Общая политика Международной Ассоциации «Атлантида». Магистр

  • Объявления

    • Maximilian

      Виртуальные Монеты   28.01.2017

      Все, кто незаконным образом получил материалы Ассоциации и испытывает от этого дискомфорт, могут погасить задолженность в Новом Магазине Игры, купив Виртуальные Монеты (Жетоны Удачи), на них в этом магазине можно будет так же приобрести новые виртуальные материалы.
      Здесь же можно сделать Благотворительный Взнос.
Gabri Эль

Знак зодиака - Стихийная специализация

17 сообщений в этой теме

Собственно сабж в теме - есть ли корелляция между знаком зодиака и Стихией, на которой специализируется маг? Могу предположить, что возможны 3 варианта

1) Стихия Знака Зодиака соответствует специализации - для усиления качеств.

2) Стихия Знака Зодиака противоположна специализации - для уравновешивания и смягчения возможного дисбаланса

3) Стихия Знака Зодиака взята не по специализации, а по принципу "недоработанной стихии".

По идее все это может быть индивидуально, но, быть может, есть наиболее часто встречаемые варианты?

У меня, например, воздушный знак и Стихия воздуха всю жизнь была очень сильно выражена. Последние 2 года вследствие тесного общения с человеком с сильной подвижкой в Землю, я сама стала туда сильно задвинута и стихия эта очень нравится. Соответственно стало интересовать, какая из стихий была уравновешивающим элементом, а какая - главной.

У кого какой опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По наблюдениям.

1. Распределение людей по знакам Зодиака существует, и оно связано с годовым изменением параметров "ворот на воплощение", т.е. канала, по которому воплощаются души (15А). Соответственно, в каждый месяц больше шансов на воплощение имеют те монады, параметры которых наиболее комплементарны сложившимся параметрам канала. Вместе с тем в случае очень сильной тяги через канал может пройти любая душа, даже не совсем комплементарная его текущему состоянию (так сказать, "через круглый канал идут круглые объекты, но в принципе может протиснуться и треугольный :-)").

2. Соответственно, большая часть людей одного знака Зодиака похожа между собой по некоторым параметрам монады, важными для прохождения через канал на воплощение (т.е. последствия некоей "сортировки" монад при воплощении посредством открывания в разное время ворот разной формы).

Таким образом, вопреки распространённому мнению, в большинстве случаев не "знак определяет характер", а во время действия того или иного знака рождаются люди, наиболее подходящие под данный знак.

Вместе с тем на монады невысокого уровня, ещё не наработавшие специализированных качеств, сами параметры "ворот" могут оказать определённое формирующее влияние (как на тесто, продавливаемое сквозь форму).

3. Некоторая часть людей (по наблюдениям, где-то 10-30%) воплощается независимо от параметров канала (например, под влиянием очень сильной тяги со стороны вихря, созданного связанными с ними родителями) и тем самым может иметь любые возможные качества. Кроме того, параметры канала в некоторых знаках Зодиака (Козерог) значительно более жёсткие и сильнее специализированы, чем в других (Близнецы, Стрелец), поэтому вероятность соответствия человека с описанием своего знака у одних знаков выше, у других - меньше.

4. Поскольку параметры монады нарабатываются в течение многих жизней, то можно сказать, что знак человека при перевоплощении с достаточно большой вероятностью не изменится, если его, конечно, не протащит через "ворота воплощения" какая-то мощная сила (например, столб захвата родителей). Вместе с тем в процессе развития под влиянием событий окружающего мира или намерения человека конфигурация монады может измениться так, что поменяется и астрологический знак.

