Джон Киль и его теория «Троянского Коня».

Магистр

***

Джон Киль и его теория «Троянского Коня».

1. Книга Джона Киля

Киль Джон

Американский уфолог Джон Киль в захватывающей форме излагает собственную версию природы НЛО в противовес `инопланетной` гипотезе. Автор убедительно показывает связь феномена НЛО с загадочными и мистическими явлениями, сопровождающими человечество на протяжении всей истории.

Об авторе: Джон Киль (род. 25 марта, 1930) американский уфолог, парапсихолог и журналист.

Умер в Нью Йорке 3 июля 2009г в возрасте 79 лет.

1.1. Этот журналист занялся темой НЛО по заказу серьезного издательства. До исследования этой темы Джон Киль был военным журналистом и неоднократно ездил в различные горячие точки Земли.

1.2. В начале своего исследования журналист находился на позиции скептика и искренне считал, что феномен НЛО придуман журналистами и поддерживается не вменяемыми свидетелями.

1.3. Занимаясь перепроверкой свидетелей, журналист столкнулся с тем, что некоторая часть описаний феномена не попадала в газеты. Все что не вписывалось в представления о контактах с внеземными цивилизациями отбрасывалось.

2. Метод повторного опроса свидетелей

http://newsquick.ru/uploads/posts/2015-03/1426264227_hb-nlo.jpg

2.1. Рассказы свидетелей

При повторных опросах автор выяснил, что по мимо появления дискообразных металлических «летательных аппаратов» свидетели часто описывают различные «светящиеся» феномены. При этом, в некоторых случаях светящиеся феномены трансформировались в «серебристые диски» и наоборот твердые на вид диски трансформировались в различные светящиеся объекты типа «плазмоидов». Кроме того, некоторые свидетели описывали контакты 3 рода (наблюдения нлонавтов и контакты с ними). Многие из этих контактов не вписывались в представления о контактах с инопланетянами. Часть очевидцев рассказывала о путешествиях в «тарелках» на планеты Солнечной системы, или в другие звездные системы.

2.2. Нестыковки в свидетельствах

Сопоставляя место и время наблюдения НЛО, автор выяснил, что одни и те же феномены описывались свидетелями по-разному. Там, где одни видели твердые материальные объекты, другие наблюдали светящиеся феномены.

Некоторые люди заявлявшие о похищении их НЛО по свидетельствам близких никуда не исчезали.

Некоторые свидетели описывали свое путешествие на Венеру и даже происхождение нлонавтов оттуда. Они видели на Венере города и все признаки развитой цивилизации. Однако, такая версия никак не соответствует современным представлениям астрономов и данным полученным от космических зондов.

3. Метод исторических сопоставлений

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2011-08/1313847463_165c0035ecf6.jpg

3.1. Феномен НЛО в прошлом.

Подняв данные исторических архивов, автор без труда выяснил, что этот феномен проявлялся неоднократно в прошлом. Однако как ни странно феномен внешне преобразовывался вместе с сознанием людей. Так в древнейших свидетельствах говорилось о «Летающих кораблях» при этом с мачтами парусами и якорями. В более поздние времена наблюдали уже «дирижабли», а позже «Самолеты». Кроме того, появлялись в небесах и экзотические «Махолеты» (аппараты с машущим крылом). И уже в самые последние времена появились «звездолеты». И во все времена наблюдение «твердых» объектов сопровождалось светящимися феноменами.

3.2. Повторение сюжета.

Весьма странной аномалией в этой теме является повторение «сюжетов» в разные времена. Например, сюжет связанный с «потерей якоря». Существует как минимум три описания, сделанные в различных странах с интервалом в сотни лет. В этих описаниях говорится о появлении в небе «летающего корабля» бросившего вниз якорь на канате, зацепившийся за шпиль церкви. Прибежавшая толпа людей ухватилась за канат и начала стаскивать «корабль» вниз. Экипаж обрубил канат и улетел. Якорь с канатом достался людям и хранится до сих пор в местной церкви.

Крушение НЛО является так же повторяемым сюжетом. С неба падает классическая «тарелка», объятая пламенем. Из нее выскакивает «маленький зеленый человечек» и убегает в лес. Тарелка взрывается и исчезает без каких- либо следов, поиски «человечка» тоже ни к чему не приводят.

3.3. Экипаж НЛО.

Существует множество различных описаний нлонавтов (в соответствии с идеей множества обитаемых миров). Однако одно описание повторяется в истории. Оно встречается еще в период появления «летающих кораблей». Это описание трех человек включая бородатого мужчину старшего по возрасту и очевидно «руководителя», более молодого мужчину «восточного типа» и черноволосую молодую женщину. Описание этой троицы встречается в различные периоды истории. Наиболее документированные описания относятся к периоду «дирижаблей». Тогда троица спускалась на землю и вступала в контакт с фермерами. Представляясь изобретателем дирижабля, старший нлонавт показывал фермерам чертежи и рассказывал о деталях конструкции аппарата.

