Jump to content

Новости

Натараджа

6 Член Гильдий (неподтверждённый)
  • Content Count

    215
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Натараджа

  • Rank
    Активный участник

Обо мне

  • Пол
    Female

Recent Profile Visitors

1,680 profile views
  1. Эдгар Аллан По ГОРОД НА МОРЕ Здесь Смерть себе воздвигла трон, Здесь город, призрачный, как сон, Стоит в уединеньи странном, Вдали на Западе туманном, Где добрый, злой, и лучший, и злодей Прияли сон — забвение страстей. Здесь храмы и дворцы и башни, Изъеденные силой дней, В своей недвижности всегдашней, В нагроможденности теней, Ничем на наши не похожи. Кругом, где ветер не дохнет, В своем невозмутимом ложе, Застыла гладь угрюмых вод. Над этим городом печальным, В ночь безысходную его, Не вспыхнет луч на Небе дальнем. Лишь с моря, тускло и мертво, Вдоль башен бледный свет струится, Меж капищ, меж дворцов змеится, Вдоль стен, пронзивших небосклон, Бегущих в высь, как Вавилон, Среди изваянных беседок, Среди растений из камней, Среди видений бывших дней, Совсем забытых напоследок, Средь полных смутной мглой беседок, Где сетью мраморной горят Фиалки, плющ и виноград. Не отражая небосвод, Застыла гладь угрюмых вод. И тени башен пали вниз, И тени с башнями слились, Как будто вдруг, и те, и те, Они повисли в пустоте. Меж тем как с башни — мрачный вид! - Смерть исполинская глядит. Зияет сумрак смутных снов Разверстых капищ и гробов, С горящей, в уровень, водой; Но блеск убранства золотой На опочивших мертвецах, И бриллианты, что звездой Горят у идолов в глазах, Не могут выманить волны Из этой водной тишины. Хотя бы только зыбь прошла По гладкой плоскости стекла, Хотя бы ветер чуть дохнул И дрожью влагу шевельнул. Но нет намека, что вдали, Там где-то дышат корабли, Намека нет на зыбь морей, Не страшных ясностью своей. Но чу! Возникла дрожь в волне! Пронесся ропот в вышине! Как будто башни, вдруг осев, Разъяли в море сонный зев, - Как будто их верхи, впотьмах, Пробел родили в Небесах. Краснее зыбь морских валов, Слабей дыхание Часов. И в час, когда, стеня в волне, Сойдет тот город к глубине, Прияв его в свою тюрьму, Восстанет Ад, качая тьму, И весь поклонится ему. ЭЛЬДОРАДО Между гор и долин Едет рыцарь один, Никого ему в мире не надо. Он все едет вперед, Он все песню поет, Он замыслил найти Эльдорадо. Но в скитаньях — один Дожил он до седин, И погасла былая отрада. Ездил рыцарь везде, Но не встретил нигде, Не нашел он нигде Эльдорадо. И когда он устал, Пред скитальцем предстал Странный призрак — и шепчет: «Что надо?» Тотчас рыцарь ему: «Расскажи, не пойму, Укажи, где страна Эльдорадо?» И ответила Тень: «Где рождается день, Лунных Гор где чуть зрима громада. Через ад, через рай, Все вперед поезжай, Если хочешь найти Эльдорадо!»
  2. http://www.youtube.com/watch?v=b9dEVS-1EA8
  3. Не, золотой мой, "буду петь я, не успокоюсь", я понимаю, тебе поговорить очень хочется, но это не повод тревожить меня)))
  4. http://www.youtube.com/watch?v=TKOD0Hp2uhk
  5. болезнь безупречности - от неё и спиваются
  6. Не бойся, если друг не придет, Не бойся, если враг тебя вспомнит, Не бойся, - и это пройдет, Как все остальное проходит. *** Все, что было, ты забудь, Преградили тебе путь. Если не с той ноги встанешь, Ты до неба не достанешь. Шагни влево, шагни вправо, И ты знаешь, кем ты станешь. Тебе не выбраться из пут, Слишком поздно догадался, Насколько узок был твой путь. *** Я иду другим путем, Мы не встретимся с тобой, На перекрестке двух дорог Вдруг, окажется, ты сноб? *** Если темень тебя вдруг объяла, Не спеши плохо думать, дружок, И попытки добраться до правды Приведут тебя в нужный поток. *** Я в этом просто убеждена, Что нету в мире лекарства от тьмы, Ведь от того, во что была влюблена, Остались только рыбьи хвосты. *** Увидешь кровь - беги, Увидешь гнев - борись, Увидешь страх - молись, Лишь с зеркалом смирись. *** Губка Боб все в тех же штанишках, Вы пока