Jump to content

Новости

Бесплатный цикл лекций Isais "Неизвестный Египет"


Recommended Posts

 

17 мая я начинаю бесплатный цикл авторских лекций "Неизвестный Египет".

12 лет активного исследования древнего Египта, тесное общение с Павловой Светланой Николаевной, огромное количество прочитанных  книг известных научных деятелей и великих Посвященных о Древнем Египте, дали мне ту эксклюзивную базу, с которой восприятие древней культуры египтян  стало более логичным, понятным и объясняющим те вопросы, над которыми до сих пор бьются современные египтологи. Я вижу и воспринимаю древний Египет как Систему, а не набор хаотичных фактов, которые никто не может связать друг с другом. Вот например: египтологи никак не могут понять связь между 2144 богами Египта, они их просто зубрят и говорят что египтяне были очень богобоязненны и беспричинно суеверны. Однако, все боги Египта есть один логический духовный процесс, где есть место началу и концу. Потрясающая логика в их проявлении и образах, в их Силе и Качествах, есть Единый Путь Духовной трансформации человека, прекрасно описанный в Дереве Сефирот и Герметической Традиции. 

Я обязательно вернусь в своих лекциях к этим темам- о богах древнего Египта, Магии Египта, и о Герметической философии Древнего Египта. 

А пока начнем с базы- магическом символизме древних египтян.

                                                                                    Анх или Анкх? Есть ли разница? 

Невероятная путаница в трактовке двух символов древнего Египта (ДЕ) всегда сопровождала эти два слова: Анх и Анкх. 

Да, они соответствуют фактически одному изображению, но это было не всегда. Такое упрощение, а с ним и потерю смысла, мистического смысла символов, видно уже в греко-римском периоде Египта. Смысловому усечению (упрощению) подверглись не только  трактовки анхов, а и вообще вся символика ДЕ. Уже тогда мало кто мог объяснить, почему это Ключ Жизни, да и откуда в этом знаке Жизнь?

Еще один опустошенный нынче символ -- многочисленные флаги над храмами. Почему и зачем так много, где в этом логика? Сейчас это просто красивая традиция, но что на самом деле стоит за ней, какой символизм Духовного Пути заложен в этом обыденном для нас сейчас действии? 

Конечно, нет никакой возможности в теме Египта говорить о чем-то одном. Тут все сплетено в единую информационную сеть и в нашей лекции я буду говорить о многих-многих других вещах, моментах, исторических фактах, их энергетическом и мистическом значении. Религию Египта и его науку, в отличии от беспросветного материализма  дня сегодняшнего, невозможно представить в отрыве от  ДС, мистерий тонких планов , проявленных и не проявленных на физический план Законов Мироздания (Старшей реальности).

Писать можно много и долго. Давайте уже начнем цикл!))

И начнем мы лекции 17мая в 21 час.

Лекции бесплатные. Цикл ведет Isais.

Запись на лекцию тут: https://forum.piramidaspb.ru/index.php?/topic/1613-цикл-лекций-isais-неизвестный-египет/

 

ec4b4ac07448ef17f0722a62d538cb2a--egypti

 

ankx-2.jpg

Edited by Isais
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...