3.4. Религиозные сюжеты.

При анализе различных событий автор находит нечто общее между наблюдениями НЛО и религиозными чудесами, произошедшими в последнее время. Так автор усматривает нечто общее между различными феноменами истолкованными очевидцами как «явление девы Марии» и женщиной из троицы нлонавтов. Сюда относится и чудо в Лурде и чудо в Фатиме и еще различные менее известные чудеса того же порядка. Как и в наблюдении НЛО существует разброс показаний. Если одни наблюдатели видели именно Деву, то другие видели разнообразные световые феномены. Проводя аналогии с более древними временами, автор приходит к выводу, что в основе возникновения различных древних религий вполне могут лежать явления, связанные с НЛО.

4. Связь различных феноменов

http://xfaktnews.ucoz.ru/_pu/0/35583829.jpg

4.1. Способности экстрасенсов

Автор усматривает зависимость между феноменами, казалось бы, отстоящими друг от друга достаточно далеко. Так сопоставив появление экстрасенсорных способностей у очевидцев НЛО, с повествованиями различных контактеров, автор делает вывод о связи этих феноменов с НЛО.

4.2. Магия и НЛО.

Существуют исторические свидетельства, того что Маги, обращавшиеся за силой и могуществом к высшим существам (духам и демонам) имели дело именно с феноменом НЛО. Так существо регулярно посещавшее сборище чернокнижников в одном из замков южной германии, называвшее себя Энку (известное под этим же именем в древнем Вавилоне), появлялось обычно в нарядах Мефистофеля из оперы «Фауст», с беретом и шпагой. Энку объявлял волю «Хозяина» и давал адептам заряд энергии. Однако на очередном собрании Энку появился в скафандре с антеннами, объявив собравшимся колдунам, что Хозяином является Адмирал флота Космической Федерации, движущегося к Земле.

4.3. Не сбывающиеся пророчества.

Некоторые из людей, вошедших в контакт с НЛО получали дар пророчества. Они делали одно правильное предсказание за другим, обрастая кругом поклонников. Однако внезапно им являлось «послание» о «Конце Света». Это могла быть Ядерная война, падение Астероида, встреча Земли с Кометой, или смена наклона Земной оси. Сюда же можно отнести коллективное самоубийство секты «Небесные Врата», собравшейся переселиться на пролетавший мимо звездолет инопланетной цивилизации.

Автор прослеживает историю Апокалиптических пророчеств, происходящих из глубокой древности и до наших дней. Во всех этих предсказаниях существует некая система: 3-5 правильных предсказаний, создающих репутацию пророку, после чего следует пророчество гигантской планетарной катастрофы, наводящее ужас на поклонников новоявленного пророка и естественно не сбывающееся.

5. Гипотеза Джона Киля

http://bubblic.net/posts/images/266.jpg

5.1. Гипотеза информационного канала

Автор делает вывод о том, что людям на протяжении тысяч лет «дурят голову». О том, что люди видят именно то, что им показывают. Человечество присутствует в «зрительном зале» некого кинотеатра и смотрит демонстрируемый там фильм. Существует некий информационный канал, по которому идет трансляция. Все свидетели феномена НЛО цепляют этот канал своим сознанием. Сам феномен включает в себя достаточно каналов трансляции, чтобы органы чувств подтверждали человеку материальность феномена НЛО.

5.2. Гипотеза Ультрацивилизации

Автор предполагает местное происхождение феномена НЛО, не связывая его с обитателями удаленных миров. Автор связывает этот феномен с идеей параллельных миров. Суть идет состоит в том, что параллельно с нашей цивилизацией, на Земле обитает высокоразвитая цивилизация, которую автор называет «Ультрацивилизацией». Автор описывает эту цивилизацию как некое единое сознание, объединяющее ее отдельных представителей. Примером такого сознания может служить муравейник или осиный рой.

5.3. Интерактивная система

В отличии от кино Канал реагирует на зрителей. Существует отмеченный автором эффект, который я бы назвал фокусировкой на зрителе. Проявляется этот эффект в том, что люди, заинтересованные в феномене, начинают с ним сталкиваться, при этом плотность контакта возрастает. Те, кто не знает именно о феномене НЛО могут слышать голоса, или видеть образы, при этом ощущения контакта постепенно усиливаются, перерастая в тактильные ощущения (см. инкубы и суккубы). Искатели же иных цивилизаций начинают всюду видеть НЛО, далее нлонавтов. Их «похищают» и начинают преследовать «люди в черном».

