Перейти к публикации

Новости

WizardSpb

Глифы герба г.Томар

Рекомендованные сообщения

Испокон веков люди рисовали и оставляли всевозможные изображения практически на всех подручных материалах. Такие изображения, особенно в древние времена, несли в себе определенную смысловую нагрузку. Это были рисунки богов, святых, символы принадлежности ко всевозможным родам (перечислять можно достаточно долго). Появлялись фамильные гербы, гербы королевств, а впоследствии государств и городов. В то время, когда стали возникать тайные общества и ордена, существовала особая символика, которая зачастую была не столь проста, как это может показаться с первого взгляда. Как правило, она несла в себе определенное смысловое значение, точно так же как карты Таро. К примеру взять мистические ордена Масонов, Розенкрейцеров и, конечно, один из самых тайных магических орденов - Орден Тамплиеров.

Томар, город в Португалии, который являлся в свое время одним из последних наиболее могущественных и богатейших оплотов Ордена Тамплиеров, не стал исключением, и, по всей видимости, сохранил данную принадлежность в современности.

Рассмотрим внимательно герб, а точнее сказать, Глифы герба города Томар.

Если рассматривать снизу вверх, то есть от простого к сложному, то можно наблюдать "землю", которая символизирует присутствие некоей общности людей (которая так или иначе в какие-то времена имела к ордену определенное отношение). Можно сказать, что это базовое обучение или подготовка ко вступлению в орден. Дальше идет река - это граница между миром простых людей и людей уже стоящих на пути магии, причем выбравших определенную специализацию - Прогрессоров (магов, работающих с ситуацией) - и занимающихся прогрессорством. Река - это граница между миром людей и миром ордена, это посвящение (в данном случае можно провести аналогию с 17 Арканом). Потом мы снова видим "земельное пространство", но более узкое и ограниченное, чем изначально, что говорит о более плотном и глубоком изучении магических дисциплин и специализации магии Тамплиеров. Еще чуть выше - две башни, причем одна стоит на земле, а другая стоит на первой. У каждой башни есть свой вход. Вход в нижнюю башню больше, чем в верхнюю, и это говорит о том, что вход и сам внешний круг шире, чем вход во внутренний круг (как и сам круг). Корона с башнями на самом верху - это самая высокочастотная составляющая, связанная напрямую с Системой.

Уровни, блоки и принципы обучения в Ассоциации напрямую связаны с глифами герба Томара, как вход в эгрегор Ордена Тамплиеров.

mK9m0yAIblc.jpg

post-516449-1411729547_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Вы оставляете комментарий в качестве гостя. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите в него.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...