5. Параметры монады, связанные с изменениями конфигурации "ворот воплощения", в некоторой степени также связаны и со стихийным сдвигом человека (на уровнях 3-4.1 этот сдвиг определяет структуру Точки Сборки, которая уже опосредованно влияет на поведение и склонность к тем или иным типам практик). Этот сдвиг отражён в распределении знаков по стихиям (Земля - Козерог, Телец, Дева; Вода - Рак, Скорпион, Рыбы; Огонь - Овен, Лев, Стрелец; Воздух - Близнецы, Весы, Водолей). То есть - вероятность встретить в "земном" знаке человека, у которого Точка Сборки сформирована по "земному" типу, а сам он имеет "земные" черты характера и склонен заниматься "земными" практиками, выше, чем вероятность встретить человека какого-либо иного типа. Однако это именно вероятности, и ни что более.

6. Вследствие сонастройки с другим человеком (сталкинг) либо вследствие собственных целенаправленных действий (намерение) человек вполне может поменять своё поведение (как внутреннее, так и внешнее), в том числе и стиль духовных практик, и тем самым сменить текущую стихию, в которой он работает. Переконфигурация Точки Сборки (влияющая на глубинные качества личности и базовый стихийный сдвиг) гораздо и многократно более сложна, но тоже в принципе возможна.

7. Чем сильнее выражена медиумичность человека, тем проще ему воспользоваться сталкингом, и тем сложнее - намерением. Для магов (лидеров) верно обратное. Вследствие особенностей энергетики медиумичность в среднем больше выражена у женщин (хотя в каждом конкретном случае взаимодействий могут быть любые соотношения).

Соответственно, события в Вашей жизни объясняются очень просто: имея изначальную монаду, сформированную в стихии Воздух, Вы прошли на воплощение через ворота "воздушного" знака и жили так до тех пор, пока не встретили человека стихии Земля с большей фиксацией, нежели у Вас, после чего (будучи медиумом по отношению к нему), Вы с ним сонастроились. Это на самом деле довольно редкая, но очень полезная ситуация для будущего: Воздух и Земля, как известно, суть наиболее сильные типы Магии :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня нечто схожее. Изначально была предрасположенность к огню, но за приблизительно два года взаимодействий с воздушным Координатором... Видимо, из-за моей личной медиумичности, огонь как-то совсем отошел в сторону, а воздух начал видиться чем-то своим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В стихию входят с анахата чакры, а знаки зодиака говорят о расположенности более высоких чакр, тоесть о разуме человека.

По опыту... энергетика человека человека может быть одной стихии, а мышление оперирует понятиями иной стихии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Стихийный сдвиг" начинает нарабатываться с начала процесса осознания (середина 3 касты) и на разных уровнях выражен по-разному.

Примерно до уровня 4.1 этот сдвиг выражен в структуре Точки Сборки, то есть в способе обрабатывать сигнал окружающего мира и укладывать его в нити прошивки, что, как следствие, даёт определённую структуру сознания. Так, "земное" сознание состоит из большого количества информации и взаимосвязей между ними ("это связано с этим, и т.д."), "огненное" основано на разнообразных антиномиях и противоречиях (мир в основном познаётся "от противного", на взаимодействиях), "водное" сознание представляет собой множество слоёв с информацией, завязанной на причины и следствия, а "воздушное" является конгломератом слабо связанных, но очень изменчивых структур.

Впоследствии именно этот наработанный сдвиг определяет и склонности человека к той или иной стихийной Магии (однако это именно склонность, и ни что большее). Соответственно, начиная с уровня 4.1, стихийный сдвиг выражен не только в структуре ТС и сознания, но и в магических способностях. Интересно, что магическая работа хорошо получается не только в своей стихии, но и в противоположной (при определённых усилиях), в то время как в "перпендикулярной" стихии способности ниже (формируется некая "доступная ось стихий").

Наконец, начиная с уровня 5 стихий (с попадания в социум Магов) стихийный сдвиг определяется тем кланом, в который попадёт адепт при переходе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По опыту... энергетика человека человека может быть одной стихии, а мышление оперирует понятиями иной стихии.

