Перейти к публикации

Набор на Первый Курс Магистра
в СПБ - 1 Сентября

Проект Магистра:
"Дельфийский Оракул"
с 4 Сентября

Проект Магистра:
"Книга Драконов"
Часть-2: Народы Моря
Набор Группы

Проект Магистра:
"Книга Магических Мечей"

Проект Магистра:
"Работа с Генетическими Браслетами"

Проект Магистра: "Карты Сета"

Димитрий

"К вопросу об обучении в Магии" - новая статья Татьяны Рублевской

Рекомендованные сообщения

"К вопросу об обучении в Магии"
                                                                                                                                                                                                          Татьяна Рублевская. 17.01.2018
 
 
В очередной раз хочется затронуть вопрос развития в магии и пребывания учащихся в структурах школы "Атлантида". Неоднократно на семинарах Магистр эти вопросы озвучивает и мы, занимаясь с учащимися нашего отделения, независимо, это начальные или продвинутые курсы, поднимаем эти вопросы, как для очников, так и для адептов, занимающихся в нашем отделении заочно.

Речь идет вот о чем. Обычно в школу получить магические знания приходят люди, которые почувствовали необходимость личного роста, который не дают социальные структуры. Эта тяга к эзотерическим знаниям начинается с уровня третьей касты, когда человек научился управлять собой, своими действиями в реальном мире, и он, как правило, уже не зависит полностью от собственного окружения, и знает, чего хочет. Или же человек в результате практик получил какие-то способности, связанные с тонким миром, и ищет объяснений, больше информации об этом, и правильного применения своих возможностей. Это конец 3-й, начало 4-й касты. Продвинутым личностям, которые имеют способности и ведут собственную практику, умеют контролировать свои действия, как правило, школы не нужны, т.к. школа или смещает их ТС с привычной ему позиции, что ослабляет накатанные умения, или эти личности такого уровня, что имеют опыт и знания больше, чем может дать школа.

Отделение «Авалон», имеющее более чем 20-летний стаж преподавания знаний и обучающая магическим технологиям, строит свою систему образования по пути постепенного и ступенчатого наращивания структурированности ментального тела учащихся. Это дает основательное закрепление в эгрегоре, предотвращает «крышесъезды» и рассеивание энергии фиксации уровня, т.к. даются не только знания, но и практики, которые перерастают в магический образ жизни, и тогда человек имеет возможность быстро набирать энергию и двигаться на следующую площадку, не теряя здоровье, энергию и контролируя «откаты». Это процесс не быстрый, но эффект такого обучения максимальный. Мы не стремимся водить народ по кругу, а предоставляем возможность, набрав опыт, самим заниматься магической деятельностью, шлифуя способности.

Отделение «Авалон», в котором мы ведем обучение, как и основное отделение «Атлантида», очень заинтересовано в учащихся, которые, позанимавшись лет пять, могут «тянуть» высокочастотные практики, групповую работу, где каждый работает на всех и достигает максимального развития, прежде всего, для себя.

И вот, когда такой адепт уже способен «вгрызаться» в магию, умеет держать состояние, держать высокочастотный канал, воспринимать многомерный план, уходит из школы, потому что начинает чувствовать сложность такой работы, которая здорово меняет личность, а также затратность по энергиям и выпадение из обычной жизни (а это постоянный контроль сознания и действий, режим жизни, питания, разрыв связей, смена окружения и т.д.), это большая потеря не только для отделения, но и для всего эгрегора «Атлантида» в целом, который, в свою очередь, заинтересован в своем вертикальном развитии. Но здесь влиять и зазывать мы не вправе - каждый выбирает свое развитие сам.

