AA Опубликовано 12 декабря, 2004 Опубликовано 12 декабря, 2004 Посетителей Михайловского дворца в такой ранний час было немного и из зрителей исторического короткометражного фильма об истории дворца был я один. Какая-то тяжесть за спиной на плечах казалась лишь надуманной, пока я не ощутил руки подошедшего сзади. Оглянулся - никого. Глюки, наверное. Но ощущение неуютности нарастало и я не смог совладать с желанием покинуть этот зал. Выйдя в зал британской фотохудожницы и оказавшись в одиночестве и полумраке, звук чечетки танцующего возле бездыханного тела лишь усугубил и без того безотрадное состояние вызванное плачущей картиной. "Натюрморт" дал понимание о капкане времени. Цитата
Незнайка Опубликовано 7 июня, 2005 Опубликовано 7 июня, 2005 Несколько лет назад, в Михайловском дворце состоялся спектакль о последних днях жизни и смерти Павла Первого (в главной роли Георгий Корольчук, театр Комиссаржевской). Ощущений было масса, мурашки по коже бегали туда-сюда. Не от страха, а от реальности талантливо сыгранных образов, в реальной обстановке... В общем это словами не передать, надо быть там, видеть и чувствовать. Если еще будут показывать этот спектакль там, обязательно сходите, не пожалеете! Кстати о спектаклях: есть замечательный моноспектакль по рассказу Достоевского "Смешной человек", который создал и играет Леонид Мозговой (Чехов, Гитлер и Ленин в фильмах Сокурова "Камень", "Молох" и "Телец"). Этот спектакль уникален тем, что он играется в квартире на монсарде обычного дома, времен Достоевского в Петербурге. Если Вам удастся попасть на этот спектакль, что очень трудно, то вы точно получите некое посвящение... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.