Такое очень часто встречается. За энергетику во многом ответственна планета Марс. Например, у кого-то Марс во Льве(огонь, канал в эфирное тело), а Солнце в Водолее (воздух). При разгонке энергетики, при занятиях только энергетикой будет прежде всего сдвиг по огню, усилится эфирное тело. Принято рассматривать стихии всех планет и суммированием находить преобладающую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Стихийный сдвиг" начинает нарабатываться с начала процесса осознания (середина 3 касты)

ну если на то пошло, то стихия определяется ещё в первой касте, когда монада только зафиксировалась в теле, уже тогда будущая структура сознания обрела вполне конкретную форму положила фрактальный фундамент большому и сложному объекту. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Costan, за развернутый ответ. Его взяла для осмысления.

Но уже возник вопрос:

"Соответственно, события в Вашей жизни объясняются очень просто: имея изначальную монаду, сформированную в стихии Воздух, Вы прошли на воплощение через ворота "воздушного" знака и жили так до тех пор, пока не встретили человека стихии Земля с большей фиксацией, нежели у Вас, после чего (будучи медиумом по отношению к нему), Вы с ним сонастроились. Это на самом деле довольно редкая, но очень полезная ситуация для будущего: Воздух и Земля, как известно, суть наиболее сильные типы Магии"

Насколько я поняла, на оси это противоположные стихии и в будущем, при продвижении в специлизацию, человек все дальше уходит от стихии противоположной. То есть смещение возможно, но сложно, ввиду переконфигурации сознания по одному типу и совсем иных принципов работы у противоположной стихии.

Кумэ, а мне почему-то казалось, что мышление и энергетика суть связаны. Мышление влияет на все тела и наоборот. У меня при подвижке в Воздух хаос возникал и на уровне тел и на уровне мышления. При подвижке в Землю и в самочувствии и в голове наметились структурированность, стабильность. Ничего не исключаю, но сложно представить такую разделенность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятие о стихиях и понятие о знаках зодиака это СИСТЕМЫ, Все системы отличаются от того с чем приходится иметь дело в жизни. Потому реальный ментал отличается от описанного в арканах ТАРО состояния только лишь потому, что он реальный. :) (истеное дао выраженное словами не является истенным дао)

Взять например систему дорожного движения, если бы все как в правилах было бы то аварий бы не было.. а реально это нечто иное чем написано в книге, вот и имеем что имеем, и слава Богу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моим наблюдениям у людей, знак зодиака которых соответствует стихии воздух, наиболе часто наблюдаются свдиги в стихию воздух и огонь, у водных знаков стихия огонь, у земляных вода и земля , у огненных огонь и воздух. Вообще в наши дни наиболее часто встречаются люди со сдвигами огонь и воздух

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моим наблюдениям, в среднем где-то 40% людей имеют "огненную" и "воздушную" структуры сознания, и по 10% - "водную" и "земляную".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солидарен с Costan.Что интересно, у поколения наших бабушек и дедушек водная конфигурация встречалась значительно чаще, чем в нынешние дни.Возможно это связано с большей набожностью людей того времени. В настоящее время происходит ослабление влияния нашей церкви (21 аркан) на сознание людей. Стоит еще учесть политику коммунизма(19 аркан), которая способствовала сдвигу сознания людей в огонь воздух

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а остальные 50%?-склонность к жизни либо смерти-так получается :) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстате самая сильная по воздействию и тяжелая это энергия стихии смерти,а не земля!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а остальные 50%?-склонность к жизни либо смерти-так получается :) ?

имеется ввиду 40% воздух, 40%огонь, 10%вода,10% земля. Сдвиг смерть/жизнь лежит в одной в плостости ,а сдвиг огонь/воздух/земля/вода в другой. Можно например иметь свдиг смерть-воздух, или огонь-жизнь . У людей 1-3касты характерных свигов в смерть/жизнь я не наблюдал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смерть лежит в совершенно другой плоскости чем жизнь.На одной линии отображаются это да,как противоположности.Ведь некромантами становятся и даже по астрологическим картам видно,почему у человека туда предрасположенность.У кого какая вода у одного,смерть у другого

,воздух у третьего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Структур сознания, про которые можно было бы сказать, что они характерны для "жизни" или "смерти", я не наблюдал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах