Jump to content

Новости

Sign in to follow this  
WizardSpb

Ассоциация Tower of Tomar (Башня Томара)

Recommended Posts

Ассоциация Tower of Tomar ставит своей целью изучение психокинетикии Ордена Тамплиеров  по специализации Боевая психокинетика (работа с ситуациями).

post-516449-1405797452_thumb.png

Структура Ассоциации состоит из двух отделений: открытого - очное и Oнлайн-курс (Внешний круг, куда принимаются и женщины и мужчины) и закрытого (Внутренний круг). Целью изучения  является создание Круга Девяти (внутренний круг Ордена). В "Круг Девяти" будут приниматься только мужчины (создание Янь Круга Силы), сдавшие экзамен и прошедшие ряд обязательных Мероприятий, тренингов и ритуалов, включая выездные ритуалы, на которых будет проводится включение в Места Силы и включение в эгрегор Ордена Тамплиеров.

 

Само название Ассоциации связано с одним из важнейших сильнейших и мистических мест Силы, и с одним из богатейших и «прогрессорских» оплотов Ордена Тамплиеров— городом Томар в Португалии.

post-516449-1405797588_thumb.jpg

Томар (TOMAR) был основан в 1157 году, т. е. спустя всего(!) около сорока лет с момента основания самого Ордена Тамплиеров.

В середине XII в. Ордену Тамплиеров, принимавшему активное участие в изгнании мавров с территории Португалии, была пожалована земля между реками Тежу и Мондегу. Здесь на холме рыцари построили крепость, вокруг которой впоследствии вырос город Томар. Основателем резиденции стал Гуалдин Паиш, первый Великий Магистр Ордена Тамплиеров в Португалии. В 1357 году город был официально объявлен «столицей» Ордена.

post-516449-1405797489_thumb.jpg

Согласно легенде, на холм, где обосновались Тамплиеры, им было указано в видении. Эта крепость-монастырь строилась, расширялась и перестраивалась на протяжении многих веков.

Выдающимся сооружением комплекса и его «сердцем» является церковь Тамплиеров, известная как Шарола, или Ротонда. Она построена в форме высокого шестнадцатиугольного барабана, а в качестве ее прообраза был взят Храм Гроба Господня в Иерусалиме. В центре – восьмиугольный алтарь. В данном месте проходили мессы рыцарей-Тамплиеров.

 

Католическая церковь Санта-Мария-душ-Олива была построена во второй половине XII века Гуалдимом Паишем, первым Великим Магистром Ордена Тамплиеров в Португалии. Здесь проходили посвящения в рыцарей Ордена, а позже церковь использовалась как место захоронения рыцарей-Тамплиеров города Томар. В храме также были похоронены рыцари Ордена Христа, который в XIV веке стал последователем Ордена Тамплиеров после того, как его упразднили. Магистр Тамплиеров Гуалдим Паиш так же похоронен в этой церкви.

 

Тамплиеры построили замки в Кардига Фош, Помбале и Алмоуроле.

Богатство и могущество Ордена росли и становились опасными для Церкви, и Папа Клемент V вместе с королем Франции Филиппом IV в 1314 г. решили покончить с Орденом Тамплиров.

Однако португальский король Диниш I, быстро реорганизовал Орден, создав новый орден Христа, сделав его преемником всех активов, включая крепости, земли и сокровища. В 1347 г. Томар стал резиденцией Великого Магистра.

Изменения в жизни Ордена наступили в XV в. После того как Великим Магистром стал инфант Генрих Мореплаватель, рыцари принимали участие в организованных им экспедициях. Открывший Мадейру Жуан Гонсалвеш Зарку был родом из Томара, первым достигший побережья Гвинеи Антау, Гонсалвеш занимал должность коменданта города. Исследование новых земель в эпоху Великих географических открытий привело к обогащению ордена Христа. В начале XVI в., когда король Мануэл I стал Великим Магистром, он превратил крепость Томара в роскошный замок. Во времена Великих географических открытий в Томар стали стекаться большие богатства.

 

В 20 км к югу от Томара на маленьком острове посреди реки Тежу находится замок тамплиеров Алмоурол. Построил его первый Великий Магистр Ордена Тамплиеров в 1171 году.

Фатима, недалеко от Томара — место Силы, одно из главных Святилищ, посвященных Деве Марии, возведенном на месте, где пастушки узрели Деву Марию.

 

В центре Томара находится самая старинная синагога Португалии, построенная в 1430-1460 г.г. Однако в 1497 г. король Мануэл I изгнал из Португалии евреев, не принявших христианство. Сегодня в синагоге размещается Еврейский музей им. Абрахама Закуту (Museu Luso-Hebraico Abraham Zacuto), названный в честь знаменитого математика и астронома, который в XV в. помог оснастить средствами навигации экспедиции Вашку да Гама.

 

 

Выездной Мероприятие Ассоциации, который состоится в конце сентября 2014 года, будет проводиться в описанном месте Силы, в г. Томар, Португалия, и будет связан непосредственно с включением в Орден Тамплиеров и в эгрегор Места.

 

В скором времени появится подробная информация о Мероприятии.

post-516449-1405797604_thumb.jpg

 

Контакты:

toweroftomar@gmail.com

Новости Ассоциации в соц.сетях

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного из истории Ордена Тамплиеров: фильм, снятый в т.ч. в Томаре

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...