Перейти к публикации

Новости

Costan

Камни Чинтамани и Гений Земли

Рекомендованные сообщения

Гений Земли как структура, по всей видимости, был создан четырьмя Звёздными Странниками ("Тузами Стихий") примерно 540 миллионов лет назад (это отразилось в истории биосферы Земли как "Кембрийский взрыв").  До появления человека рост Гения Земли в основном проходил на эфирном и астральном планах, образованных тонкими телами животных. По мере формирования эгрегоров видов животных формировалась и общая фактура ментального плана Гения.
 
Формирование каналов Гения Земли началось с появлением на Земле разумного вида - человека (по оценкам - от 1-3 миллионов лет и больше) и с формированием цикла перерождений сознаний людей. В настоящее время неясно, было ли это формирование полностью самостоятельным или всё же стало результатом вмешательства внешнего разума (больше данных за вторую версию). После достижения первыми сознаниями людей предела Тьюринга и первых Вознесений началось формирование Магонии и её каналов ментального плана, которые, отразившись в своих производных в проявленный мир, породили вторичные каналы - астрального плана и физического мира. (Процесс формирования каналов Гения Земли при естественной эволюции сознаний людей и затем Магов подробно описан в лекциях 2-4 курсов основной программы обучения.)
 
К началу истории Атлантиды Гений Земли состоял из тех же 22 каналов, что и сейчас, точно так же распределённых по ментальному, астральному и физическому планам, что и в настоящее время. В этих каналах проходила эволюция сознаний людей и Магов, эти каналы можно было использовать для роста сознаний. Однако вследствие отсутствия у Гения Земли жёсткой структуры эти каналы не были соединены между собой и не могли обмениваться между собой ни энергией, ни сигналами. В то время каналы Гения Земли представляли собой скорее сложные сформированные структурированные эгрегоры, но ещё не потоки энергии, не Силы.
 
Потенциалы порталов Стихий в сознаниях магов высокого уровня реализовывались только в эгрегорах-каналах, образованных сознаниями этих магов, но не могли передаваться ниже - пути движения энергии, точки соединения отдельных каналов между собой тогда отсутствовали. Управляющий сигнал из Магонии также не мог проходить по скоплению каналов Гения Земли с ментального плана на физический: какое-либо влияние магов Магонии на Землю было возможно только напрямую, с помощью прямого частного магического воздействия. Сознания людей в первичных каналах Гения Земли могли эволюционировать, получая для своего роста из них необходимые информационные структуры, но вот применять эти каналы для воздействий и тем более управлять через них состоянием и поведением всего Гения Земли ни маги, ни тем более люди тогда не имели возможности. Можно сказать, что в то время Гений Земли представлял собой некое "сознание новорожденного": оно может расти (эволюция его "клеткам", то есть людям, была вполне доступна), но ещё не может осознанно двигать телом (не развиты соединения между отдельными структурами) и не осознаёт себя - так и Гений Земли тогда.

*       *       *

Камни Чинтамани представляли собой сложнейшие артефакты, созданные одной из внеземных цивилизаций и привезённые с собой Йотунами. Целью их создания была модификация планетных Гениев для ускорения развития сознаний планет, по сути это были мощные катализаторы эволюции с искусственным интеллектом. По-видимому, эти артефакты внешне выглядели как камни пирамидальной формы размером примерно в рост человека, однако их физическая часть была лишь точкой фиксации для огромной многомерной структуры. Возможно, Йотуны планировали их использовать для структурирования своей собственной новой планеты, на роль которой, согласно Магическому наследию, предназначался вначале Фаэтон, а затем Марс - но первоочередная задача колонизации Земли заставила пришельцев потратить Чинтамани на Землю, и эти камни были помещены на поверхность Земли в заранее рассчитанных точках. Случилось это вскоре после создания Йотунами третьей искусственной расы, Атлантов, и с помощью её представителей.

Помещение на Землю камней Чинтамани привёл к формированию в тонком плане Земли искусственных структур - Сефир. Некоторые из них пронизали собой отдельные зоны тонкого плана (Малькут - физический план и Есод - эфирный план), некоторые стали определёнными органами тонкого тела планеты (Ход - вход в мир мёртвых, Нецах - мир сновидений), некоторые - узлами обработки сигналов с верхних уровней Гения Земли (Тиферет, Хезед, Гебурах, Хокма, Бинах), некоторые обеспечили контакт пространства Гения Земли с внешней по отношению к нему реальностью тонкого плана Солнечной Системы (Кетер), некоторые также приобрели функции облегчения процесса Вознесения (Гебурах и Хезед). Но главным эффектом появления Сефир стало перераспределение каналов Гения Земли в тонком плане таким образом, что в результате эти каналы образовали единую структуру перемещения энергии и сигналов с ментального плана к физическому - Дерево Сефирот. (Причины размещения каждого из каналов Гения Земли в соответствующей части Дерева Сефирот подробно описаны в лекциях 2-4 курсов основной программы обучения.)
 
