Перейти к содержанию

Новости

Как вы понимаете следующее высказывание Дона Хуана?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера мир стал таким, каким его тебе представляют маги,

- Продолжал он. - в этом мире койоты разговаривают и точно

так же разговаривают олени, как я однажды рассказывал тебе,

и точно так же разговаривают гремучие змеи и деревья, и все

другие живые существа. Но то, чему я хочу тебя обучить, это

"видение". Возможно, ты теперь знаешь, что "видение" имеет

место только тогда, когда проскальзываешь между мирами:

миром обычных людей и миром магов.Сейчас ты увяз в этой щели, в некоторой промежуточной точке.Вчера ты поверил в то,что койот с тобой говорил.Точно так же в это поверил бы маг.Но видящий знает:поверить в это -значит увязнуть в магическом мире.Но не поверить-значит увязнуть в мире обычных людей.

===============================================

Я это пониманимаю следующим образом для себя.

Некоторое количество лет я учился у Магистр и по книгам Карлоса Кастанеды.Я учился у них пониманию(виденью мира магами).

Точно так же раньше обычные люди научили меня видить мир как они.

Не кажется ли вам уважаемые маги что мы увязли?

И увидим мир-как-он-есть только зная оба описания, сможем проскользнуть между ними(отказавшись от них).

• Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано
:shock: Магистр- если вы чего то не понимаете, то почему увязли мы? Вы ссылаетесь на Дона Хуана в пересказе КК, но я вам советую перечесть все книги КК и просто сопоставить их между собой. Сам Дон Хуан между прочим причислял себя к Магам (Брухо). Куда там еще скользить? Виденье это конкретная способность описанная в куче книг разных авторов уж ни как не менее значимых чем КК, или ДХ. Если вы ей не обладаете, то при чем здесь само виденье?
Опубликовано

Я понимаю это как выход между моделями восприятия, щель между мировосприятиями.

Но это возможно только в том случае, если сознание стало воспринимать реальность, а что такое реальность, вопрос весьма неоднозначный.

У реальности которую описывали Кастанеде тоже был свой задвиг - в огонь, причем не хилый.

У воздушников уровня магов Хулиана, Хуана, Хенаро тоже своя реальность, но другая , прикол в том, что на самом деле это одна и та же позиция-восприятие того уровня с которого идет описание.

Опубликовано

я всего лишь просил прокомментировать конкретный отрывок из КК(кто как понимает).А ДХ иногда называл себя магом что бы привлечь внимании КК а себя называл новым видящим.

Я не утверждал,что кто то увяз.Я спрашивал есть ли у кого нибудь такое ощущение.И нигде не писал что чувствую что увяз.

Опубликовано

Я никому ничего не навязываю, мне просто интересны ваши коментарии и по поводу следующих фраз:

============================================

- Быть магом - это ужасный груз, - сказал он убежденным тоном. - Я говорил тебе, что намного лучше научиться "видеть". Человек, который "видит", - это все; в сравнении с ним маг - это бедный человек.

- Что такое магия, дон Хуан?

Он смотрел на меня долгое время и почти незаметно потряс головой.

- Магия - это значит приложить свою волю к ключевому звену, - сказал он. - магия - это вмешательство. Маг ищет и находит ключевое звено во всем, на что он хочет воздействовать, и затем он прилагает туда свою волю. Магу не надо "видеть", чтобы быть магом. Все, что ему надо знать, - это как пользоваться своей волей.

==============================================

- Но ты же не считаешь себя колдуном, дон Хуан, не так ли? - спросил я.

- Нет, не считаю, - ответил он. - я - воин, который видит. Фактически все мы "лос нуэвос видентес" - новые видящие. А древние видящие были колдунами(в некоторых переводах магами).

- Для среднего человека, - продолжал он, - колдовство - это определенное дело, однако оно, все же, восхитительно. Вот почему я вдохновил тебя в твоем нормальном сознании, думать, что мы колдуны. Рекомендуется поступать именно так, это служит для привлечения интереса. Для нас же стать колдуном все равно, что выйти на смертельно тупиковую улицу.

Гость Александр Шевчук
Опубликовано

Маг ищет и находит ключевое звено во всем, на что он хочет воздействовать, и затем он прилагает туда свою волю. Магу не надо \"видеть\", чтобы быть магом. Все, что ему надо знать, - это как пользоваться своей волей.

ДХ без сомнения говорил много мудрых и рабочих вещей, но здесь явное противоречие, как маг может находить ключевое звено (точку приложения своей воли), если он не видит, думаю, КК что-то напутал при записях.. Воля волей, но если не знать куда ее приложить (сознательно к тонкому объекту), ты не достигнешь магических эффектов, разве что побочных, как у обычных людей 1-3 каст.