поиграйтесь, детишки, А потом я его призову, Неподкупного злого судью. *** Я все уничтожаю, Что на пути встречаю. А что не уничтожится Все время Богу молится. *** Слишком просто. Не люблю описаний, сравнений, Ты сам сделался уравнением, Ты таким простым, безвозмездным, Никогда впредь не станешь, наверное... Быть машиной не так уж и просто Для твоего духовного роста, Но ведь ты никого и не спросишь - Все так просто, все слишком просто... Уравниловка - скупая тетка, Торговала еще у перекрестка, Но даже она, на тебя взгляды бросив, Понимала: "Все слишком просто". Слишком просто все, слишком просто, Нет ответов, когда нет вопросов.
  7. Случайно наткнулась, понравилось: К. Д. Бальмонт - «Смерть» Не верь тому, кто говорит тебе, Что смерть есть смерть: она — начало жизни, Того существованья неземного, Перед которым наша жизнь темна, Как миг тоски — пред радостью беспечной, Как черный грех — пред детской чистотой. Нам не дано понять всю прелесть смерти, Мы можем лишь предчувствовать ее,— Чтоб не было для наших душ соблазна До времени покинуть мир земной И, не пройдя обычных испытаний, Уйти с своими слабыми очами Туда, где ослепил нас высший свет. Пока ты человек, будь человеком И на земле земное совершай, Но сохрани в душе огонь нетленный Божественной мистической тоски, Желанье быть не тем, чем быть ты можешь. Бестрепетно иди все выше — выше, По лучезарным чистым ступеням, Пока перед тобой не развернется Воздушная прямая бесконечность, Где время прекращает свой полет. Тогда познаешь ты, что есть свобода В разумной подчиненности Творцу, В смиренном почитании Природы,— Что как по непочатому пути Всегда вперед стремится наше Солнце, Ведя с собой и Землю и Луну К прекрасному созвездью Геркулеса, Так, вечного исполнено стремленья, С собой нас увлекает Божество К неведомой, но благодатной цели. Живи, молись — делами и словами, И смерть встречай как лучшей жизни весть.
  8. Цитаты из фильма "Готика": — Я не верю в призраков, они верят в меня. — Нельзя верить тому, кто считает, что ты сумасшедшая. — Первую женщину Даг убил в пятнадцать лет. Я помог ему избавиться от трупа. А для чего же ещё нужны друзья?
  9. Набивая себе цену, Ты снижаешь свою ценность. *** Я пробую огонь, огонь он не изменился, Я пробую воздух, но мне его вечно мало, Я пробую землю, а пробую ли? - Надо понять, Я пробую воду, скорее это она меня; А этого здесь больше нет. Чего здесь стыдиться? Осталось понять лишь то, что осталось, Сгоря... Спуститься, Быть последним - не первым. Вода, Ну дай раствориться! Земля, не дай измениться! Огонь, не дай оступиться! А воздух, не спутай меня! *** А что я сейчас сделаю - Это не важно. Физика, действие, намерение... ...Убереги от соблазна. Это там, где начинается лето, Это там, где кончается ночь. Можешь ли ты помочь мне в этом? А можешь ли меня превозмочь? *** Через "надо" и "желаю", "Знаю" и "не понимаю", "Все равно"- "изнемогаю", "Может быть" и "точно будет",- Вот всю жизнь так и шагаем. И если вдруг кому удастся Эту истину постичь, Равновесие найти, Не скупись - ты поделись, Как так: падать и не сдаться, В руки силам не отдаться, Что по жизни вечно нам Намекают на обман? *** Не смотри на слова, Это все ерунда, Мысль просто красива Сама по себе. Мысль - русло, А слова - ручеёк, Так какой тебе нравиться Больше поток? Выбирай сам размеры и форму, И не будет ли у реки твоей Подводных камней. Русло расчисти, Залей всё словами, Пусть течёт Полноводная это река. И встречаться она Будет с другими Такими же, И сливаться будут в один океан. *** Ну разве я тот, кто говорит? Ну разве я тот, кто думает и пишет? А, может быть, я просто кто творит И ни минуты не теряет лишней. Среди безбожных образцов вранья Вошла в никчемный этот мир я, Меня никто не собирался понимать, И я' особо этим не страдала. Но, правда, иногда так втихоря Срывалось с уст моих:"Вот если б знала". Но порою все мы забываем, Что учимся лишь только у себя.
×
×
  • Create New...