Jump to content

Новости

Recommended Posts

Вечер был долгим и тягостным. Надоевшее до тошноты сидение в офисе отзывалось тяжестью в пояснице. Холодно, мокро, солнца мало. В голове навязчиво гудела одна и та же мысль: «Почему я не родился в теплой и солнечной стране?»
Дорога домой, привычный маршрут, магазин, пиво, Интернет, диван… «Стоп! Это что за?.. «Магазин счастья»? Чего только маркетологи не выдумают, чтобы продать гражданам то, что им не нужно. А с другой стороны, подарки иногда бывают приятными, правда, редко. Чаще дарят какую-нибудь ерунду, с которой не знаешь потом, что делать. Ладно, зайду… тем более, симпатичная девчонка за прилавком стоит».
– Здравствуйте! Вы недавно открылись?
– Вечер добрый! Нет, мы давно в вашем районе.
– Странно, я вас не видел раньше.
– И вправду странно…
Хорошенькая продавщица улыбнулась, и как будто на душе сразу стало светлее. «Симпатичная. Даже уходить не хочется, и правда — купить, что ли мелочь какую-нибудь?»
– А что вы продаете?
– Счастье, радость, изобилие…
– Приколы что ли? Типа «Воздух Парижа в банке»?
– Нет, настоящее. Вот, пожалуйста, семейное счастье, любовь, финансовое изобилие…
– И почем богатство?
– Три страха.
– Не понял…
– Мы не за деньги продаем, мы меняем на страхи.
– Это правда, прикол! У вас, что скрытая камера?
– Нет, мы действительно меняем на страхи…
– Ничего не понял, на какие страхи?
– На Ваши.
– Так… И как?
– Ну вот, пожалуйста… Вы выбрали финансовое изобилие, меняется на страх, что придется все в жизни менять, а вы не знаете, как и что, страх, что вы можете полностью разориться и страх, что вы будете выглядеть дураком и над вами будут смеяться.
– Э… Теперь совсем не понял. А это?..
– А это? Это любовь, меняется на страх, что вас могут бросить, обмануть, а красивая девушка над вами просто посмеётся… Уже уходите?
– Реально ерунда какая-то. И пищит у вас что-то противно в магазине…
Будильник, вот что пищит! «Как я его ненавижу! Да вся моя жизнь состоит из того, что я ненавижу…». Глядя в потолок, поймал себя на мысли, что сон медленно перемежается с явью. «А какой реальный был магазин! словно наяву… И?.. И я из него ушел… Что ж так тошно-то?.. Стоп!»
Молодой человек посмотрел на себя в зеркало. Наткнувшись на собственный взгляд, замотал головой. «Нет! Это не моя жизнь и не мой выбор. Где мобильник?»
– Алло, Сергей Николаевич? Это Константин вас беспокоит. Нет, не Костик, а Константин. Рано? Нет, по-моему, нормально. За ум взялся? Да, вы угадали! Я на работу сегодня не приду, только завтра за трудовой… Увольняюсь. Да. Улетаю. Куда? Вьетнам, Лаос, Камбоджа… Почему спонтанно? Я почти тридцать лет думал, куда свалить… Завидуете? А вы не завидуйте, оторвите зад и сделайте…
Налив чаю, он подошел к окну и раздвинул занавески. «Надо же, какая красота на улице утром! Особенно когда никуда спешить не нужно… Темно, снег сверкает в свете фонарей, сонные люди куда-то спешат, смешные дети, спотыкаясь, идут в школу — учить предметы, которые большинству из них в жизни никогда не пригодятся… Почему я этого раньше не замечал? Какая симпатичная девушка пошла. Прямо как из сна!» Открыв окно, молодой человек помахал рукой ей.
– Мадмуазель, вы в Лаосе бывали?
– Чего? Нет, никогда.
– Рванем?
– Вы сумасшедший?
– Нет, сумасшедший — это тот, кто занимается тем, что не любит и беспокоится о том, что завтра не будет иметь никакого значения…

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...