Набор на Первый Курс Магистра. Очные занятия в Санкт-Петербурге с 31 Августа 2019.

Jump to content

Новости

Lenza

6 Член Гильдий (неподтверждённый)
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Lenza

  • Rank
    Активный участник

Раздел Форума Ассоциации

  1. Уже не работает. http://science.compulenta.ru/371345/ Магистр по этому поводу давал прогноз. Так и получается, с аппаратурой у них проблемы.
  2. "Ключ от всех дверей" (магия Вуду)
  3. to Gennady, тема очень интересная, как только будут результаты, сообщите пожалуйста. Особенно интересно чем в этот раз закончатся поиски хиггсовского бозона, учитывая то, что все ранее проведённые эксперементы не увенчались успехом.
  4. Уважаемые Маги! Просьба дать прогноз, кто сможет, и кому покажеться интересной эта тема... И так: Большой адронный коллайдер или "опыты физиков-ядерщиков" "Большо́й адро́нный колла́йдер (англ. LHC, Large Hadron Collider), строящийся в настоящее время в Европейском центре ядерных исследований CERN (Centre Europeen de Recherche Nucleaire) усилиями физиков всего мира ускоритель, предназначенный для ускорения протонов и тяжелых ионов. Целью проекта LHC прежде всего является открытие бозона Хиггса — последней экспериментально не найденной частицы Стандартной Модели (СМ) — и поиск физики вне рамок СМ. Также большое внимание планируется уделить исследованиям свойств W и Z-бозонов, ядерным взаимодействиям при сверхвысоких энергиях, процессам рождения и распадов тяжелых кварков (b и t)..... ......Большой адронный коллайдер строится в существующем туннеле, который прежде занимал Большой Электрон-позитронный коллайдер LEP (Large Electron-Positron Collider). Туннель с периметром 26,7 км проложен на глубине около ста метров на территории Франции и Швейцарии. Технический запуск коллайдера планируется весной 2007 года. Набор данных может начаться летом или осенью того же года. Если запуск ускорителя пойдет по плану, то первые результаты ожидаются в 2008 году." Полная информация:http://ru.wikipedia.org/wiki/, а так же множество ссылок на статьи и публикации по этой тематике.. Вопрос вот в чём: откроют они свою "божественную частицу" и всё пройдёт "безболезненно" или создадут черную дыру? и как написал В. Голота:"Однажды, в обычный рабочий день, после традиционного чаепития и короткого иструктажа завлаба по науке, препараты тяжолой мишени будут приготовлены и установлены в камеру, генератор запущен и начнётся разгон пучка многозарядных ионов. В следующее мгновение все ваши планы, желания, чувства. мысли, память и отдалённые надежды, как планы, желания и всё прочее других, подобных Вам шести миллиардов, населяющих нашу планету, уйдут в межзвёздное пространство в виде жесткого гамма-излучения, и только через 100 тысяч лет, на другом конце Млечного Пути, чей-то радиотелескоп бесстрастно зафиксирует последний вскрик уничтожаемой материи, сорвавшейся с края черной воронки из окрестностей желтого карлика, - нашего Солнца......" Какие будут мнения?
×
×
  • Create New...