Перейти к содержанию

Новости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно в этой статье психологическая особенности успешных "творений". Каждый хочет быть избранным, обладать чудо-способностями, и изменять мир smile.gif

http://www.russ.ru/krug/20030617_lg.html

цитата

Автор должен в своем произведении создать мир, в котором существуют три вещи: избранность героя, альтернативная реальность и масса мелких, но захватывающих фактурных деталей. Толкиенский Фродо с его великой миссией и помощью волшебных сил, мутанты-люди X с их тяжелой судьбой и персональной магией, школа Хогвартс с ее странными законами и всепобеждающими заклятиями - это гибкие миры, в которые можно самозабвенно играть. К которым можно пристраиваться из собственной реальности, с любого места, в которых можно додумывать сюжеты и повороты и находить особую роль лично для себя. Роулинг удалось создать такой мир в полной мере.

• Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет я бы сказал для внимания. Сделать широкую нельзя так как ТС у нормального человека имеет ограниченный размер и не будет завсечивать все нити идущие наружу. Кажется что связь здесь формируется на уровне свадхистаны, Что по моему мнению соответствует большинству людей в городах.

Опубликовано

А меня, честно говоря, этот Гарри малость настораживает. Очень уж похоже на формирование массового положительного общественного мнения, особенно у подрастающего поколения, к некой альтернативной реальности, которая готова проявиться в нашей.

Лезут в голову странные мысли на тему Третьего Рейха... Только там действовали почти что в открытую, а здесь всё значительно тоньше.

Это моё частное мнение, я его никоим образом не хочу никому навязывать.

Опубликовано

Ищите ловушки - найдете ловушки.

Я прочитал все 4 тома с огромным удовольствием, перечитал через полгода с неменьшим удовольствием.

Магистр при его занятости прочитал тоже все 4 тома.

По моему соответствует 21 аркану. Магических состояний как таковых нет, но есть много другого. Узнал несколько новых вещей. Интересно.

Опубликовано

Согласен с Алексеем. Особой магии в книге нет, но книжка понравилась не только моим детям, но и мне. Боялся признаться, чтоб не засмеяли. laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Опубликовано

Да, еще, мне думается, что книги написаны на анахате, и если у читателя этот центр не работает, то все описанное в них кажется бредом.

Опубликовано

А что думаете про "Хроники Амбера" Р.Желязны?

Когда эти книги попали ко мне в руки, читал больше суток подряд почти без перерыва и потом еще перечитывал несколько раз biggrin.gif

Магистр частенько ссылается в лекциях на него...

Опубликовано

"Хроники..." оставляют совсем другое впечатление. Скорее, как подсказка, обучение в увлекательной форме. И совсем уж невозможно представить себе такой нездоровый ажиотаж, вызванный знакомством с ними.

Опубликовано

Хроники, по моему, сплошная магия, конечно в художественной форме. Вообще Желязны читается классно, магии там много, но опять же в "художественной форме", отчего она, в смысле магия, выглядит очень привлекательно и просто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...