Jump to content

Новости

Sign in to follow this  
Sergey_S

Взаимосвязь Больших Арканов в структуре Дерева Сефирот

Recommended Posts

Изначально вся энергия, качества и структуры, образующие Дерево Cефирот идут из вне, из Солнца и из центра галактики. Первичная Cефира Кетер образует всё многообразие структуры Дерева Cефирот, все Cефиры и арканы. Именно поэтому все арканы и Cефиры связаны друг с другом. Существует 9 первичных качеств, 9 Великих Арканов. Они формируют верхний уровень Дерева Cефирот. Эти 9 арканов бросают тень вниз, на нижние уровни и, таким образом, формируется нижняя часть Дерева Cефирот. Существует Спираль развития, которая имеет 2,5 оборота. Первый оборот - это первичные 9 арканов, с первого по 9-й. Второй оборот - арканы с 10 по 17. Нижняя половина - арканы с 18 по 22. У части первичных арканов есть 2 тени, у части только одна. Таким образом формируются связки арканов, которые имеют общие, резонансные качества: 1-10-19, 2-11-20, 3-12-21, 4-13-22, - 4 группы по 3 аркана. И пары арканов: 6-15, 7-16, 8-17, 9-18. 

Взаимосвязь этих арканов базируется на каббалистическом правиле Нотарикона, согласно которому выполняются действия с полными числами от 1 до 22. Если число больше 9, мы можем складывать две цифры, образующие данное число вместе и получаем число из первой 9-ки. Если число больше 22, мы складываем цифры, образующие данное число, и получаем в итоге число от 1 до 22.

Таким образом, 1=10 (10=1+0=1) и равно 19 (19=1+9=10=1+0=1).

2=11 (11=1+1=2)=20 (20=2+0=2)

3=12 (12=1+2=3)=21 (21=2+1=3)

4=13 (13=1+3=4)=22 (22=2+2=4)

5=14 (14=1+4=5), 6=15 (15=1+5=6), 7=16 (16=1+6=7), 8=17 (17=1+7=8), 9=18 (18=1+8=9).


1-10-19. Первый аркан - это аркан Демиургов, аркан первичного Творения и Тетраграмматона (слова, сотворившего мир). Первый аркан связан с Творением мира. 10 аркан связан с множественностью параллельных миров. В 10 аркане мы имеем дело с тем, что миры, которые создаются Демиургами в 1 аркане, ниже 9 аркана (ниже Магонии) расслаиваются на параллельные миры. Первичный мир, созданный Демиургом (мир по типу Эмбера), отбрасывает множество миров-теней или Отражений на уровне Срединного мира. 19 аркан - идеальный мир, который мы можем создать своим сознанием, не для всех, а для себя, - идеальное личное пространство, и жить в нём. Также, в 19 аркане, за счёт внутреннего позитива и доверия своему Духу и Системе (глиф «Лошадь»), мы выбираем из множества существующих миров самый позитивный для себя и фиксируемся в нём. В этой связке арканов речь идёт о мире и о мирах.

2-11-20. Следующая связка арканов связана с информацией. 2 аркан даёт выход на Эфир, на Хроники Акаши, в которых записана вся информация о мире. В науке это пространство называется Ноосфера. Через 2 аркан мы получаем доступ к абсолютно всем знаниям, существующим внутри планетарного Гения Земли. Инсайт – это кратковременное подключение к этой базе данных. 11 аркан оперирует информацией, лежащей в основе Эгрегоров. Каждый Эгрегор имеет собственный Закон – базовую информацию, формирующую основу данного Эгрегора. Через 11 аркан мы можем включиться  в Договор любого Эгрегора и считать его параметры. Кроме того, 11 аркан оперирует тем минимальным количеством информации, которое позволяет существовать Договору, Закону. А за пределом Закона начинается Хаос. 20 аркан открывает информацию, хранящуюся в нашем подсознании через активацию союзников. А также даёт доступ к безграничной информации, связанной с миром мёртвых. Таким образом, 2 аркан – это вообще вся информация, 11 аркан – информация, формирующая Эгрегоры, информация, связанная с Законами (чёткими правилами Эгрегоров), а 20 аркан – информация подсознания и мира духов.

3-12-21. В этой связке арканов речь идёт о силе Инь, пассивности и недеянии. 3 аркан – Инь-сила, вселенская энергетическая труба, вселенский «пылесос», способный поглотить любое количество энергии. Это сила, лежащая в основе полярности женщин. Женщина в максимальную силу проводит 3 аркан во время месячных и родов. Эта сила, за счёт первичного вакуума, позволяет зацепить Душу в канале воплощения и создать с ней связь. В 12 аркане маг создаёт инь-воронку, канал, работающий за счёт разницы частоты и потенциалов его сознания и тела, в который может войти высшее существо и произвести работу. При этом сам маг 12 аркана находится в пассивном состоянии, и наблюдает за происходящим. 21 аркан управляет мощной инь-силой – Получением необходимого. Достаточно настроиться на инь-состояние и войти в гармонию с Миром, Мир даст тебе всё необходимое. Т.е. не нужно ничего активно делать, главное – быть в гармонии с миром.

4-13-22. В этой связке арканов основная идея – Абсолютная Власть. 4 аркан и есть Абсолютная Власть, власть Императора, Демиурга, управляющего Миром. 13 аркан является основным инструментом поддержания светской власти. Смерть – это то, чего больше всего на свете боятся почти все люди. Используя страх смерти большинство правителей сохраняют свою власть, а через смерть физически устраняют всех неугодных себе, всех, кто составляет угрозу для их власти. Для короля самый ценный человек в королевстве – это Палач. 22 аркан даёт первичную власть над собой и миром через принцип Ограниченной Глупости. Также, в 22 аркане присутствует принцип полного и безоговорочного доверия Системе (глиф «Взгляд вверх»). Мы как бы отдаём себя во власть Высших Сил. Власть (4 аркан) базируется на страхе смерти (13 аркан) и на глупости (22 аркан). Император сидит на троне, украшенном головами баранов. Есть пастух (император) и стадо (народ).

(продолжение следует)

Автор - @Sergey_S

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...