Здесь хочется отметить другое направление деятельности народа, которого влечет в школу желание получить сиюминутный интерес. Как правило, такие люди занимаются год-два, а дальше уходят искать впечатления в других «клубах по интересам», и не обязательно в магических школах. Их задача не систематическое наращивание собственной личности, а «крутежка» в энергетическом слое действительно развивающихся людей, потребление их энергии и перевод этой энергии в эмоции и внешнюю деятельность. Эта деятельность может быть связана с хождением по различным школам, зазывание в другие структуры и т.д., что особого развития не дает, т.к., скажем, третий глаз не откроется от 10 и даже 20 занятий этим глазом, если не проработаны другие уровни, которые дают возможность вскарабкаться на аджну и там сколько-то удержаться. По той причине, что не наработаны элементы сознания, которые построят такую лестницу. «В магию на мотоцикле не въехать, нужно для этого пахать (БМ)».

И если адепт начинает бегать только по интенсивам, то, в итоге, он выпадет из любой школы из-за накопления неусвоенных знаний и не проработанной базы, на которой эти знания превращаются в реальный результат, это просто отработка 18 аркана.

Опять же, вернемся к вопросам этики. Ни один уважающий себя «маг», достигший реальных результатов, не станет «отвоевывать» учеников. Они к нему придут сами. И неважно, что это не крутые бизнесмены, имеющие деньги и сильную биоэнергетику. Часто люди, вышедшие на уровень 4.1 не обладают большой биоэнергетикой и большой личной силой, они обладают гораздо более важным качеством - желанием обучаться, действительно развивать сознание, а это наращивание личной силы и собственных возможностей, двигаясь постепенно, но основательно прорабатывая площадки. Это постепенное наращивание коралла, который максимально растет вверх в одном направлении, что не исключает возможности приобретения и других знаний - боковых веток. Но проблема таких учащихся в том, что они хотят объять необъятное, поэтому увлекаются крутыми практиками, малоэффективными без основной базы знаний.

Основная мысль, которая должна была здесь прозвучать - прежде всего, это этика, которая в магии достигается самовоспитанием, и чем более продвинут адепт, тем более он этичен по отношению к другим. И второе - игры в «перетягивание каната» больше подходят для третьей касты. Если человек хочет нормального развития, то он должен иметь прочный фундамент из основных знаний и практик. Иначе вся его деятельность уходит в свисток.

Пока не проработаны уровни анахаты, не получено первое посвящение, пока нет ментальных профилей устойчивых, которые позволяют обрабатывать сложную абстрактную информацию, польза от высокочастотной работы будет идти с маленьким КПД, но с большими энергетическими тратами.

Иногда учащиеся недовольны, что их уровень определяется не той позицией, которую они бы хотели иметь, не поддерживают их фантазий. Поверьте, это лучшее, что для вас могут сделать - увидеть текущее и рабочее положение ТС и сказать, как на самом деле обстоят дела. Тогда нет иллюзии, тогда человек точно знает, чем эффективно можно заниматься, чтобы быстрее продвигаться. Иначе идет игра в видение-воздействие в отдельно взятой голове, не имеющее зацепления за договор. Вы сами сталкиваетесь с этим явлением, когда читаете в Гостевой книге вопросы, как научиться видеть духов и потоки энергии магу уровня 4.2.

Третий глаз можно открыть, перекачав на Аджну энергию, или на халяву проглотив предложенную порцию энергии, но удержаться там сложно, и наступит провал ниже основной фиксации, а заодно и потеря цели. Поэтому старайтесь не выпадать из последовательного обучения, которое стабилизирует состояние и дает фиксацию при систематических занятиях практиками своего уровня. А, накопив энергию при интенсивной работе, старайтесь не переводить ее в эмоцию, делясь с окружающим миром впечатлениями, а также растрачивая энергию, активно втягивая других адептов, если они к подобным практикам не готовы, вы будете только способствовать их уходу из школы. Если человек не закрепился в магии - не перешел границу 17 аркана, то активный переход на более высокие скорости приводит к отрабатыванию энергии в социуме - доработке качеств третьей касты, тогда становится просто не до магического обучения, и процесс собственного вертикального движения затягивается, и это грустно.

С уважением к идущим, Татьяна.
  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×