Перейти к содержанию
Список Активных Проектов Читать далее... ×

Новости

Авторизация  
Александр К.

Сефиры 1. Источники чистых качеств Физического, Эфирного и Астрального плана.

Рекомендуемые сообщения

Объединение «Круг Силы» в рамках программы Повышения квалификации проводит факультатив «Сефиры 1. «Источники чистых качеств Физического, Эфирного и Астрального плана».


sefiri_krug_sili.jpg


Участие в факультативе доступно ученикам с базовым уровнем подготовки, желающим более глубоко понять принципы функционирования Дерева Сефирот и получить «ключи» к первичным качествам и источникам энергии планетарного сознания.

Сефиры можно сравнить с «отделами мозга» планеты, каждый из которых обрабатывает сигнал соответствующим образом. Другая аналогия - это жесткие диски в компьютере, на каждом из которых работает своя система обработки данных. Получая первичный сигнал через сефиру Кетер (точка контакта с Творцом – старшей реальностью), Дерево Сефирот обрабатывает полученный сигнал, «передавая» его от сефиры к сефире через систему каналов (описаны в больших арканах Таро). При этом изменяются частотные и фазовые характеристики первичного сигнала и «масштаб» (детальность) описания объекта. Происходит «упрощение» первичного сигнала и уменьшение «мерности» объектов.

В сефире Кетер объект существует как мысль Бога (вначале было «слово»), т.е. в идеальном, первозданном виде, потенциально обладающий всеми качествами своего создателя («Бог создал человека по образу и подобию своему»). Это уровень «истинных» объектов, описанных 22-мя возможными параметрами. Система сефир «ниже» Кетер отражает «личное понимание» Гения Земли (сознания планеты) слова Бога (сигнала старшей реальности). В рамках планеты происходит поэтапная «обкатка» и реализация в действии идей, приходящих «сверху». Так возникает жизнь, которую можно назвать «экспериментом» по воплощению первичных идей, а саму планету «опытным заводом», на котором в результате эксперимента подбирается оптимальное (жизнеспособное) воплощение для этих идей.

Система Дерева Сефирот на каждом из уровней прохождения сигнала актуализирует ту или иную совокупность параметров (качеств) истинного объекта. При этом другие качества никуда не исчезают (объект изначально описан 22-мя параметрами), но на данном уровне становятся менее проявленными (не актуальны). Каждую сефиру можно назвать сложным фильтром, который выделяет (актуализирует) определенные параметры входящего сигнала (первичная идея, идущая из Кетер). Поэтому говорят, что сефира несет в себе чистое качество и является одной из частей имени Бога.

Работа с сефирами позволяет актуализировать в себе группы первичных качеств, прикоснуться к пониманию истинной природы человека и приобрести источники энергии.


В рамках данного факультатива будут рассмотрены настройки на пять первичных (чистых) качеств:


Сефира Малькут - проявление жизни (жизненность). Царство Жизни.

Сефира Езод – принцип управления и реализации. Облачение идеи в форму.

Сефира Ход – принцип объединения личности с Системой. Анализ прошлых действий за счет остановки. Духовность, как восприятие Славы Господней.

Сефира Нецах – принцип развития и многовариантности форм. Победа над формой. Способность к трансформации.

Сефира Тиферет – принцип Красоты. Восприятие эталонов. Изменение себя (оптимизация). Приближение к первичной идее о Человеке.

Факультатив будет проходить по средам с 21.00 мск на голосовом сервере ТимСпик.

Ближайшее занятие в среду 17 октября

Продолжительность: 10 занятий по два часа.

Стоимость: 3500 руб. (по договоренности возможна отсрочка оплаты)

Запись на факультатив:

Почта: magkrug@ya.ru, заявка по форме.
Если вы уже обучаетесь в "Круге Силы", достаточно написать ФИО, город, Ник.

Вопросы: скайп: perekrestok-mirov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×