Набор на Первый Курс Магистра. Очные занятия в Санкт-Петербурге с 31 Августа 2019.

Jump to content

Новости

Sign in to follow this  
Katrin_Hathor

Эгрегор Денег. Строение и свойства

Recommended Posts

Эгрегор Денег. Его строение, параметры и свойства

Эгрегор Денег образован энергией денег. Этот эгрегор граничит с эгрегором товаров и эгрегором услуг, пересекаясь с ними в зоне обмена товаров/услуг на деньги.

Эгрегор Денег – это некое выделенное пространство, находящееся в определённой зоне многомерности.
К Эгрегору Денег прилегает 15 канал. Это связано с тем, что в 15 канале существует принцип управления, на который завязаны почти все процессы в социуме. А социум и Эгрегор Денег очень тесно переплетены.
Т.к. 15 канал входит в Эгрегор Денег, через настройку на 15А можно приблизиться к эгрегору.

Внутри Эгрегора Денег энергия другого качества. Когда вы попадаете в Эгрегор Денег, энергия, которая его наполняет, воспринимается как золотая и достаточно приятная по ощущениям.

Повторюсь, Эгрегор Денег образован энергией денег.
Что есть деньги. Деньги — специфический товар (вещь), который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров. Деньги есть товар, который функционирует в качестве меры стоимости и в качестве средства обращения. Через деньги выражают стоимость других товаров, поскольку они обмениваются на любой из них. 
В современных условиях в роли денег выступают не столько конкретные товары (например, золото или иные драгоценные металлы, из которых делаются монеты), сколько долговые обязательства государства или центрального банка (в форме банкнот). Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют и являются эквивалентом лишь номинально. Основой их обращения является государственная власть, которая обязывает граждан принимать банкноты и монеты в качестве законного средства платежа на данной территории.
Исходя из природы материала, выделяют два основных вида денег: натуральные и символические.
Натуральные (вещественные, товарные, действительные, настоящие) деньги - деньги, в роли которых выступает товар, обладающий самостоятельной стоимостью и полезностью. Они могут использоваться не только в качестве денег: например, золотую монету можно переплавить в ювелирное украшение. Именно такими деньгами являются все виды товаров, которые выступали эквивалентами на начальных этапах развития товарного обращения (скот, зерно, меха, жемчужины, ракушки и т. п.), а также металлические деньги — медные, бронзовые, серебряные, золотые полновесные монеты.
Натуральные деньги вышли из оборота из-за неудобства для частого обращения, так как они слишком тяжелы, неделимы или портятся при хранении. Но самое главное — они слишком дороги в изготовлении. Ведь, стоимость их изготовления должна соответствовать их номиналу, иначе натуральные деньги не будут исполнять роль идеального товара, выступающего эквивалентом стоимости других товаров. В то же время, с развитием экономики потребность в деньгах увеличивается, что делает денежную систему государства слишком дорогой. Стоимость денег в такой экономике всегда сопоставима с размерами ВВП, то есть слишком много ресурсов направляется не на производство товаров и услуг, а на производство денег, что сокращает общий производственный потенциал страны.
В настоящее время натуральные деньги используются как средство сбережения и для коллекций (инвестиционная монета).
На международном валютном рынке с 1971 года приостановили, а с 1976 года перестали использовать золотой эквивалент.
Символические (декретированные, ненастоящие) деньги
Деньги, не имеющие самостоятельной стоимости или она несоразмерна с номиналом. Обычно это кредитные деньги. К таким деньгам относят:
•    банкноты;
•    монеты из дешёвых сплавов, например, на основе алюминия (билонные монеты);
•    электронные деньги, в том числе в виде записей на банковских счетах;
•    чеки;
•    векселя;
•    облигации;
•    другие ценные бумаги.
На сегодня основной формой денег являются банкноты и безналичные — в частности, электронные деньги. С распространением пластиковых карточек банкноты постепенно вытесняются из обращения.
Основные функции денег:
•    Мера стоимости. 
•    Средство обращения. 
•    Средство накопления. 
Эти три функции альтернативны по своей сути и делят денежную массу на составные части: деньги выступают либо как средство накопления (сбережения), либо как средство обращения.
Прочие функции денег
•    Средство платежа.
•    Функция мировых денег. Проявляется во взаимоотношениях между странами или юридическими и физическими лицами, находящимися в разных странах. До XX века роль мировых денег играли благородные металлы, в первую очередь золото. В этом случае, как писал К.Маркс, «деньги сбрасывают с себя национальные мундиры». В наши дни эту роль выполняют некоторые национальные валюты — доллар США, фунт стерлингов, евро.

