NAUM Опубликовано 19 июня, 2003 Опубликовано 19 июня, 2003 Интересно в этой статье психологическая особенности успешных "творений". Каждый хочет быть избранным, обладать чудо-способностями, и изменять мир http://www.russ.ru/krug/20030617_lg.html цитата Автор должен в своем произведении создать мир, в котором существуют три вещи: избранность героя, альтернативная реальность и масса мелких, но захватывающих фактурных деталей. Толкиенский Фродо с его великой миссией и помощью волшебных сил, мутанты-люди X с их тяжелой судьбой и персональной магией, школа Хогвартс с ее странными законами и всепобеждающими заклятиями - это гибкие миры, в которые можно самозабвенно играть. К которым можно пристраиваться из собственной реальности, с любого места, в которых можно додумывать сюжеты и повороты и находить особую роль лично для себя. Роулинг удалось создать такой мир в полной мере. Цитата
Gennady Опубликовано 19 июня, 2003 Опубликовано 19 июня, 2003 Профессионально созданная ловушка для ума (я серьезно) Чем больше играют тем сильнее ловушка. Цитата
Gennady Опубликовано 19 июня, 2003 Опубликовано 19 июня, 2003 Нет я бы сказал для внимания. Сделать широкую нельзя так как ТС у нормального человека имеет ограниченный размер и не будет завсечивать все нити идущие наружу. Кажется что связь здесь формируется на уровне свадхистаны, Что по моему мнению соответствует большинству людей в городах. Цитата
Гость Опубликовано 19 июня, 2003 Опубликовано 19 июня, 2003 А меня, честно говоря, этот Гарри малость настораживает. Очень уж похоже на формирование массового положительного общественного мнения, особенно у подрастающего поколения, к некой альтернативной реальности, которая готова проявиться в нашей. Лезут в голову странные мысли на тему Третьего Рейха... Только там действовали почти что в открытую, а здесь всё значительно тоньше. Это моё частное мнение, я его никоим образом не хочу никому навязывать. Цитата
Алексей Опубликовано 23 июня, 2003 Опубликовано 23 июня, 2003 Ищите ловушки - найдете ловушки. Я прочитал все 4 тома с огромным удовольствием, перечитал через полгода с неменьшим удовольствием. Магистр при его занятости прочитал тоже все 4 тома. По моему соответствует 21 аркану. Магических состояний как таковых нет, но есть много другого. Узнал несколько новых вещей. Интересно. Цитата
mukhty Опубликовано 24 июня, 2003 Опубликовано 24 июня, 2003 Согласен с Алексеем. Особой магии в книге нет, но книжка понравилась не только моим детям, но и мне. Боялся признаться, чтоб не засмеяли. Цитата
mukhty Опубликовано 24 июня, 2003 Опубликовано 24 июня, 2003 Да, еще, мне думается, что книги написаны на анахате, и если у читателя этот центр не работает, то все описанное в них кажется бредом. Цитата
Vereteno Опубликовано 26 июня, 2003 Опубликовано 26 июня, 2003 А что думаете про "Хроники Амбера" Р.Желязны? Когда эти книги попали ко мне в руки, читал больше суток подряд почти без перерыва и потом еще перечитывал несколько раз Магистр частенько ссылается в лекциях на него... Цитата
Гость Опубликовано 26 июня, 2003 Опубликовано 26 июня, 2003 "Хроники..." оставляют совсем другое впечатление. Скорее, как подсказка, обучение в увлекательной форме. И совсем уж невозможно представить себе такой нездоровый ажиотаж, вызванный знакомством с ними. Цитата
mukhty Опубликовано 26 июня, 2003 Опубликовано 26 июня, 2003 Хроники, по моему, сплошная магия, конечно в художественной форме. Вообще Желязны читается классно, магии там много, но опять же в "художественной форме", отчего она, в смысле магия, выглядит очень привлекательно и просто. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.