры, а также мне встречались многие “вспоминальщики“ после просмотра нательных карт которых, оказывалось, что знак рыб имеет сильное влияние (Луна, Асцендент));

~ на энергетическое осмысление еще время нужно и практика.

Link to post
Share on other sites

" У духа на текущее воплощение есть какие-то виды по изучению своих возможностей, но личность доразвивалась до динозавров (шутка от Магистр) или пошла в неверном направлении, что делать духу?"

в таком случае, дальше спать :wink:

"Другой вопрос касается духа и мер по его идентификации. То есть личность – гороскоп, дух - ???"

Если рассматривать гороскоп как систему координат внешнего и внутреннего пространства, то дух это то, что запускает разложение всей этой системы.

"Мысли по поводу 12 дома: это канал, по которому приходят данные перед их проявлением в 1 доме;"

а может он выдает сведенные данные?

"если «заточение», то в смысле переключение с “внешнего“ на “внутреннее“, соотв-но с “явного“ на “скрытое""

заточение возникает тогда когда есть закрытая форма, граница формы состоит из пазлов которые и собирает личность, когда все будет собрано, формы не будет, соответсвенно и заточение закончится

"считается, что под 12-м домом проходят идеи жертвенности, безличного служения подсознанию или Абсолюту (кому что ближе), "

служение как результат встраивания в систему

" мы и в ситуациях 12-го дома неугомонно скачем по “ухабам временных циклов“ (шутка от #), а надо остановиться и определиться. Утонуть в реке (шутка от Магистр);"

я вижу 12 дом как точку неподвижности, насчет скачки по временным циклам, то она осознается еще на входе в это пространство.

"из идеи максимального синтеза и ведения 12-м домом глубинных пластов психики идет припоминание прошлых воплощений;"

насчет максимального синтеза, смотря что под этим понимается, одно дело сведение материала, а другое дело квазикачество.

"(Пример: практически любую Рыбу при достаточно доверительном контакте, конечно, спрашиваешь про припоминание других жизней, и они приводят примеры, а также мне встречались многие “вспоминальщики“ после просмотра нательных карт которых, оказывалось, что знак рыб имеет сильное влияние (Луна, Асцендент));""

я рассматривала 12 дом как кармическую задачу личности, если оная выявляется при составлении карты.

Link to post
Share on other sites

ро 12 как заточение. Максимальное сгущение ночи перед рассветом. Обитель Нюит. Заточение привычно понимать по сатурну, через ограничение. Не так здесь. Нептун растворяет границы дневных домов.

Домов прявленной и обособленной личности. И здесь мы встречаемся со сном в котором через нас сновидит Целое иного масштаба. Минимум солнца, как воли индивидуальной. Максимум отданости Океаниуму в др. греческом понимании. Ну а Дух... Встеча с духом, говорят преобразует миры в их границах, а хомячка разрывает на части. Т. к. жизнь - суть ганица. Граница метаболизма. Ну а кармическую задачу личности я бы скорее искал на МС. Не факт, что прав.

Link to post
Share on other sites

To Ora: я ношу твои мысли с собой. Не все дошло. Но доходит...

To #: А как бы ты связал дома 6 и 12?

Link to post
Share on other sites

# я и говорю про преобразование.

насчет мс.....человек сам может быть мс

жду ваше мнение о 6 доме.

Link to post
Share on other sites

извиняюсь за лаг в ответах. Мне понятен ход нашего взгляда. Чтобы понять принцип - смотри в полюс.

Отступление: Имея сильный акцент весов, я обнаружил человека способного заколебать до рвоты, не только себя, но все до чего дотянусь. При этом совершенно не способного на действие тем более в импульсе. Кроме того психика отрабатывала ущербность, самоутверждаясь над овном. Качества овна она называла не иначе как овнянными... А управитель- венера морщила носик, говоря -фи... ну и бараны... Но прикол в том, что жизнь требовала делать не сильное качество, а как раз ущербное. Теперь овен звучит очень сильно. А проработка диаметра оказалась проработкой знака.

О 6 чуть позже. Должно выкристализоваться.

Link to post
Share on other sites

о шестом писать трудно. Настроившись, валишься в ловушку меркурия, подталкивающего мельчить контексты и рамки ради чистого умствования. Современый мир болен меркурием, иммунитет утрачен.

От обратного: Дом пряхи ткущей судьбу этой жизни. Конец дня. Воля солнца не явленна нам прямо. Она интерпретированна для нас домами личности. Меркурий - посыльный солнца. Неутомимый рассказчик. Личность же действует по наущению. Личность усердно вычерчивает судьбу не видя ни своей воли, ни пути. Путь - активная по отношению к личности сторона - спрятан в ночных домах. Воля - пасивная по отношению к личности сторона - латентна в дневных. С окончанием действия дня прозерпина об'являет о приговоре. О ночи. Об отклике мира, на постренную тобой судьбу. ^ 6 - дом созидания кармы, дом анализа.

Link to post
Share on other sites

Ora, я в восторге от такой практичности.

