Перейти к содержанию

Новости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился новый вопрос. Когда-то я читал книгу "Код Давинчи". Она бесспорный бестселлер, и породила целый жанр, который сейчас активно раскручивается. От прочтения у меня остались смешание впечатления. С одной стороны так просто бестселлерами книги не стают, что-то в ней есть, идеи церкви крови и др, мне интересны, с другой стороны, от книги есть ощущение халтуры, недоделанности, такое ощущение, что автор иногда пишет все что в голову придет.

Далее, в книжных магазинах появились целые витрины с книгами, которые по моему субъективному впечатлению експлатируют раскрученную идею. Мне кажется, что формируется литературный жанр, который может иметь тонкую составляющую (егрегор или как :?: ).

Как мне кажется, основная тема которая експлатируется, это тайные общества, тайны церкви, и др.

У меня закономерный вопрос. В этой литературе можно найти настройки на реальные вещи, как то на тамплиеров или еще что-то полезное, или там сплошная фантазия biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Появился новый вопрос. Когда-то я читал книгу \"Код Давинчи\". Она бесспорный бестселлер, и породила целый жанр, который сейчас активно раскручивается. От прочтения у меня остались смешание впечатления. С одной стороны так просто бестселлерами книги не стают, что-то в ней есть, идеи церкви крови и др, мне интересны, с другой стороны, от книги есть ощущение халтуры, недоделанности, такое ощущение, что автор иногда пишет все что в голову придет

Почитайте "Святая кровь и святой грааль" и у вас отпадут вопросы по поводу автора Кода да Винчи.

Опубликовано

Появился новый вопрос. Когда-то я читал книгу \"Код Давинчи\". Она бесспорный бестселлер, и породила целый жанр, который сейчас активно раскручивается. От прочтения у меня остались смешание впечатления. С одной стороны так просто бестселлерами книги не стают, что-то в ней есть, идеи церкви крови и др, мне интересны, с другой стороны, от книги есть ощущение халтуры, недоделанности, такое ощущение, что автор иногда пишет все что в голову придет.  

Далее, в книжных магазинах появились целые витрины с книгами, которые по моему субъективному впечатлению експлатируют раскрученную идею. Мне кажется, что формируется литературный жанр, который может иметь тонкую составляющую (егрегор или как  :?: ).  

Как мне кажется, основная тема которая експлатируется, это тайные общества, тайны церкви, и др.

У меня закономерный вопрос. В этой литературе можно найти настройки на реальные вещи, как то на тамплиеров или еще что-то полезное, или там сплошная фантазия biggrin.gif  :D  :D

в реальной литературе - очень маленький тираж, как это не странно. Посмотрите на тираж бешеной скачки например. Кто бы что ни говорил но если книга массовая - она разбавляется на массу, упрощается. Как например та же церковь в сравнении со школой биоэнергетики к примеру. Так что чтобы найти реальные вещи нужно

1. Искать

2. Уметь владеть элементарными техниками информационного анализа (поиск истинности)

3. Стоять на определённом пути как в энергетики так и внутри, т.к. это ощущение и будет приводить к нужным книгам, как бы вся ваша энерго-информационная структура будет создавать вектор зацепления для поиска информации вовне.

Насчёт того же кода да винчи, я думаю нету особой сложности в том чтобы выяснить на базе чего базировалас эта книга, КАК Ден Браун искал информацию и КАКИЕ использовал источники - те же апокрифы например, кстати.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно прочитал книга "Дневник мага" Пауло Коельо. Обычно Коельо описывает 18 аркан, здесь настройки на магические ритуалы, возможно 20 аркан, но не уверен. У кого какие впечатления?

Опубликовано

понравилось что это всё таки документальное произведение и описываются реальные события, орден RAM тоже как оказалось довольно таки могущественный если способности Наставников описаны реально. Дочитал пока до 195 стр впечатления хорошие, изменённые состяния классно показаны.

Опубликовано

По Коельо возникают вопросы. Во первых RAM и Традиция существуют в действительности или нет. В книге пишется, что RAM есть часть католической церкви. Также читал книгу Хуана Ариаса про Коельо, так интересно описан опыт Коельо с черной магией.

Опубликовано

Белая дорога - настройка на орден странников.

Простите мне мою темноту, могли бы вы рассказать про орден странников!

Опубликовано

Странник как название взято из книг Б и А Стругацких. В них странники --- кодовое название гипотетической сверхцивилизации, которая возможно ведет прогрессорские действия на Земле. В книгах Стругацких странники на появляются, иногда находят результаты их деятельности. Также что-то из этой опери есть в книге "Заповедник гоблинов" Клиффорда Саймака. Также можно почитать "Великий Лабораториум" Магистра.