Если брать самые распространённые виды денег, то из натуральных это будут (в функции накопления) драгоценные камни (алмазы, изумруды, рубины), драгоценные металлы (золото, платина, серебро). Из символических денег самыми распространёнными являются банкноты, монеты, чеки и электронные деньги.
Если с точки зрения социума наиважнейшим параметром денег есть их цена, то с точки зрения мира энергий мы будем говорить про частотность денег. Частотность – это скорость. В контексте Эгрегора Денег это будет скорость обращения данного типа и вида денег. Т.к. измерять эту частотность мы будем субъективным методом – т.е. собой или относительно себя, то оперировать мы будем частотностью 7 диапазонов от красного (муладхара) до фиолетового (сахасрара).
Итак, деньги, которые имеют наиболее низкую скорость обращения, будут более низкочастотными. И наоборот, деньги, обладающие высокой скоростью обращения, будут более высокочастотными.
Здесь ещё необходимо выделить дополнительные виды денег – «активные» и «пассивные», а также «мертвые». К «активным» деньгам мы отнесём те, которые находятся в обороте. К «пассивным» - те, которые выведены из оборота и выполняют сберегательную или накопительную функцию. К таким деньгам можно отнести те, которые сберегаются не на депозите в банке, а в банке стеклянной или под матрасом. К этому же виду денег можно отнести те деньги, которые находятся в составе фондов или экспозиций музеев или входят в частные коллекции. К «мертвым» можно отнести деньги, которые выполняют функцию кладов (спрятаны или закопаны где-либо).
Самыми низкочастотными (самыми «медленными») будут «мертвые» или временно потерянные деньги, существующие в виде разнообразных кладов.
По своей частотности они будут соответствовать самому низкому диапазону муладхары и иметь цвет, близкий к коричневому. Более высокочастотными будут драгоценные камни. Они по цвету будут красно-коричневыми. Дальше – драгоценные металлы. Более низкочастотные – палладий и платина. Более высокочастотными будут серебро и золото. Их можно отнести к красному и красно-оранжевому частотному диапазону.
Банкноты и монеты непосредственно связаны со страной (или группой стран), которые их выпускают. Про группу стран мы говорим в контексте Евросоюза и их валюты – евро. Частотность банкнот и монет непосредственно связана с такой их характеристикой, как свободная конвертация. Т.е., если какая-то валюта является общепризнанной в мире и может обмениваться (конвертироваться) на валюты других стран мира, как, например, доллар, евро, фунт и Йена, она является более высокочастотной по сравнению с другими странами. И наоборот, если какая-то местная валюта имеет хождение только внутри своей страны, притом ещё и не большой, и больше нигде – эта валюта будет более низкочастотной.
То есть, какой-нибудь доллар Тувалу (страны в Полинезии с населением в 12 тыс. человек) будет более низкочастотным, чем евро, фунт, рубль, гривна и тенге.
Самые наиболее конвертируемые валюты мира – доллар и евро, являются и наиболее высокочастотными деньгами. Евро находится в жёлто-зелёном частотном диапазоне. Доллар – в зелёном.  Более высокочастотными, более быстрыми и более абстрактными будут электронные деньги. Кредитные карты будут находиться в зелёно-голубом частотном диапазоне (более низкочастотные из электронных денег, т.к. они имеют материальный носитель). В голубом частотном диапазоне будут находиться собственно электронные деньги, привязанные к банковским счетам.

Сам Эгрегор Денег имеет три уровня.
Первый – нижний уровень. С этим уровнем взаимодействует большинство людей. В эту зону мы попадаем, настраиваясь на Эгрегор Денег.
Второй – средний уровень. Это зона энергетических потоков Эгрегора Денег. Если мы взаимодействуем с какими-то сильными потоками, нам нужно сместиться в среднюю зону. С этой зоной больше всего взаимодействуют Повелители богатства, работающие в рамках 3А.
Третий уровень – верхний, управляющий. Из этой зоны происходит управление Эгрегором Денег иерархией эгрегора. Здесь же находится Главный Храм Эгрегора, в котором хранятся Книги с «Учётными записями» всех людей, «подключённых» к эгрегору в прошлом, настоящем и будущем и являющихся его элитой.

В рамках нашего факультатива мы будем взаимодействовать со всеми тремя зонами Эгрегора Денег.

Эгрегор Денег имеет некие зоны - терминалы, соответствующие 7 частотным диапазонам человека.
К этим терминалам происходит подключение людей к эгрегору через их индивидуальный канал.
Частотный диапазон, в котором включен человек к Эгрегору Денег, связан с двумя параметрами – его кастой и типом делания, которым он зарабатывает деньги. Точнее – к диапазону какой касты относится вид деятельности, благодаря которому человек зарабатывает.
Человек может иметь точку сборки на анахате, а зарабатывать как слесарь. В этом случае, его канал подключения к Эгрегору Денег будет находиться в частотном диапазоне муладхара-чакры, в красном диапазоне.
Если человек имеет доход от разных видов деятельности, частотно разнесённых, он будет иметь несколько каналов подключения к эгрегору на уровне соответсвующих чакр. Например, человек работает чиновником в администрации (манипура чакра, жёлтый частотный диапазон) и одновременно является или бизнесменом (свадхистана, оранженый диапазон) или известным учёным, который издаёт свои труды и патентует изобретения (зелёно-голубой частотный диапазон).


Красный частотный диапазон. Уровень мулудхара-чакры.
Нижний частотный диапазон (ближе к коричневому) будет связан с тяжёлой физической работой: грузчик, разнорабочий и т.д.
Средний частотный диапазон (красный) – работа Мастером, который может вложить «душу» в своё творение.
Верхний частотный диапазон (красно-оранжевый) – это работник, который начинает сосредотачиваться на торговле плодами своей работы.

Оранжевый частотный диапазон (свадхистана).
В нижнем сегменте (оранжево-красный) – это мастер, который учится торговать.
В среднем (оранжевый диапазон) – это умение создавать «живое» дело – фирму, которая не закроется через несколько месяцев, а будет существовать достаточно долго. Также – работать в потоке денег, с кредитами.
В верхнем диапазоне (оранжево-жёлтый) – бизнесмен, который норовит влезть в политику.

Жёлтый частотный диапазон (манипуры).
В нижнем сегменте (жёлто-оранжевый) – это «работа» в криминальной среде (бандитизм), служба на самом низу иерархии силовых структур (армия, милиция и т.д.)
В среднем сегменте (жёлтый диапазон) – это политик или руководитель организации, который действует как шаман, и может пробудить коллективный дух своей структуры.
В верхнем частотном диапазоне (жёлто-зелёный) находятся люди, которым, как правило, уже не интересно заниматься управлением. Они пытаются познать мир через науку и искусство: искусствоведы, музыканты, преподаватели.

Начиная с уровня анахаты кроме обычного, человеческого делания, появляется психокинетическое делание – работа на рынке экстрасенсорных, психокинетических услуг.
В нижнем сегменте из людских профессий будут учёные, инженеры, деятели искусства, у которых на полную задействована анахата, медицинские работники (часто медсёстры и терапевты).
В среднем сегменте - в сфере рынка эзотерических услуг это будут экстрасенсы. Люди, которые зарабатывают гаданием, предсказаниями.
В верхнем сегменте (зелёно-голубом) – представители всех эзотерических гильдий, работающие на рынке экстрасенсорных услуг и находящиеся на уровне 3-4 МА.