5.4. Эффект «людей в черном».

У обывателей этот эффект отождествляется с действиями представителей спецслужб. Проявляется он в виде личностей в черной униформе появляющихся в домах особо разговорчивых свидетелей НЛО эффекта. Они требуют «соблюдения тайны» и угрожают смертью болтуну и его родственникам. Они гоняются за нарушителями режима молчания, и сам автор (Джон Киль) с ними неоднократно сталкивался.

С моей точки зрения, эффект «людей в черном» представляет собой проявление силы фокусировки. Эта сила препятствует распространению информации из Канала (эффект разбрызгивания).

6. Предсказания Конца Света

http://xsears.com/wallpapers/Fantasy/13503/download/1920x1440_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%81.jpg

Автор не говорит о причине появления ложных предсказаний, однако с моей точки зрения, для Хозяев Канала, возможно это тестирование «вязкости» канала (определение его воздействия на социум людей). Число людей, всполошившихся от предсказания «конца света» может количественно указывать на эффективность работы Канала в данной точке пространства.

7. Канал Сверхцивилизации

http://i80.photobucket.com/albums/j173/cabweasel/Art/michael087.jpg

Автор задается вопросом: какую цель преследуют Хозяева Канала? Воздействуя на человечество, на протяжении тысячелетий, Хозяева Канала безусловно преследуют некую цель. Существуют легенды о принятии некоторых политических решений под влиянием встреч с инопланетянами. Можно сказать, что современный уровень развития Цивилизации достигнут благодаря, или при участии Хозяев канала.

8. Доступ к Психокинетическому эффекту

http://otvet.imgsmail.ru/download/180525353_fa59cd4e12214246b7621283c9ec939f_800.jpg

Возможно, что появление «сверхлюдей» является не только побочным эффектом действия Канала, но и одной из целей его работы. Развивая в себе Психокинетический эффект, человек так, или иначе начинает взаимодействовать с Каналом. Можно предположить, что Хозяева Канала действительно контактируют с вне земных цивилизаций и Психокинетики реально входят в контакт с представителями Иных Миров. Занимаясь развитием у себя психокинетических способностей, адепт должен быть готов к взаимодействию с Каналом. С другой стороны, охотники за Каналом, исследователи НЛО и контактеры, не должны удивляться появлению у себя психокинетического эффекта.

9. Инициации психокинетиков

http://galeripedia.com/wp-content/uploads/2015/09/paketumrohpluskekairomesirpyramid-of-menkaure.jpg

Для инициации у человека психокинетического эффекта часто используют места связанные с повышенной НЛО активностью. Сюда можно отнести зоны, частого проявления НЛО эффекта (аномальные зоны). Подходят так же люди, являющиеся носителями Канала. Если набрать некоторое количество таких людей, то у присутствующего среди них адепта может открыться Психокинетический эффект.

10. Внеземной след

http://images2.alphacoders.com/214/214300.jpg

При активизации у человека Психокинетического эффекта, возникает явление «памяти прошлого». В эзотерической традиции это явление имеет название «Полное Сознание». Исследуя воспоминания психокинетиков, эзотерики неоднократно наталкивались на внеземные воплощения. Из полученной при этих исследованиях информации можно сделать вывод, что обитатели иных миров посещают Землю и иногда на ней гибнут, воплощаясь среди людей.

11. Йотуны и др.…

http://static.ow.ly/photos/original/bKM6a.jpg

На протяжении исторического периода развития человечества присутствовала идея обитаемости Марса. В своих пророчествах Нострадамус предупреждал об опасности исходящей от Марса. В Талмуде так же упоминался Марс как источник опасности. Эзотерическое предание рассказывает о колонизации Земли Марсианами, Йотунами. Автор (Джон Киль) анализирует информацию о Марсе и предположения о его обитаемости. Однако он не связывает Канал с этой цивилизацией, настаивая на его Земном происхождении.

12. Заключение

http://www.nurdtyme.com/galleries/Fantasy/Fantasy_514.jpg

Из всей уфологической литературы книга Джона Киля стоит особняком и представляет собой наиболее глубокое и не ангажированное исследование вопроса. Большая часть уфологов исходит из предположения о внеземном происхождении НЛО. Автор же сумел отойти от шаблона и нашел след Земной Сверхцивилизации. В истории Земли эта сверх цивилизации называется Атлантидой. Согласно общим представлениям эта цивилизация погибла около 67 000 лет назад. Однако, если рассмотреть историю с позиции многомерного мира, можно предположить, что в каких-то параллельных Мирах, Атлантида существует. Можно сделать вывод, что Хозяева Канала связаны именно с этой цивилизацией.

***