Jump to content

Новости

Sign in to follow this  
WizardSpb

Глифы герба г.Томар

Recommended Posts

Испокон веков люди рисовали и оставляли всевозможные изображения практически на всех подручных материалах. Такие изображения, особенно в древние времена, несли в себе определенную смысловую нагрузку. Это были рисунки богов, святых, символы принадлежности ко всевозможным родам (перечислять можно достаточно долго). Появлялись фамильные гербы, гербы королевств, а впоследствии государств и городов. В то время, когда стали возникать тайные общества и ордена, существовала особая символика, которая зачастую была не столь проста, как это может показаться с первого взгляда. Как правило, она несла в себе определенное смысловое значение, точно так же как карты Таро. К примеру взять мистические ордена Масонов, Розенкрейцеров и, конечно, один из самых тайных магических орденов - Орден Тамплиеров.

Томар, город в Португалии, который являлся в свое время одним из последних наиболее могущественных и богатейших оплотов Ордена Тамплиеров, не стал исключением, и, по всей видимости, сохранил данную принадлежность в современности.

Рассмотрим внимательно герб, а точнее сказать, Глифы герба города Томар.

Если рассматривать снизу вверх, то есть от простого к сложному, то можно наблюдать "землю", которая символизирует присутствие некоей общности людей (которая так или иначе в какие-то времена имела к ордену определенное отношение). Можно сказать, что это базовое обучение или подготовка ко вступлению в орден. Дальше идет река - это граница между миром простых людей и людей уже стоящих на пути магии, причем выбравших определенную специализацию - Прогрессоров (магов, работающих с ситуацией) - и занимающихся прогрессорством. Река - это граница между миром людей и миром ордена, это посвящение (в данном случае можно провести аналогию с 17 Арканом). Потом мы снова видим "земельное пространство", но более узкое и ограниченное, чем изначально, что говорит о более плотном и глубоком изучении магических дисциплин и специализации магии Тамплиеров. Еще чуть выше - две башни, причем одна стоит на земле, а другая стоит на первой. У каждой башни есть свой вход. Вход в нижнюю башню больше, чем в верхнюю, и это говорит о том, что вход и сам внешний круг шире, чем вход во внутренний круг (как и сам круг). Корона с башнями на самом верху - это самая высокочастотная составляющая, связанная напрямую с Системой.

Уровни, блоки и принципы обучения в Ассоциации напрямую связаны с глифами герба Томара, как вход в эгрегор Ордена Тамплиеров.

mK9m0yAIblc.jpg

post-516449-1411729547_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...