В голубом частотном диапазоне (вишудха) находятся учёные, которые своими открытиями двигают цивилизацию. И экстрасенсы второго уровня.
Также, в голубом диапазоне включены в Эгрегор Денег те, кто работает с созданием мыслеформ – придумыванием идей (бизнес-планов), которые потом продаются и реализовываются. Эти люди являются консультантами и их сознание способно создавать достаточно плотные мыслеформы.

С синим частотным (аджна) диапазоном связано включение в Эгрегор Денег людей, имеющих 9 качество 2 касты, которые воспринимают мир через призму эгрегора. Эгрегор Денег как бы накладывает свой фильтр на их восприятие и они видят все объекты физического мира как ценовые характеристики.
На уровне сахасрары (в фиолетовом диапазоне) включены в Эгрегрор Денег люди и экстрасенсы, составляющие его элиту и иерархию, сознание которых модулируется эгрегором.

Сам по себе Эгрегор Денег находится в достаточно низкочастотной зоне – муладхара-свадхистана. Это связано с тем, что основная масса денег имеет этот частотный диапазон. И также, среди людей наиболее плотно с Эгрегором Денег взаимодействует вторая каста, которая является второй по численности. Большая часть денег вращается в сфере торговли.
Поэтому оранжевый диапазон с примесями других частот в итоге даёт золотой цвет. Также тут сыграло свою роль клише образа того, что достаточно долгое время золото было основным типом валюты и символом богатства.

Почему символом Эгрегора Денег стал золотой телец.
Можно рассмотреть несколько моментов.
Первый. Символ Золотого Тельца нам известен из той части Ветхого Завета, где рассказывается про низвержение Моисеем образа поклонения древнего народа Израиля – золотого тельца.
Изображение бога в виде тельца у древних евреев может быть связано с египетским влиянием, с заимствованием из египетского пантеона.
В Мемфисе бог Апис – воплощение Ка Птаха (по древнеегипетски Ка и бык имеют одинаковое прочтение) имел свой храм. В Гелиопеоле поклонялись Мневисе. Апис был быком луны, а Мневис – солнца. И Апис, и Мневис были посвящены в Гелиополе Осирису. На египетское происхождение золотого тельца указывает и характер ритуалов, совершаемых в честь его торжества. Кроме жертвоприношения, оно состояло в пиршестве, играх, пляске  и шумных песнях.
Телец или вол служил в древности образом силы и энергии. Воплощенную в золотом тельце силу евреи признали за силу, изведшую их из Египта: «вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской».
В Торе указано, что под Престолом Славы сияют четыре образа. Образ человека, образ тельца, образ льва, образ орла. Вспомним глифы 10А.
Образ тельца был сакральным.

Второй момент. Экстрасенсы, которые в течении долгого времени работали с Эгрегром Денег, обратили внимание на то, что сознание эгрегора сходно с сознанием животного, тельца. Нельзя сказать, что сознание абсолютно неразумное, но и суперинтеллектуальным тоже не назовёшь.
Человеческий мозг состоит из 1 трлн. клеток, из которых около 100 млрд. соединены в сложнейшие сети нейронов. Около 16 млрд. нейронов в коре головного мозга. Мозг – это некий эгрегор клеток, в котором каждая клетка, каждый нейрон является базовой точкой.
Если говорить про Эгрегор Денег, то его базовыми точками, клетками, будут все учреждения, прямо или косвенно связанные с деньгами: банки (Храмы Эгрегора), биржи, ломбарды, кредитные организации, магазины. А т.к. всё население планеты составляет 6,5 млрд. человек, то понятно, что «клеток» Эгрегора Денег значительно меньшее количество, чем клеток головного мозга. Отсюда – более простое, по сравнению с человеческим, сознание.

Также одной из черт тельца (быка) является упёртость. Это качество указывает на инерционность Эгрегора Денег. Т.к. Эгрегор Денег тесно переплетён с социумом, а социум – достаточно инерционная и массивная система, процессы внутри эгрегора имеют значительную инерцию и одним действием сложно внести мгновенные и решительные изменения в этот эгрегор.

(с) Руководитель отделения Эмбер - Сергей (Sergey_S)

Edited by Katrin_Hathor
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...