"насчет мс.....человек сам может быть мс "

идеал - действительно Идеален

У англичан есть примерно следующая поговорка-

"каждый сам себе трамвай"

Link to post
Share on other sites

#По поводу (исступления) поляризации Овен-Весы: считается, что Овен - это единичная воля, Весы же множественная воля, воля масс.

Мне кажется...

Проработать весы сверхсложно. Никакой венерой от весов и не пахнет. Проработав овна как частный случай (овен - кабель, весы - куча проводов) весы становятся настолько мощным проводником воли, что сами себя боятся начинают...

Далее проработка квадратур (Весы - Козерог и Весы - Рак) создают вообще потрясающий эффект гиперактивности и целенаправленности.

Link to post
Share on other sites

#

Вместе и против

Интересно как ты пишешь

Словно дерева ветвями

Сам себя ты лишь не слышишь

Без обид... Так, между нами...

Если б все твои советы

Обернуть бы на себя...

Третий враг у Кастанеды -

"Сила" мучает тебя...

Быть готовым всем отдаться

Разделить на сто частей

Всем сверхумным показаться

Понастроив плоскостей

Для тебя себя премного

Выливаешь через край

Извини, что я так строго

Но пора бы с ада в рай... :arrow:

Link to post
Share on other sites

#Отличное чувство юмора :wink:

Link to post
Share on other sites

Sanit… Ну чтобы вот так… В любом случае… Спасибо!

Гость. Чувствую в Вас человека более мудрого чем сам. Мне предстоит прожить то что Вы сказали о проработке на форме ( квадраты). Вижу за этим искомое. Но на это мне нужно время.. Но вот насчет исчерпаемости Венеры ( как постулата формы) я имею наглость возражать. Вы поймете смысл возражений из дальнейшего посвящения Ore…

размышления о том как возможно помыслить форму. Есть два способа говорить о форме. В категориальной паре форма- содержание. И в бинере форма – субстанция. Первый заход –пастбище философов. Второй –алхимиков. Эти призвания близки, но не о том. В первом случае мы попадаем в мир чистых форм. Во втором – в сульфур. Существует правда еще и сверх- форма. Так можно перевести с греческого слово метаморфоза. Но понимать это слово следует более широко. Греки,(весь этот театр Овидия) похоже, понимали под ним собственно Мир, вместе со способом своего существования. А под Миром – то где есть Все. В общем такая большая и переливчатая штука в большом флаконе. У китайцев все примерно так же М и Ж в кольце Дао, и все перетекает, плодя сочетания. Вот практически, весь необходимый набор, для способа мыслить это. Может быть еще пригодится Иллюзия ( аналог современного разговора о системах координат ) Однако при всей субъективности, в нашем ощущении этого слова и феномена, Иллюзия- это возможно единственное в Мире, что объективно. И появляется то она, только вместе с субъектом, с воспринимающим человеком. В этом смысле мы, люди, чтобы не впасть (буквально) в иллюзию, вынуждены быть очень не объективны. Кто то из греческих философов (не помню ) дал очаровательное по лаконизму определение человека из состояния майи: - “ двуногое без перьев” Супер! Чур это я !

Я отчетливо понимаю Ora, Вашу тоску по форме, ибо сам обречен искать содержание. Женщины – сестры или дети? меркурия, обречены искать полноту через серу. Вспомним. Сульфур – тинктурирующий ( проявляющий принцип ) меркурий философов – Чистая потенция. И лишь в совершенстве (камне) сплавляются знаки и энергия. И эта штука способна тогда творить живое, ибо подобна Миру. Когда ни будь мы станем настолько субъективны, что породим в себе новую иллюзию. Мне не так давно, сильно трепали нервы бинеры. Ну типа идеология, что бинер должен быть взят и т. п. Теперь проще – в них можно смотреться. Если смотреться долго то приходит кайф. Кайф, как равнодействующая трех точек треугольника. Когда треугольник станет равносторонним, и равномедианным -бинер будет исчерпан. Вершиной вверх или вниз – не важно. Тогда наступит Красота. От кота останется только улыбка. И та, думаю не очень надолго. Ваша школа странное место. В ней куда то все ломятся. Чего- то торопятся сделать, успеть… Нет бы - растянуть удовольствие.

Link to post
Share on other sites

Saint, не сердитесь пожалуйста. "Мир тонет в фариействе". Я не исключение. Мой враг скорее - ясность. И ищу скорее путь мытаря. Он честнее перед богом.

Link to post
Share on other sites

# Ой, извините, Гость - это тоже я писал. Просто у меня вопрос к самому себе, что будет, если вобрать в себя все знаки, почувствовать силу целого... ??

А по поводу стиха - это забавный розыгрыш внутренних голосов: "Ну давай ему стишок напишем, ну давай, а?" smile.gif

Link to post
Share on other sites

# По поводу равновесия: не понятно немного, ты считаешь, что когда приходит равновесие (бинерные колебания успокаиваются) совершается какая-то работа (кайф, красота)?

Link to post
Share on other sites

- угу, считаю. Хотя возможно кайф - следствие обретеня ранее связанных в противоречии сил.

Link to post
Share on other sites

При наступлении равновесия, наступает точка молчания , в которой возможно проявление Бога.

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...