Razi Опубликовано 1 февраля, 2006 Опубликовано 1 февраля, 2006 Есть извесная статья Магистр Принцыпы езотерического подхода к литературе. Для новичка использование литературы имеет много плюсов так как не требует какогото уровня и дает результаты. Со своего опыта могу предложить 1. Для насторйки на 18 аркан "Алхимик" Пауло Коельо "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха "Змеелов" Луис Ривьера 2. В инете есть небольшая библиотека составлення по схожему принцыпу http://clairvoyants.narod.ru/lib/lib.htm 3. В процесе поиска я нашел кое какие книги которые меня цепляли и могут кому то пригодиться "Тени ниндзя" Алексей Витковский "Чистка" книга которая может быть кому то интересной. Меня интересуют книги в которих была бы настройка на 20БА, 17БА и другие. Предлагаю в ету тему выкладивать наработки по етому вопросу. Цитата
Mir Опубликовано 7 февраля, 2006 Опубликовано 7 февраля, 2006 18А - это книги Блавацкой, Рерих,Розенкрейцеров и т.д. А по поводу 20А- про книги ничего не могу сказать, но есть фильм , называется "Другие". Он меня сильно зацепил(перед его просмотром я раскрутился на анахате) и не по детски. Часа полтора выходил из восприятия мира духов и борьбы с собственным страхом... Цитата
Mir Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Я б еще хотел бы эту тему развить, включивши сюда тему музыки. Кто что может сказать по поводу музыки (какие арканы проводит). Итак, тема у нас : Соотношение книг, фильмов и музыки с Арканами..Кто какую информацию может добавить к приведенным выше книгам и фильмам? Цитата
Archangel Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Привет! Я случайно напал на сборник "Музыка из мира Карлоса Кастанеды". Всего 6 дисков. Я купил 3 диска, но еще три не могу купить - пока нет на складе. Диски по арканам не могу связать, но может кто слушал, интересно его мнение. Цитата
Станислав Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Есть маленькое предложение к админам. :roll: Выделить эти три темы в отдельные ветки - причём в общем форуме - чтобы не было "Лебедь Рак да Щука" ... Так как всё-таки при просмотре фильмов, чтении книг и слушании музыки немного разные механизмы работают... Т.е. - сделать 3 темы - Арканы в Литературе, Арканы в Музыке, Арканы в Фильмах - и прикрепить их... Темы хлебные, и, ИМХО, вельмы нужныя... С уважением, Alve Traumard Kornimuz Цитата
EinSof Опубликовано 9 февраля, 2006 Опубликовано 9 февраля, 2006 Mir писал: //Итак, тема у нас : Соотношение книг, фильмов и музыки с Арканами.. Кто какую информацию может добавить // -- рекомнендую песню американца Tricky - "TATTOO" из концерта Nearly God 1996года,.. не знаю как по арканам, но со стандартной позиции Точку Сборки эта песня сдвигает тому, кому она нравится... а впрочем все его ранние альбомы...))) :wink: Цитата
Razi Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Опубликовано 10 февраля, 2006 2Mir Автори произведений. Генри Лайон Олди - Мессия очищает диск - Внедрение идеи Матрицы, программирования Гения Земли. Роджер Желязны - Принц хаоса - Настройка на магические пространства. Роджер Желязны - Бог света - Настройка на послеатлантические цивилизации. Андрей Валентинов - Овернский клирик - Христианская эзотерическая традиция. Хорошо передан дух той эпохи. Урсула Ле Гуин - Правило имен - настройка на работу с именами и заклинаниями. Урсула Ле Гуин - Слово освобождения - настройка на работу с астральным телом. Настройка на смерть. Виталий Пищенко - Замок ужаса - небольшая настройка на орден странников(во второй части). Степан Вартанов - Белая дорога - настройка на орден странников. Практически все ети книги можно найти на http://lib.aldebaran.ru или в других библиотеках. Как я вижу есть большая проблема. Можно легко определить, что книга, фильм или песня несут какую то информацию и воздействие но трудно определить какое ето воздействие. У меня било время когда я читал с монитора примерно по книге в день, восприятие меняеться сильно, но вряд ли ето рабочая методика Я думаю что надо искать маленькие оривки с книг которие несли б сильное воздействие. Музика. Можна взять Era, Kitaro, Vangelis, Sacred Spirit, Oystein Sevag, Karunesh и др представителей New Age. Среди их обширного творчества есть много интересних призведений, ни приходиться производить огромний отбор. К томуже в результате получается что то вроде музики для медитации, которая изменяет сознание висвобождая что то, а не несот целенаправленног воздействия. Цитата
Mir Опубликовано 13 февраля, 2006 Опубликовано 13 февраля, 2006 По поводу мызыки могу добавить к вышеперечисленным группы ASURA и Aural Planet. Цитата
Razi Опубликовано 18 февраля, 2006 Автор Опубликовано 18 февраля, 2006 На тему 18 БА. Как я уже писал найлучшая настройка в книгах "Алхимик" Пауло Коельо "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха Однако творчество таких авторов как Пауло Коельо, Ричард Бах, Луис Ривьера почти полностью подходит под 18 БА. Среди книг Коельо могу виделить "Вероника решает умереть", "На берегу Рио-Пьедро села я и заплакала", "Дьявол и сеньйорита Прим", "Одиннадцать минут", "Пятая гора". У Ричарда Баха можно виделить следующие книги "Единственная", "Бегство от безопасности", "Ничто не случайно", но в них 18 аркан проявлен не столь явно. Наконец Луис Ривьера. Его творчество довольно интересно, хоть и случаються заимствования. Среди его книг хочеться назвать: "К западу от смерти", "Есть только те кто сражается", "Матадор". В своих книгах ети автори описивают людей которие делают вибор в жизни, ето основной лейтмотив етих книг, так что они описивают "философию аркана" если так можно сказать. Лично для меня все начиналось с "Алхимика". Далее читая похожие на него книги я все более и белее фиксировался в понимании свого пути, и все ети книги мне очень помогли, хотя с какво то момента в них уже не находишь ничово нового, но тогда надо искать чтото новое. Сейчас меня интересует настройка на 17 аркан., желательно в доступном виде (книга, фильм, песня). Цитата
Mir Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 Кто-нибудь может еще что-нибудь добавить по поводу книг, к-рые проводят те или иные арканы? Цитата
Чарунка Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 Густав Майринк Ангел Западного Окна - алхимия (главный герой Джон Ди - известный алхимик и сам автор немалую часть жизни посвятил алхимии). есть ли там 14А? наверное есть. когда читала еще не была знакома с 14А. но то что влево задвигает - определенно. Цитата
Razi Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Опубликовано 28 февраля, 2006 У меня появился вопрос. Какие енргии проводят священние книги великих религии. Нельзяли по ним настроится на 22, 21, 19 БА. Цитата
Чарунка Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 17А встречается в научно-популярных фильмах - там где показывают рост растений ускоренной съемкой. также 17 я встречала в мультике Прнцесса Мононоки (2 часть) - эпизод оживания леса, и визуализация духа леса - очень сильно. Цитата
Ora Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 Густав Майринк Ангел Западного Окна - алхимия (главный герой Джон Ди - известный алхимик и сам автор немалую часть жизни посвятил алхимии). есть ли там 14А? наверное есть. когда читала еще не была знакома с 14А. но то что влево задвигает - определенно. там есть 18, 15, 14, 8, 6, 3 Цитата
Costan Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 2Mir Автори произведений. Генри Лайон Олди - Мессия очищает диск - Внедрение идеи Матрицы, программирования Гения Земли. Прочитал - жалею о потраченном времени. Сюжет просто никакой, стиль изложения посредственный. Может понравиться разве что любителям древнего Китая, да и то если не найдут там ляпов. Цитата
Costan Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Весьма интересное описание процесса, напоминающего Посвящение, есть у Артура Кларка в "Космической Одиссее - 2001", в последних главах. Только надо брать издание после 1991 г. (в прежних переводах последние главы пропущены). Цитата
Archangel Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 Привет! Я бы хотел обратить внимание на то, что в книгах - текстах есть практически все арканы. Например, египетские тексты написаны иероглифами, которые сами по себе несут образы, которые могут настраивать на различные каналы. Например, иероглиф - ЗА (египетский символ со значением "защита") . Я недавно приобрел заряженный 11 арканом талисман, а 11 аркан и есть "защита". Когда я спросил в ШМА, чему соответствует этот символ, у меня не было с собой распечатки значений симовлов, мне сказали, что он проводит эти энергии... Интуиция никого не подвела . Цитата
Razi Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Опубликовано 7 марта, 2006 Севодня посмотрел фильм "Стигмат". Интересние идеи при христианство. Кто что думает про етот фильм? Цитата
Mir Опубликовано 8 марта, 2006 Опубликовано 8 марта, 2006 Да, смотрел этот фильм...Но скажу честно, меня он не зацепил...Эдакий средний фильм, где описывается такое явление, но не производится анализ, где и почему такое явление имеет место... Цитата
Mir Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 2Чарунка Густав Майринк Ангел Западного Окна - алхимия... Да, очень сильный "роман". Мне очень понравился. Попадаешь в разные диковинные состояния, получаешь много информации...А особенно мне понравилось то, что попадаешь в тот мир, который описан в книге и пропускаешь все через себя...Нельзя оторваться от книги...Всем советую! Так же недавно прочитал "Химическую свадьбу"...Тоже очень класная вещь и хорошо цепляет!.. Цитата
Razi Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Опубликовано 10 марта, 2006 Так же недавно прочитал \"Химическую свадьбу\"... Как я понимаю ви имели ввиду книгу Иоганн Валентин Андреа "Химическая свадьба Христиана Розенкрейца" С первого взгляда книга ничого. Почитаем... Цитата
Mir Опубликовано 22 марта, 2006 Опубликовано 22 марта, 2006 Как я понимаю ви имели ввиду книгу Иоганн Валентин Андреа \"Химическая свадьба Христиана Розенкрейца\" Да. И, на мой взгляд, эта книга есть продолжением "Ангела западного окна", где уже в деталях описывается "химическая свадьба"... Цитата
Ora Опубликовано 22 марта, 2006 Опубликовано 22 марта, 2006 Могу порекомендовать роман Майринка "Голем"-там есть очень интересные состояния, к тому же там описан Бен Бе ЦаЛель, эта личность в истории уникальна. Цитата
DIZ Опубликовано 23 марта, 2006 Опубликовано 23 марта, 2006 Для 14, 18 БА совсем неплох Якоб Беме "Аврора, или Утренняя Заря в Восхождении" Цитата
Mir Опубликовано 27 марта, 2006 Опубликовано 27 марта, 2006 17А встречается в научно-популярных фильмах - там где показывают рост растений ускоренной съемкой. Недавно посмотрел фильм "Генезис" - очень хорошая настройка на 17А Цитата
Чарунка Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 вот изучали в школе 9БА, так ассоциативно всплывал "Шлем ужаса" Пелевина Цитата
Razi Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Опубликовано 28 марта, 2006 Кто что думает про Говарда Лавкрафта? Слишал, что левий сдвиг, много про древние расси. Кто читал, поделитесь впечетлениями. Цитата
Файз Опубликовано 28 марта, 2006 Опубликовано 28 марта, 2006 Для меня Книги включает только описание процесса изменения личности и отбираю только те, которые быду перечитывать (в метро для отстройки). а - Танцующая с ауте, Обрекающие на жизнь. Бушков - первые три книги о Свароге (путь одиночки, командира, государя). Садов - Рыцарь ордена (особенно третий том). Чирков - Замок на стыке миров. Дункар Дэйв - Седьмой меч (три книги). Т.Ли - Восставшая из пепла. Кудрявцев - Тень мага. М. и С. Дяченко - Ритуал, Магам можно все. Логинов - Земные пути. Резник - Ангел смерти с дрожащими руками. Корабельников - Башня птиц. Щеглов - Дипломат особого назначения, Разводящий апокалипсиса, Начальник судного дня Цитата
Mir Опубликовано 29 марта, 2006 Опубликовано 29 марта, 2006 Очень хороший фильм "Подземелье Драконов 2:Источник могущества", который показывает разные аспекты магии...Немного похож на фильм "Психотехнолог Земноморья"... Фильм "Властелин легенд" дает хорошую настройку на культуру индейцев как таковую:их взгляды на мир, историю,легенды и многое другое... Цитата
spider Опубликовано 29 марта, 2006 Опубликовано 29 марта, 2006 Кто что думает про Говарда Лавкрафта? Слишал, что левий сдвиг, много про древние расси. Кто читал, поделитесь впечетлениями. Я читал Как на Танины именины Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Вот такой (показывает руками вширь) Ктулху фхтагн! Вот такой (вверх руки, на цыпочках) Ктулху фхтагн! А если серьезно, то мне не понравилось. Неплохо описаны инфернальные существа (те кто подсел начали создавать свою собственную магию - Древние боги, Некрономикон на человеческой коже etc). Древние рассы... дагоны действительно упоминаются у него, причем вроде даже был рассказ как они заняли затопленную тер-ю, где жили люди (Народ озера или как то там - про озеро что то). Левый сдвиг... может есть, а может и нет. Скорее всего искать его надо в таких жутковатых историях как люди полезли в ч0рную магию древних (Амулет помню рассказ... и еще про подземный храм дагонов, название забыл) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.