В результате каналы Гения Земли, помимо своего изначального значения и изначальных свойств, стали также путями движения энергии и управляющих сигналов с зон ментального плана, от наиболее высокоразвитых сознаний на астральный, эфирный и физический планы. Таким образом каналы Гения Земли превратились в Силы, которые, помимо своей изначальной функции питания информационными структурами растущих сознаний, также стали средствами управления Землёй со стороны Магонии, имея в себе для этого и энергию, и возможности передачи управляющего сигнала. Изначально возникая в сознаниях магов Магонии из порталов Стихий, потенциал Силы стал передаваться далее по структуре Дерева Сефирот на производные каналы, запитывая их и позволяя сознаниям в них воздействовать на окружающую действительность астрального, эфирного и физического мира. Кроме того, эти Силы Дерева Сефирот (в которые по сути и превратились исходные каналы Гения Земли) могли быть использованы магами для своих личных нужд, отчего и стали основой могущества цивилизации Атлантиды.

Можно сказать, что внедрение в земной Гений камней Чинтамани было актом развития по отношению к сознанию Земли - таким же, как, например, первичное воспитание маленького ребёнка, формирующее у него личность. Именно после перестройки совокупности каналов Гения Земли в единую структуру Дерева Сефирот у Гения Земли по сути появилось целенаправленное поведение, изменяющее саму планету, именно после этой перестройки Гений Земли из протосознания, заключённого в самом себе, стал взаимодействовать с гением Солнца напрямую (ибо "глазами и ушами" Гения Земли стала сефира Кетер). Развитие сознаний людей и магов, включённых в каналы, а теперь уже в Силы Гения планеты, также резко ускорилось, получив и мощнейшую энергетическую подпитку, и новый поток информационных структур в виде управляющих сигналов.

Вмешиваясь в прохождение управляющих сигналов в Дереве Сефирот посредством влияния на Силы Гения Земли, а также применяя Силы Гения Земли для внешних прямых воздействий на социум людей, на свою цивилизацию в целом, на природу и даже околоземное пространство, маги Атлантиды резко усложнили Гений Земли, ускорили его развитие, а также достигли множества собственных целей создания и прогресса своей цивилизации (что, впрочем, также может быть рассмотрено как часть развития сознания планеты). Более того, новые возможности каналов Гения Земли, появившиеся после их организации в единую структуру Сефирами, позволили атлантам создать высшее достижение своей цивилизации - Храмовые каналы. Храмовые каналы, то есть потоки Сил Дерева Сефирот, сплетённые воедино хитроумными и сложными заклинаниями в искусственные структуры-Силы, гораздо более удобны и комфортны для эволюции сознаний и внешних воздействий, чем исходные, "природные" Силы, поэтому на пике могущества Атлантиды именно они и стали основой её магической и социальной жизни.

К настоящему времени сами камни Чинтамани давно уже утрачены в ходе разных катаклизмов, но сейчас они уже и не нужны - свою функцию они вполне успешно выполнили. Считается, что из обломка камня Чинтамани была сделана крышка основного саркофага Великой Пирамиды Гизы. Возможно, "Чёрный камень" Каабы - также фрагмент одного из камней Чинтамани. По некоторым данным, фрагменты Чинтамани есть в удалённых тибетских монастырях. По другим данным и мнениям, остатками Чинтамани владеет особый орден Магов, выдающий их избранным им людям (считается, что такой фрагмент Чинтамани получил Тамерлан) и хранит их в особом скрытом месте нашего мира. Возможно, выполнивший свою функцию камень находится на дне океана в Бермудском треугольнике, но это пока только гипотезы. В основном тема Чинтамани освещена в некоторых восточных легендах в виде "камней, исполняющих желания" (легенда о белом коне Химават или Эрдени Мори), также в европейском наследии есть следы упоминаний о неких "волшебных камнях, управляющих миром".

Маг, нашедший обломок камня Чинтамани, получит в свои руки весьма мощный артефакт, создающий сильную зону Хаоса и "левого сдвига" (отсюда легенды об "исполнении желаний" под влиянием этих камней), но сформированные после сброса Чинтамани Силы Дерева Сефирот, и особенно созданные на их основе Храмовые каналы дадут куда как большее могущество при условии их освоения.

(Из хрестоматии 1 курса.)

(c) Ассоциация "Рубедо"

Изменено пользователем Costan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Вы оставляете комментарий в качестве гостя. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите в него.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...