Опубликовано

Я думаю тут нет противоречий.Как мне кажется ДХ называл видением чистое восприятие свободное от описаний людей и магов.При этом он говорил, что маги по своему видят мир не так, как люди и не так как новые видящие.Маги индейцев,видели магических животных(говорящий олень ДХ, говорящий койот КК) и т д. У магов просто свое описания. Когда ДХ учил КК магии он давал ему описание мира магов(реглоссировал его), а когда делал что либо один или с Хенаро что бы Карлос остановил мир и увидел он деглоссировал его.Он хотел что бы Карлос знал как маги описывают мир, но он(из его заявлений это видно) хотел что бы Карлос стал видящим(в терминологии ДХ) и мог отказаться от описаний.

Еще раз напоминаю,что свои выводы не навязываю(я сам в них до конца не уверен(в настоящее время верю не веря)), просто стараюсь думать своей головой,рассуждать и анализировать.Ни вкоей мере не хочу задеть никого кто не согласен с моими выводами.

Опубликовано

Маг ищет и находит ключевое звено во всем, на что он хочет воздействовать, и затем он прилагает туда свою волю. Магу не надо \"видеть\", чтобы быть магом. Все, что ему надо знать, - это как пользоваться своей волей.

ДХ без сомнения говорил много мудрых и рабочих вещей, но здесь явное противоречие, как маг может находить ключевое звено (точку приложения своей воли), если он не видит, думаю, КК что-то напутал при записях.. Воля волей, но если не знать куда ее приложить (сознательно к тонкому объекту), ты не достигнешь магических эффектов, разве что побочных, как у обычных людей 1-3 каст.

Маг может искать , может видеть , а может чувствовать это ключевое звено, у кого то сознание заточено именно на приятие этого звена.

Если глянуть на сиферотическую магию, то это состояние описания сефиры Нецах, Воля Системы, это связано а таким понятием как Эффективность, можно прилагать свои магические усилия куда угодно, долбиться оружием массового поражения, но если найти эту ключевую точку , то достаточно дотронуться пальчиком.

Очень часто когда говорят про женщин что они работают в магии эффективнее имеют в виду именно это. Отношения у человека с Волей особенно Мировой (читай мир как воля и представление Шопенгауэра) могут быть разные, поэтому склоняюсь что это качество сознание, кому то дано кому то нет.

Понятие максимальная эффективность тоже отсюда растет.

Гость Александр Шевчук
Опубликовано

Я думаю тут нет противоречий.Как мне кажется ДХ называл видением чистое восприятие свободное от описаний людей и магов.При этом он говорил, что маги по своему видят мир не так, как люди и не так как новые видящие.Маги индейцев,видели магических животных(говорящий олень ДХ, говорящий койот КК) и т д. У магов просто свое описания.

Помоему ты путаешь видение и чувствование с другими восприятиями. В видении и чувствовании нет моделей так как сознание работает на чистый прием без анализа. Так что здесь говорить о разных моделях магов и новых видящих не уместно. Безусловно видение и чувствование у каждого мага разное (в зависимости от уровня и стихии), думаю в книге КК это имелось в виду.

Опубликовано

Может у кого то есть личное мнение по поводу свойств личностей магов группы (Хуан, Хулиан, Хенаро), может у кого есть мнение почему их группа была устроена именно так как описано у Карлоса.

Опубликовано

Я не могу ответить на этот вопрос так как никого из них не видел кроме ранних фотографий Карлоса. Но могу сказать что на некотором этапе по моему опыту группой идти эффективнее. Если группа синхронизирована то повышается степень фиксации (стабильности) в новых состояния. Увеличивается разнообразие возможностей так как каждый изучает нечто свое затем учит остальных. Скорость выше.

Опубликовано

Может у кого то есть личное мнение по поводу свойств личностей магов группы (Хуан, Хулиан, Хенаро), может у кого есть мнение почему их группа была устроена именно так как описано у Карлоса.

Уважаемая Moina M. заведите пожалуйста отдельную тему, там и спрашивайте.

Опубликовано

У меня нет такой должности biggrin.gif

Этим занимаются модераторы biggrin.gif

Прочтите пожалуйста правила форума.

Ваши ответы должны быть по теме, а она называется:Как вы понимаете следующее высказывание Дона Хуана?

Опубликовано

Moina M. Вам предупреждение за нарушение правил

прочитайте их пожалуйста

Этот форум не болталка для развлечений а форум для обсуждения магии и магической работы

Не имеющие смысла комментарии оставьте пожалуйста при себе.

Толкаться не стоит

----

Если вы действительно хотите получить осмысленное обсуждение то лучше сделайте отдельную тему

Опубликовано

На сомом деле я не понимаю чего думать о том по какую сторону ты находишься и можно ли проскочить между. Мне кажется все достаточно однозначно даже у КК. Или ты с нами или ты против нас. Или ты веришь в этот мир, или в мир магов.

Я лично отказываюсь верить в этот мир, он слишком нереален и искусственен, более того мне жутко надоело в нем жить.

А уж куда пойти после выбора в маги или видящие, уже дело лично каждого.... :roll:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

ВОПРОСЫ

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

• Создать...