PS Это мои наблюдения, и я могу ошибаться, если что не так поправте

Опубликовано

Кстати, недавно перечитал Роджера Желязни "Хроники Амбера". Вообще в Желязни очень много сочинений, я могу выделить Хроники, и "Бог Света". У меня вопрос, может кто-то может порекомендовать что-то еще из Желязни.

Опубликовано

У меня вопрос, может кто-то может порекомендовать что-то еще из Желязни.

Ночь в одиноком Октябре. Не пожалеете.

Опубликовано

Поздравляю всех с днём Галактического Инспектора smile.gif

Я думаю миссию всё таки он свою выполнил.

Опубликовано

А вспомним, как не плохо всё-таки сказано в известном писании:

Я дал вам пример (Иоанн 13:15),

Затем: Я победил Мир (Иоанн 16:33).

Опубликовано

Продолжая данную тему хотел бы расставить оценки "романам" Майринка от самого сильного до самого слабого(на мой скромный взгляд)... Итак:

1) "Ангел западного окна"

2)"Зеленый лик", "Белый доминиканец","Голем".

3) "Кабинет восковых фигур"

4)"Вальпургиева ночь"

Так же недавно посмотрел фильм "13 этаж", который здесь уже упоминался. От себя могу добавить: Идея "программиста" и "программы", параллельность миров, идея старших реальностей, идея "матрёшки". Вообщем, фильм понравился - задвигает хорошо...

Опубликовано

Вы упустили "Майстер Леонгард".

В целом с вашей оценкой романов согласна, и по ним на мой взгляд можно проследить состояния самого Майринка.

Могу еще порекомендовать

Стэфана Грабинского Тень бафомета, Саламандра (для тех кто работает с огнем)

Опубликовано

Севодня дочитал "Ночь в одиноком Октябре" Желяни. Книга просто супер, замечательный настрой. По ощущениям что-то отдаленно похожее на Понедельник начинается в Субботу, но только более мрачновато. Сейчас читаю "Двери в песке". Что еще хорошего есть у Жельзни?

Опубликовано

А Хроники вы читали?

Опубликовано

А Хроники вы читали?

Хроники я читал. Сколько раз уже не помню, ето одна из моих самих любимых книг. Сейчас меня интересуют менее известие произведения Желязни.

Кстати дочитал еще одну книгу Гайворонский Федор "Последний тамплиер" http://zhurnal.lib.ru/l/lazarew_a_d/tampl.shtml

Книга мне понравилась, хотя чевото супер особенного там нет, но что-то все таки есть. Ели кто-то еще читал поделитесь впечатлениями.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Магистр в гостевой писал:

....Для фиксации в 17А (магия жизни) почитайте о шаманах. попробуйте пропускать энергию Жизни идущую от растений. В нашем магазине посмотрите материалы по 17А.  

[1738] Tue 18 Apr 2006, 1:20am

Вопрос кто какие знает книги с настройкой на шаманов. Пробовал читать Мирчу Елиаде "Шаманизм. Архаические техники экстаза" но там все очень научно, и не зацепило, а глубже я и не копал. Может кто-то что-то порекомендует?

Опубликовано

Элиаде проводит скорее мысль что шаман это "господин огня" и имеет отношение к подземному миру - кузнец, бог Вулкан ... (насколько помню)

У него интересно описаны ритуалы посвящения

Может быть Вам интереснее будут материалы об тропических шаманах - книга называется "Городской шаман" ??? точно не помню - там о шаманизме Гавайских островов вроде бы ...

Опубликовано

Севодня дочитал книгу "Дикая энергия. Лана" Марина и Сергей Дяченко. Книга просто супер читается на одном дыхании. Резонансы с чувствованием энергии, шаманы, может даже 17БА.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Новий вопрос. Кто нибудь читал Святослава Логинова. Интересно с чево можно начинать, и что стоит читать, и стоит ли вообще?

Опубликовано

Я полагаю, что читать стоит. Если для удовольствия, то "Микрорассказы", если для набора состояний - то подойдёт "Многорукий Бог далайна".

C уважением, DIZ.

Опубликовано

Как раз сейчас прочитал "чёрную кровь" - это фэнтази про магию во времена палеолита...Начало особо сильное...дальше мне уже не так понравилось...есть ещё продолжение "черный смерч"

Опубликовано

Помню, что была где-то выложена статья Магистр по каббале. Кто-нить знает, где её найти? Там и символы, и нумерология с описаниями.

Подскажите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

ВОПРОСЫ

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

• Создать...