Перейти к публикации

Новости

WizardSpb

Ассоциация Tower of Tomar (Башня Томара)

Рекомендованные сообщения

Ассоциация Tower of Tomar ставит своей целью изучение психокинетикии Ордена Тамплиеров  по специализации Боевая психокинетика (работа с ситуациями).

post-516449-1405797452_thumb.png

Структура Ассоциации состоит из двух отделений: открытого - очное и Oнлайн-курс (Внешний круг, куда принимаются и женщины и мужчины) и закрытого (Внутренний круг). Целью изучения  является создание Круга Девяти (внутренний круг Ордена). В "Круг Девяти" будут приниматься только мужчины (создание Янь Круга Силы), сдавшие экзамен и прошедшие ряд обязательных Мероприятий, тренингов и ритуалов, включая выездные ритуалы, на которых будет проводится включение в Места Силы и включение в эгрегор Ордена Тамплиеров.

 

Само название Ассоциации связано с одним из важнейших сильнейших и мистических мест Силы, и с одним из богатейших и «прогрессорских» оплотов Ордена Тамплиеров— городом Томар в Португалии.

post-516449-1405797588_thumb.jpg

Томар (TOMAR) был основан в 1157 году, т. е. спустя всего(!) около сорока лет с момента основания самого Ордена Тамплиеров.

В середине XII в. Ордену Тамплиеров, принимавшему активное участие в изгнании мавров с территории Португалии, была пожалована земля между реками Тежу и Мондегу. Здесь на холме рыцари построили крепость, вокруг которой впоследствии вырос город Томар. Основателем резиденции стал Гуалдин Паиш, первый Великий Магистр Ордена Тамплиеров в Португалии. В 1357 году город был официально объявлен «столицей» Ордена.

post-516449-1405797489_thumb.jpg

Согласно легенде, на холм, где обосновались Тамплиеры, им было указано в видении. Эта крепость-монастырь строилась, расширялась и перестраивалась на протяжении многих веков.

Выдающимся сооружением комплекса и его «сердцем» является церковь Тамплиеров, известная как Шарола, или Ротонда. Она построена в форме высокого шестнадцатиугольного барабана, а в качестве ее прообраза был взят Храм Гроба Господня в Иерусалиме. В центре – восьмиугольный алтарь. В данном месте проходили мессы рыцарей-Тамплиеров.

 

Католическая церковь Санта-Мария-душ-Олива была построена во второй половине XII века Гуалдимом Паишем, первым Великим Магистром Ордена Тамплиеров в Португалии. Здесь проходили посвящения в рыцарей Ордена, а позже церковь использовалась как место захоронения рыцарей-Тамплиеров города Томар. В храме также были похоронены рыцари Ордена Христа, который в XIV веке стал последователем Ордена Тамплиеров после того, как его упразднили. Магистр Тамплиеров Гуалдим Паиш так же похоронен в этой церкви.

 

Тамплиеры построили замки в Кардига Фош, Помбале и Алмоуроле.

Богатство и могущество Ордена росли и становились опасными для Церкви, и Папа Клемент V вместе с королем Франции Филиппом IV в 1314 г. решили покончить с Орденом Тамплиров.

Однако португальский король Диниш I, быстро реорганизовал Орден, создав новый орден Христа, сделав его преемником всех активов, включая крепости, земли и сокровища. В 1347 г. Томар стал резиденцией Великого Магистра.

Изменения в жизни Ордена наступили в XV в. После того как Великим Магистром стал инфант Генрих Мореплаватель, рыцари принимали участие в организованных им экспедициях. Открывший Мадейру Жуан Гонсалвеш Зарку был родом из Томара, первым достигший побережья Гвинеи Антау, Гонсалвеш занимал должность коменданта города. Исследование новых земель в эпоху Великих географических открытий привело к обогащению ордена Христа. В начале XVI в., когда король Мануэл I стал Великим Магистром, он превратил крепость Томара в роскошный замок. Во времена Великих географических открытий в Томар стали стекаться большие богатства.

 

В 20 км к югу от Томара на маленьком острове посреди реки Тежу находится замок тамплиеров Алмоурол. Построил его первый Великий Магистр Ордена Тамплиеров в 1171 году.

Фатима, недалеко от Томара — место Силы, одно из главных Святилищ, посвященных Деве Марии, возведенном на месте, где пастушки узрели Деву Марию.

 

В центре Томара находится самая старинная синагога Португалии, построенная в 1430-1460 г.г. Однако в 1497 г. король Мануэл I изгнал из Португалии евреев, не принявших христианство. Сегодня в синагоге размещается Еврейский музей им. Абрахама Закуту (Museu Luso-Hebraico Abraham Zacuto), названный в честь знаменитого математика и астронома, который в XV в. помог оснастить средствами навигации экспедиции Вашку да Гама.

 

 

Выездной Мероприятие Ассоциации, который состоится в конце сентября 2014 года, будет проводиться в описанном месте Силы, в г. Томар, Португалия, и будет связан непосредственно с включением в Орден Тамплиеров и в эгрегор Места.

 

В скором времени появится подробная информация о Мероприятии.

post-516449-1405797604_thumb.jpg

 

Контакты:

toweroftomar@gmail.com

Новости Ассоциации в соц.сетях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного из истории Ордена Тамплиеров: фильм, снятый в т.ч. в Томаре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Вы оставляете комментарий в качестве гостя. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите в него.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...